Какие материальные ресурсы требуются, чтобы переехать на Дальний восток?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ep331, 01.07.16.

1. Lookfee
    Благодарности:
    49

Lookfee

Участник

Lookfee

Участник

Благодарности:
    49
    Ну я основываюсь на том, что нам показывают на кадастровой карте пилотных регионов. Амурск не глядел, смотрел что ближе к себе. В Приморском крае, сейчас дают в Ханкайском районе. Так вот там сразу видно, любой маломальский населенный пункт, сразу зарисован серым с прилегающей территорией. Т. е. тенденция такая, хотя в законе указаны довольно большие размеры населенных пунктов, где нельзя. Но по факту получается обычный человек туда заявку не подаст.

Но отсюда сразу возникает другой момент. Что для "того кого надо" (тех людей кому и сейчас за копейки выделяют участки в собственность в сладких местах) запретов не будет, и они скорее всего в особом порядке получат и оформят участки там где как бы для всех подряд нельзя. Пользуясь той же законной базой. А остальным уже будут доступны поля, леса, тайга, болота. :))

2. NikVN
    Благодарности:
    27

NikVN

Новичок

NikVN

Новичок

Благодарности:
    27
    Говорю только за Хабаровский край. Сейчас живу в Хабаровске. Сам родом из меленького поселка на берегу Татарского пролива. Люди "пачками" уезжают с края. Цены на жилье заоблачные. В небольших поселках с работой напряженка. Когда приезжаю к родителям, вижу, как поселок разваливается. В совсем маленьких деревнях вообще ничего нет, люди зачастую живут натуральным хозяйством. Перерабатывающей промышленности практически нет, только добывающая. Инфраструктуры нет. Для с/х пригодны лишь южные районы. Но земли уже заняты нашими "братьями" - китайцами. Съездить отдохнуть проблема: весь мир - это почти всегда перелет через Москву. Остается Азия, и то, перелеты по 5-6 часов. Что говорить, в Таиланд из Москвы перелет стоит дешевле, чем из Хабаровска. Можно подумать, что географическая близость Камчатки нас спасает... а нет, отдых там могут позволить себе единицы. Что еще, морские деликатесы... если приехать на место где их вылавливают, можно купить по приемлемой (с очень большой натяжкой) цене. В городе деликатесы стоят уже кругленькую сумму. Бизнес. Малый и микробизнес здесь никому не нужен. Про более крупный не знаю, не заработал еще на него. Свободные экономические зоны еще одна профанация. Если вспомню еще что нибудь, напишу. Будут вопросы, спрашивайте, будет возможность отвечу.

3. Lookfee
    Благодарности:
    49

Lookfee

Участник

Lookfee

Участник

Благодарности:
    49
    Да ладно вы длиной досок мерятся :)) Кондиция-некондиция. Кто-то из участников реально собрался переехать к нам ради гектаров бесплатных или хотя бы серьезно обдумывает этот вопрос? Что конкретно интересно?

4. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Да, баталии разгорелись нешуточные, из мониторинга цен на топливо, продукты питания, стройматериалы, электроэнергию, видно, что цены выше, чем в Красноярском крае в 1,5-3 раза!

5. Vasse
    Благодарности:
    4

Vasse

Новичок

Vasse

Новичок

Благодарности:
    4
    Бабушка, дедушка, дети, внуки, как вы пишите - это не 5 автономных семей, это - одна большая семья, зачастую еще и живущая под одной крышей, а техника что же - не нужна получается по-вашему при переезде и после ? так что реальная сумма для одной семьи - 2-3 млн, максимум - 5, и это - ничто, поверьте мне, как человеку, недавно подобный переезд осуществившему .

6. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Пусть реальная сумма для одной семьи будет 2-3 млн рублей, но если сгруппироваться несколькими семьями, будет проще! Смысл тащить свою технику на Дальний восток, и во сколько выйдет перевоз этой техники по ЖД? По моему проще её продать, а там купить другую! И, кстати если вы в родной местности не смогли заработать на отдельное от родителей жильё, я думаю ничего хорошего от переезда на ДВ не получиться!

7. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    На чьей земле КОЛХОЗ будем строить? Кому первому дом?
    И о какой технике Вы речь ведете? Старые легковые машины? Или сельскохозяйственная техника?
    Если последнее, то у людей, которые не связаны с сельским хозяйством её нет. И продавать нечего.
    А у кого она есть - у того и хозяйство "ТУТ" есть. И какой ему смысл бросать одно хозяйство (и явно не гектар) и отправляться на другой конец страны поднимать все с нуля.

8. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Ну, у некоторых и не очень старые легковые машины, и грузовая техника имеется. Вот кому первому дом, тут да, засада, даже в родном краю договориться не получается!

9. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Вы самостоятельно даже такой простой вопрос осилить не можете, кто то другой должен сделать, а речь пламенную ведете о том чтобы якобы что то там осваивать в дикие дебри ДВ рванете.
    Постою, послушаю. :hndshk:

10. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @Дара,@Тотктонада, я протестировал данный вопрос, но весь раздел рекламой дальневосточного гектара попахивает, одни плюсы, и не одного минуса! Вот реальные жители Дальнего востока что-то достаточно много минусов указывают! Вот мне интересно, если я среднестатический россиянин имеющий немного активов приеду на ДВ, что я там буду делать! Кстати тестировать цены лучше на месте или по отзывам реальных жителей, чем по ценам интернет магазинов!

11. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Читаю, слушаю и все не могу понять, чем так интересен вопрос о ДВ гектаре? :faq:
    @ep331, вот хотя бы лично Вам?

12. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Моя любимая книга, автор Обручев, называется "Плутония", так вот там неплохо описана Камчатка, с детства хотел там жить, романтика значит. Плюс, есть у меня одна идея, но рассказывать про неё пока не буду, послушаю ещё. При просчете данной идеи пока больше минусов, чем плюсов!

13. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Т. е Вас просто тянет в те края? Понятно.
    У меня брат жил на Камчатке 12 лет, однако вернулся на материк.

14. Eonii
    Благодарности:
    71

Eonii

Живу здесь

Eonii

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Без энергоресурсов участок этот чистая авантюра.
    Реально там помимо участка, газ и электричество нужно давать лет на пять бесплатно

15. xopc2010
    Благодарности:
    65

xopc2010

Живу здесь

xopc2010

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Давайте я ва по Камчатке обрисую :)

Сейчас дают пилотные участки в Усть-Большерецком районе, это 300 км от Петропавловска-Камчатского.
    Судя по карте, участки вокруг населенных пунктов, охраняемых территорий (парков и заповедников), крупных рек - не выделяются. Выделяются участки, грубо говоря, посреди тайги. Там нет дорог вообще, эл-ва, воды и, многие удивятся, газа :)]

Климат для фермерства там не подходящий, да и все переспективы обсудили в соседней теме. Чем там еще заниматься, есть идеи? ПМЖ - если только отшельником, без удобств или изрядно вложиться.

Примерный порядок цен в П-К, накидывайте доставку до Усть-Б района, а туда даже не вся дорога асфальтирована.

ДТ 44 руб/л
    Хлеб 35-45 руб
    Молоко: местное 80руб/л, тетрапаки от 50руб/л

Куб древисины на каркас - 15000руб примерно
    У нас нет производства пено-, газоблоков, кирпича, есть только бетон.
    Час работы "воровайки", мех. лопаты от 2500руб
    Бурение скважины на воду- 10000руб/метр

12 Кубов песка, скалы, ПГС доставкой 11000руб, гравия 15000руб.

Участки дают в аренду, через 5 лет ты должен отчитаться о целевом использовании.

При таком раскладе более менее жизнеспособно смотртся только идея взять участок на берегу реки и поставить базу отдых (или охотничий кордон). Но как его строить, как доставлять материалы и технику - хз.
    А главное как с этим бизнесом вписать в уже имеющийся...

А в целом, у нас и без гектара душевно :)