Какие материальные ресурсы требуются, чтобы переехать на Дальний восток?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ep331, 01.07.16.

1. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Традиционный вопрос: "Зачем он Вам?" Если, конечно, не секрет. Под домом взять не получится. А вдалеке - охранять надо. Тот же забор вокруг даже одного гектара в копеечку выльется. Или пока тоже не думали? Дают - бери?

2. ded123
    Благодарности:
    103

ded123

Живу здесь

ded123

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Анатолий49, по поводу охраны: сигнализация мне обходится в 700р/месяц. Приезжают за минуты, проверено соседями XD. Живу за 30км от своей стройки, работаю вахтами еще по месяцу. Пока не ограбили мой контейнер и в коробке дома не гадят.
    Забор - номинальный. Сейчас у меня его вообще нет, только столбы. Меня такое не парит совсем, но делать придется. Сетку раскатаю по столбам, шесты приколочу - по обстоятельствам. Профнастил трехметровый мне не сдался совсем.
    В семье давние традиции землевладения. У нас и сейчас земли хватает, но мне район не нравится, а переубедить старших переехать не получается. Я не буду брать гектар на болоте или в корявом лесу. Если не найду нормальную землю, то она мне и даром не нужна. Сейчас задача стоит такая, чтобы получить адекватный гектар, заморозить его на года три, потом быстро соорудить там домик. Беру под ИЖС. Не дадут - пусть сами регион развивают в этом направлении, мне плевать тогда будет, дешевле станет купить. Тем более, ценник должен просесть.
    Если у присутствующих тут существует мысль, что дадут ту землю, которую пальцем показал - нет. Выбросьте эту наивную надежду из головы. Будет масса отказов, работа с получением участка - это планомерный труд. Земля - это вложение. Соответственно и усилия туда вбухаются по возможной отдаче: либо минимум, либо больше, либо "заберитенахерсвоюподачкузлодеи".
    Изначально участок планируется под дачу, чтобы сходить в море искупаться, камбалу половить или побраконьерить немного. Может старшим понравится и они переедут поближе к асфальту.
    Как-то так. Вон, в Старорусском, где все нахапали, не беру, т. к. я и так уже там. Хочу возле моря, как у бабули. Ну и зарплата в три сотни, белая, могу себе позволить, хоть и в долгах на 2/3 от нее.

3. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Зачем нужна неохраняемая дача в гектар? Благоустроить всё равно не получится. Дачные посёлки за счёт компактности могут либо содержать коллективную охрану либо соседи приглядывают. При площади в гектар об этом можно забыть. Да ещё, наверняка, не один гектар, а на всю семью?
    Шашлыки у моря пожарить? Так через 5 лет платить за эти гектары необустроенные придётся.

Чесслово, в голове не укладывается.

4. SlavaSakhalin
    Благодарности:
    79

SlavaSakhalin

Живу здесь

SlavaSakhalin

Живу здесь

Благодарности:
    79
  5. ExtArt
    Благодарности:
    674

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Да, а я еще помню, как ответственный чиновник объявил, что за сутки со старта программы (выделения гектара) подано 500 000 (пятьсот тысяч) заявок. Это было слушать и смешно и грустно одновременно. :)

6. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...на Сахалине народу уже столько нет:)]:)]:)]:hello:

7. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    :super: Я вам не скажу по всю Одессу (Сахалин), но весь приморский край был когда то (лет 5 назад) 1.500.000 человек!

8. Олег Наумов
    Благодарности:
    7

Олег Наумов

Участник

Олег Наумов

Участник

Благодарности:
    7
    Боюсь и через 50 лет ДВ - не будет актуален...
    Вот если бы хотя бы электричество, газ протянули на участки, и давали к примеру не 1 га, а например 15-20 соток и деньги на постройку минимального дома (условно говоря из расчета 18 кв. м. жилой площади на человека, плюс туалет, ванна, гостиная - грубо говоря 60 кв. м.), тогда я бы подумал о переезде из Казани...ИТ-ишники нужны везде...думаю работу бы нашел там может...
    Но блин 1 га, куда и что с ним делать простому человеку - я не представляю просто, даже если взять что у человека есть 10 млн. рублей, то начать какой то бизнес, а потом еще и наладить рынок сбыта - просто нереально

9. Георгий р57
    Благодарности:
    21

Георгий р57

Участник

Георгий р57

Участник

Благодарности:
    21
    Интересное мнение обсуждалось о этой теме: https://newsland.com/user/4297816004/content/dalnevostochnyi-gektar-poidet-pod-nozh/5520802

10. Георгий р57
    Благодарности:
    21

Георгий р57

Участник

Георгий р57

Участник

Благодарности:
    21
    У нас в Черноземье можно гектар приобрести за цену билета на ДВ

11. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.106

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.106
  12. ExtArt
    Благодарности:
    674

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    674
    В принципе, объяснение логичное. То, что казалось поначалу просто блажью, вполне может превратиться в коммерческое предприятие. Циничное, преступное, в масштабах страны.
    В общем, можно обсудить потребность ресурсов для переезда на ДВ, но ДВ гектар к этому предприятию не имеет отношения. В конце концов можно выделить 0,5% этих ресурсов на покупку гектара, если он так уж нужен.

