Какие материальные ресурсы требуются, чтобы переехать на Дальний восток?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ep331, 01.07.16.

1. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я по ящику смотрел, бабушка такая счастливая в тайге квадратик обводит и говорит вот мол мой гектар. Одно дело вдоль дороги по которой вы ездите на работу. А когда гектар за сотни километров в тайге. Туда сначала эту дорогу пробить надо, ЛЭП проложить, скважину забурить (еще неизвестно есть ли вообще вода пригодная для питья). Быков тоже поить надо по 100 литров в день воды им дай. Корма в эту тайгу завезти, как то там жить непонятно чем, как геологи, а потом еще продать этих быков где то и кому то. Это же не шаляй валяй, надо все продумать, а данных вообще 0, они отсутствуют. Тут в черте города с водоканалом проблемы подлючиться, а в тайге за 100 км ты вообще никому не нужен. В общем если у какого то отморозка - авантюриста найдутся лишние 10 миллионов рублей, которые достались ему в наследство, то он туда ломанется, а любой здравомыслящий человек не будет вкладывать деньги с такими рисками (даже рисками не назвать, просто отсутствие возможности заниматься бизнесом).
    Что уж говорить про простых людей, которые работают например электриком но могли бы содержать подсобное хозяйство в виде бройлеров, пары сотен кроликов и двух десятков семей пчел, коз штук пять.
    Может быть я чего о не понимаю, но я вижу вообще возможностей заниматься там чем то. Если вложить сразу сотни миллионов и построить свиноферму с инфраструктурой, то может быть и реально, и то нужно смотреть рентабельность, может быть возить эту свинину из Томска дешевле будет с учетом стоимости кормов на ДВ и всех остальных факторов.
    Например себестоимость меда на алтае грубо говоря 50 рублей за кг, в красноярске - 300 рублей. при розничной цене 500р за кг. Есть ли смысл пчеловоду ехать в красноярск, чтобы тут держать хозяйство или проще возить свой мед в красноярк? Ответ очевиден.

2. shusha
    Благодарности:
    41.301

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.301
    @Сикер, и почему народ у Вас в Тверской гектары не берет? Да, землю покупаешь, но на билетах какая экономия)

3. Сикер
    Благодарности:
    4.523

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.523
    @shusha, история переселения крестьян из Украины на Дальний Восток в Ново-Алексеевку (Некрасовку).Столыпинская реформа.."Желающим переселиться НА КАЗЕННЫЕ СВОБОДНЫЕ ЗЕМЛИ ЗА УРАЛОМ предоставлялись льготы.
    Государство оказывало помощь крестьянам в переселении из густонаселенных малоземельных районов на непаханые земли Сибири и Дальнего Востока.
    Большинство переселенцев составляли неимущие, которые особенно нуждались в социальной помощи. Поэтому проезд был бесплатным, специальные по конструкции «столыпинские» вагоны позволяли везти с собой скот и имущество. В пути переселенцам оказывалась продовольственная и медицинская помощь.
    За счет казны на переселенческом пункте крестьянам предоставлялось только отопление и освещение. Это делалось для скорейшего их отъезда на место поселения или нахождения ими заработка.
    Переселенцы, обосновавшиеся на местах, получали в собственность участок земли на главу семьи, денежное пособие, мужчины освобождались от воинской повинности. "
    Ой забанят меня дурака.

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Сикер, Вот тут видны все плюшки. И для государства, и для крестьян. А сейчас непонятно чем хотят заманить. И куда...

5. shusha
    Благодарности:
    41.301

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.301
    @Guropes, да никого и никуда не пытаются заманить. Не думаю, что "там" сидят идиоты, которые надеются на то, что "тут" будет еще больше идиотов).
    Просто создают видимость заботы и думы о народе и стране. А под шумок и себе узаконивают ранее прихватизированные хорошие земли.

