Какие материальные ресурсы требуются, чтобы переехать на Дальний восток?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ep331, 01.07.16.

1. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Судя из Ваших слов, только "с нуля" и можно пуститься на Дальний Восток за ДВгектаром. А стоит только где-то обжиться, так и желания ехать на Дальний Восток нет.

Получается, что на Дальний Восток поехать могут только неустроенные в жизни люди?

P. S. Надо внести поправку в закон о ДВ гектаре. Пусть ещё к гектару палатку бесплатную выдают.

2. ЯкимовАндрей
    Благодарности:
    321

ЯкимовАндрей

Живу здесь

ЯкимовАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Нет, только те кто чувствует тенденцию. Неустроенные они везде будут неустроенные, хоть куда поедут. Просто каждый человек всегда ищет что-то что именно ему необходимо. Поэтому если кому-то когда он узнал, что есть такая возможность, захотелось поехать, то надо прощупать данный вариант. может это ваш шанс.

Посмотрите тенденцию, в Дальний Восток начинает вкладываться государство...
    Именно начинает, поэтому много скептиков, которые становятся активными, когда уже всё сделано и есть результат, но уже поздно, и соответственно после того ка уже поздно они опять начинаю скепничать, что вот если бы раньше, то...

Как правило все проекты интересны и дёшевы на первоначальном этапе. Поэтому прощупайте и действуйте. Посмотрите почему и куда вложили инвесторы тридцать миллиардов рублей в Сахалин. Что за инвестиции на почти один триллион запланированы в Дальний Восток, то есть заключены договора. Все эти проекты могут быть не связаны с сельским хозяйством, но люди в них участвующие хотят вкусно и хорошо кушать. И многим из них захочется хорошей качественной продукции.

Когда я покупал землю в Владимирской области в 2006 году, то её стоимость, не из первых рук была 20 000 рублей за гектар. Сейчас через 10 лет стоимость гектара от 400 000, до 1 000 000 рублей. Тогда это было ещё никому не надо, сейчас появилась востребованность и цены возросли.

Дом в деревне в те годы можно было купить за 50 000 рублей, а то и меньше. Сейчас тот дом за 50 000, я могу продать под 1 000 000.

То есть тут надо смотреть на тенденцию и свои желания. Если и то и другое совпадает можно пробовать и действовать.

Смотрите куда вкладываются инвесторы, они очень хорошо разбираются в тенденциях, хотя и не всегда, но это уже профессионализм.

Так же смотрите вначале государство запускает проект 1 гектар, а потом начинает развитие ДВ. Тут думается, что государственные мужи понимают, что если развивать промышленость, то надо людям промышленности кушать, но если не будет своего сельского хозяйства, то это всё затратно и дорого. Поэтому надо бы иметь и своё сельское хозяйство...

Последнее редактирование: 06.09.16
  3. ТатраВольво
    Благодарности:
    161

ТатраВольво

Живу здесь

ТатраВольво

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Читаю я тему и вижу, что обсуждение идет исключительно о затратах при переселении.
    То есть, как вопрос поставлен, так и думаем...
    Я ранее выдвигал уже свою гипотезу по трутневскому проекту. Вижу - не оценена гипотеза.
    Выкладываю другое видение темы.
    У нас в Якутии в процессе подготовки к выделению трутневских земель выяснилось, что очень большие территории, выданные ранее под пастбища, сенокосные угодья, и даже под особо охраняемые территории, не оформлены должным образом. Их нет в кадастрах.
    А раз их там нет, значит и налоги не платятся.
    Как думаете, может вся цель трутневских гектаров в том только и заключается, чтобы все оформить и потом таньгу с крестьян драть?
    А?
    Ведь растет же пшеница и в Приамурье, и в среднерусской низменности.
    Но почему-то русский крестьянин не пошел весь за Дежневым и Хабаровым на Дальний Восток. А остался жить и выращивать хлеб на западе России, у себя дома.
    Потому что так выгодно. Для народа.
    Потому что весь народ не может быть авантюристом.
    Авантюристами могут быть только отдельные представители. И пусть они двигают историю, но пальмы на Чукотке никак не приживутся, хоть как их ни поливай.

4. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Одно из сел Приморья вряд ли когда-то восстановят – власти.
    Вода постепенно сходит, но населенный пункт восстановлению не подлежит:

http://primpress.ru/index.php?cont=article&id=5863

А вот об Антоновке Википедия:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Антоновка_(Чугуевский_район)

Как видим, деревня обжитая. Это вам не 1 гектар в чистом поле. Кто-то когда-то эту деревню основывал, о чём-то думал, какие-то планы строил. Государство к этой Антоновке подвело коммуникации. А что в итоге?

Предлагается брать гектар не имея даже возможности узнать, где проходят линии 10 киловольт. А уж про такие вещи как стихийные бедствия и намёков не делается.
    Как может обыватель узнать, что его будущий гектар небезопасен с точки зрения природных явлений?

Когда населённый пункт закладывает государство, делаются всевозможные экспертизы, на которые тратятся приличные деньги. А что предлагается в этом плане счастливому обладателю ДВгектара?

5. ТатраВольво
    Благодарности:
    161

ТатраВольво

Живу здесь

ТатраВольво

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Вот потому я и писал несколько раз и пытался довести свою мысль про трутневский гектар.
    Трутневский гектар - совсем не о гектаре.
    И совершенно не о переселенцах.

6. ExtArt
    Благодарности:
    674

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Ерунда все эти ДВ гектары. Очередная "фишка" правительства. Разве не видно, что там каждый год подбрасывают какую-то "тему"? А народ тему обсуждает, пока все не сходит на нет.
    То - нанотехнологии, то - Сколково, то - Дубна, то - еще что. Теперь вот ДВ гектар. Тут от Москвы отъедь на 300 км и бери земли, сколько хочешь. С дорогами (плохими, конечно), электричеством каким-никаким. Только совсем укушенный человек все бросит и ломанется во чисто поле за тысячи километров искать по тайге и сопкам 3 миллиарда инвестиций, закопанных в виде клада деловитым инвестором. :)

7. SlavaSakhalin
    Благодарности:
    79

SlavaSakhalin

Живу здесь

SlavaSakhalin

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Золотые слова! Надо их в заголовок темы поставить. Только вместо "фишка" вставить другое слово. Например, "чушь", "тупость", "глупость".

8. DVDenis
    Благодарности:
    107

DVDenis

Живу здесь

DVDenis

Живу здесь

Благодарности:
    107
    А зачем мне ехать 300 км от Москвы, когда мне здесь бесплатно дают гектар! Мне здесь удобней, а не в Москве. Каждому свое

9. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Что планируете через 5 лет? Платить налоги за этот гектар или бросить через 4,5 года попользовавшись "на шару"?

10. DVDenis
    Благодарности:
    107

DVDenis

Живу здесь

DVDenis

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я образно написал. На самом деле я гектар не получал. Буквально за месяц до того, как я узнал об этой программе, я купил участок за деньги. А так бы подумал - может и взял бы. Сейчас гектар мне не нужен, но тема интересная.