13. branner
    Благодарности:
    9

branner

Участник

branner

Участник

Благодарности:
    9
    Я из Якутска, сейчас у нас идет раздача этих гектаров для местных, основная масса заявок конечно подана на участки возле города Якутск, в радиусе 30-40 км. Но это не те 30-40 км, что у Вас "ТАМ" на Русской платформе. У нас через 15 км от ЦЕНТРА города, пропадает вся инфраструктура, полностью, имеются только отдельные ветки ЛЭПа, отсутствие сотовой связи обычное дело. В пределах агломерации нашей "алмазной" столицы были выделены участки для многодетных семей, лет наверное 5 назад, до сих пор там стоят одни колышки, а что спрашивается будут делать люди в пустом поле, куда даже проехать не каждый сможет. Есть конечно отдельные семьи, кто по тихой осваивает. Что же говорить об участках на большем удалении. Но берут, и уже около 4 тысяч заявок на Республику, при населении почти миллион. 3,5 тысячи вокруг Якутска. Но есть такие моменты, когда "забиваете" Вы участок возле поселка и даже, дорога рядом проходит, И ДАЖЕ электричества столб врыт, через пару недель звонят из администрации этого поселка и вежливо просят аннулировать Вашу заявочку, якобы: "там у нас проселочная дорога проходит, Мы возим там картошку и сено, Вы нам будете мешать, а еще эти земли уже миллион лет используются под выпас рогатого скота" и в таком роде. Если просят участок в тайге, то в основном под "рекреацию" (типа отдохнуть от суетливой городской жизни), пять лет по отдыхают и обратно.
    Далее расстояния у нас так сказать масштабные, от Якутска до Алдана 600 верст, до Мирного примерно также, до Хандыги на Восток 400, на север даже я местный не особо представляю. На западе республики одно сплошное болото с комарами, мошкой и мокрецом, благо энцефалита нет. На востоке пару сотен км глухой тайги. а дальше горы Верхоянья. Единственное направление это юг. Но там сплошной скальник. Да Южная Якутия это промышленный район, где все давно уже настолько перекопано и перемыто, что даже рыба в речках отсутствует.
    Насчтет Олекмы (Олекминский улус) места шикарные (Ленские столбы загуглите!), местные берут участки напротив. Там картошка хорошо растет, говорят даже зерновые культуры при умелом подходе. Еще у нас эти места называют местной "Украиной", плодородность почвы там аномально высокая. В самом Олекминске сыр делают шикарный. Но связь с цивилизованным миром только по реке Лена, это во время навигации (3 месяца в году) и зимой по льду (месяца 4), между этими периодами полная изоляция. Кстати до Якутска также километров 500. За сутки добираются.
    Солнечная активность у нас хорошая, у самого стоит панель. Ветра не хватает, если мини ГЭС строить, то это на мелки горных речках (опять Олекма хорошо подходит). Насчет электричества и газа централизовано, так и в самом Якутске не по всему городу газифицировано, до сих пор люди углем и дровами топят. + местное Энерго любитель свет отключать временами.
    Климат суровый, -45 -50 зимой обычное дело, в последнее время еще ветрено зимой становится. Летом до +35. Вечная мерзлота, так что ни о каких скважинах для воды и речи быть не может (если только метров на 300). В южных районах попроще, она там островная, как нарвешься в общем.
    Железки нет, билет до Москвы льготный 7 тысяч, а так туда сюда 30 тысяч, бывает и выше в пик сезона.
    Хлеб 45 рублей, молоко БЕЛОРУССКОЕ 58 за литр) местное это не молоко, а порошок разведенный в воде.
    Бензин 92 43-45 рублей за литр
    Дизель 49-50 рублей за литр
    Брус в среднем 10-12 тысяч за куб, доска так же. Лес привозной из Иркутской области. Местный лес не строительный, только на юге Республики.
    Есть вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу

14. id186733183
    Благодарности:
    16

id186733183

Живу здесь

id186733183

Живу здесь

Благодарности:
    16
    1. Нахрена покупать доску если вокруг тайга ? Пилите шура пилите... Да надо при переезде сразу закупать и с собой везти деревообрабатывающие оборудование ...

2. Опять же вокруг тайга, гуглим: Электростанция на дровах

Стройматериалы бесплатны и эл. эн тоже)

15. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.106

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.106
    Как мало для сщастя нужно...