6. pastor55
    Благодарности:
    137

pastor55

Живу здесь

pastor55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @Сикер, хороший пример, поучительный для тех кто в облаках. Многие, да почти все кто пишут и говорят о ДВ забывают один ньюанс- те переселенцы начала 20 века ехали уже на организованные поселения. иными словами-первопроходцы середины 19 века основали населенные пункты и вот в них и поехали крестьяне-переселенцы. почему я это утверждаю? мои предки, как раз из тех первых (прадед приехал в ам. обл в конце 19 века) и я хорошо знаю историю своего населенного пункта (где родился и вырос). В советское время началось осваивание тех земель, куда нужно было вкачивать миллионы (опять же, говорю о ам. обл). с развалом СССР сх пришло в упадок, как в плане производства продукции, так и в плане человеческих (трудовых) ресурсов. пример-колхоз, в сов. время 350 работающих (да произв. труда не ахти, но фактор соц. политики никто не отменял+ еще за это и доплачивали_районный коэфф., надбавки и тд), земли 5 тыс гектар. Колхоз строил дома, школы, произ. инфраструктуру, содержал дороги и тд. В школе например было 200 учеников (сейчас 50!). Сегодня, что имеем-земля обрабатывается на 95% (почти вся частная_фермеры, агрохолдинги и прочие проходимцы)- итог налогов физ. лица платят больше, чем все эти ребята, которые имеют десятки миллионов прибыли с земли. И как в такой системе будет что либо развиваться?

7. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Все эти столыпинские переселения даже не пахнут на фоне массовых ссылок каторжников, начиная с 17 века. Сибирь активно заселяли преступниками, отступниками, бунтарями. А советская власть вложила огромные ресурсы в массовое заселение территорий комсомольскими стройками и теми же зэками. То есть как минимум была основа, к которой можно было привязаться. Сейчас же просто предлагают ехать на шару.
    У меня одноклассник родом из деревни "Эстония" в нижнеингашском районе Красноярского края. Привезли эстонцев в чистое поле, высадили и сказали: "теперь вы будете жить здесь". Ну а че поделать, пришлось жить. Сейчас в одиночку в чистом поле жить не начнешь.

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @pastor55, Жил как то в Ивановском районе, трудно представить там какой то сельхоз при том климате. Но видимо лучше иметь землю и свободу в том климате, чем не иметь ничего на Украине.

9. primtel
    Благодарности:
    53

primtel

Участник

primtel

Участник

Благодарности:
    53
    Шуша, Да домик как домик 8×12 в полтора этажа. Фундамент ушп, стены Тисэ. Фоткать без внешней отделки особо нечего. Курочки не для дохода. Так, 20 штук для себя. Зарплата электрика 50 тр. + колымы.
    Пастор, было бы удивительно, если бы люди ехали в село за дешевым интернетом :)

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    По идее сейчас проще. Знания, технологии. Конечно народ слабый сейчас пошел, без электричества не может и магазина под боком. Но сейчас сложнее умереть от голода или простой болезни. Будь ты даже в глухой тайге. Все таки поедут более менее подготовленные.

11. primtel
    Благодарности:
    53

primtel

Участник

primtel

Участник

Благодарности:
    53
    Анатолий49, я ничего не предлагаю! Если бы у меня была идея, как использовать гектар, я бы его уже давно оформил и молча воплощал бы свою мечту.
    А так у меня всё в порядке, он мне не нужен.
    Просто люди пишут, что всё здесь плохо, а я вижу и знаю, что это не так.

12. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    а у вас на урале сколько зарабатывает человек работающий на гос предприятии?

13. primtel
    Благодарности:
    53

primtel

Участник

primtel

Участник

Благодарности:
    53
    Женя Поляков, ну как же информации 0? Я готов ответить на четко поставленные вопросы.

14. shusha
    Благодарности:
    41.301

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.301
    Т. е. приходим к выводу, что НУЖНА РАБОТА с зарплатой... Курочками будешь сыт, но даже 20 штук съешь быстро)
    А как у Вас там с работой? Или скорее с безработицей?

15. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    НУ НУ. домик 8 на 12. полтора этажа в ЮЖНО САХАЛИНСКЕ. зарплата 50тыс.электрика. курочки ...ваш дом в южно сахалинске с учетом цен. за зп честную УСТАНЕШЬ строить,.а на ровном месте -это все кирдык. не пишите ерунду. на рыбкомбинатах люди ездили работать больше 40тыс никто не получал