11. ExtArt
    Благодарности:
    674

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Все правильно. Если дают гектар, бесплатно, рядом с домом, так и можно взять. Но, к "Программе Развития Дальнего Востока" это все не имеет отношения. Если Вы и другие жители ДВ возьмете по гектару, это ДВ не разовьет. Почитайте про аграрную реформу Столыпина. Там и помощь при переезде, и субсидии, и помощь в сбыте продукции и много чего еще. Это была реально программа, не без недостатков, конечно, и не без проблем в реализации. А ДВ гектар это профанация в чистом виде с элементами маниловщины и отрыва от реальности. Это все придумали люди, у которых тоже есть свой гектар, и не один, но рядом с дорогой, речкой (река Москва) и штатом обслуги.
    Я прям вижу, как идея зарождалась - вышел ЧЕЛОВЕК на балкон - в халате с кистями, выпить чашечку кофе, поутру, посмотрел, как садовник на его гектаре трудится, и родилась ИДЕЯ - "А что если всем такую райскую жизнь устроить?". Потом, конечно, идея скорректировалась. Только не рядом с населенными пунктами, только 1 га в руки - и желательно подальше от ЧЕЛОВЕКА, чтобы не донимали проблемами. А вообще лучше бросовые земли раздать и устроить комиссию, чтобы ездила та комиссия по глухим местам и проверяла - счастлив ли земледелец на гектаре, трудится ли? Или загнулся уже? Жаль садовника ЧЕЛОВЕК не спросил, про ИДЕЮ, глядишь и поутихло бы.
    В общем, тут нужен талант Салтыкова-Щедрина. Книгу можно написать небезынтересную. :)

12. BlackBeret
    Благодарности:
    32

BlackBeret

Живу здесь

BlackBeret

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нет смысла в этом ДВ гектаре, пока нет инфраструктуры. А ее не будет еще лет 50.
    Тут за деньги то купленые участки не все с инфраструктурой. Про газ забудьте...
    Дорог нет и не будет, даже подъездные пути отсутствуют.

13. Alis1975
    Благодарности:
    2

Alis1975

Новичок

Alis1975

Новичок

Благодарности:
    2
    Предлагаю потренироваться на 0,6 г в 300 км от Москвы по федеральной трассе, с подключенным эл-вом 15 кВт, на берегу реки, газ и вода на границе участка, от города 2 км - по цене недорогой иномарки - думаю на переезд на ДВ больше потратите.

14. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    То есть, Вы считаете, что всё остальное население России сидит и ждёт гектар?

Если честно, то не хочется Вас троллить. Но сейчас Вы высказали поразительную вещь. Вы сказали, что Вам для счастья хватит того, что Вы купили. А бесплатный гектар будет уже лишним.

Думаете, Вам кто-то поверил?

На самом деле, этот бесплатный гектар никому не нужен и неинтересен. И Вам, в том числе. Потому что люди покупают лотереи, где можно выиграть существенную для себя сумму. Но ни один дурак не будет покупать лотереи, где максимальный выигрыш 10 рублей. Этот самый ДВгектар призом может оказаться только для бомжа с соседней помойки (прошу прощения у бомжа) да для случайного местного жителя, которому "на шару" предлагают за бесплатно на 5 лет взять синекуру.

Но речь-то идёт о привлечении на Дальний Восток населения из западных регионов страны. Если уж Вам, местному, деревенскому и за бесплатно не нужно, то почему человеку за тридевять земель это должно показаться привлекательным? Что же такого интересного Вы разглядели в "этой теме" для себя?

15. DVDenis
    Благодарности:
    107

DVDenis

Живу здесь

DVDenis

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я же сказал, что купил участок до того, как появилась эта программа. Сейчас уже потихоньку начал осваивать. Что ж мне сейчас продавать и брать бесплатный гектар! Мне не нужен гектар. Мне достаточно 10 соток. Если бы не купил на тот момент, то рассмотрел бы вариант с гектаром, но я бы выбрал место, где есть электричество, дороги. Таких мест предостаточно. Не понимаю, почему люди говорят про тайгу. Хотя, думаю, что найдутся люди, кому будут нужен участок в тайге.
    Конечно, о развитии региона речи не идет. Но в любом случае, кому-то эта программа будет выгодна. Я же говорю - каждый сам решит для себя, что ему нужно. Приедут и с запада и местные жители будут брать землю.
    Единственное, что я заметил (я уже писал о этом), там, где появляются люди с запада в моем городе - начинается разруха, сокращение людей, банкротство предприятий.
    Сейчас, например, москвичи хотят перенести хим. завод из Москвы к нам http://www.komcity.ru/forum/news/?id=56197. Мне он тут не нужен, как и москвичи.
    А тема мне тем и интересна, что я вижу реакцию людей на эту программу.