Какие материальные ресурсы требуются, чтобы переехать на Дальний восток?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ep331, 01.07.16.

1. primtel
    Благодарности:
    53

primtel

Участник

primtel

Участник

Благодарности:
    53
    Повторюсь, я никого не зазываю.
    Мало того, сидя на диване перед компом легко перемещать сотни кубометров грунта. Я здесь не для теоретиков.
    Но, находясь здесь, на месте, я не чувствую себя каторжником и с удовольствием помогу тем, кто хочет сюда переехать.

2. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    так я этот грунт тут перемещал сотнями и тысячами кубов. Поэтому знаю, что этим нельзя пренебрегать.
    Я здесь, в Сибири тоже отлично себя чувствую. Только вопрос не в наших с вами чувствах, а в том, что государство развернуло программу по заселению Дальнего Востока и приглашает туда поселенцев. Только никакого смысла в этом переселении не видно, нет стимула.
    Еще можно было бы подумать над переселением, если бы давали землю в населенных пунктах и рядом, но разговор о том, что гектары выделяются вдали от городов и деревень. То есть государство хочет решить проблему заселения территории не вложением ресурсов, а сугубо энтузиазмом населения. Но любой энтузиазм должен быть чем то подпитан. Я с удовольствием ездил в тайгу на вахту строить ЛЭП, в палатке с буржуйкой по полгода жил, чтобы глазок вольфрамовый горел в домах у людей, а тут вообще никакого стимула. Ни материального, ни духовного.
    Вроде как: Мы предлагаем вам заняться тем же, чем вы можете заняться рядом с домом, только ставим дополнительные трудности.
    Это советская власть, зэки и комсомольцы строили на болотах БАМ, а в сугубо индивидуальном порядке и за счет конкретных физических лиц такое малоосуществимо.
    Да я и не поеду никуда, я Сибирь люблю.

Последнее редактирование: 06.02.17
  3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Может это стоит понимать как "Свалите по хорошему с глаз долой, а то будет по плохому"?

4. primtel
    Благодарности:
    53

primtel

Участник

primtel

Участник

Благодарности:
    53
    Да всё здесь есть и поддержки предпринимательства и субсидии фермерам и еще тысяча пунктов. По врачам и учителям в сельской местности вообще отдельный вопрос. Там что- то: жилье и полтора миллиона подъемных дают. Могу ошибиться надо уточнять. Короче, программ поддержки - куча!
    Пс "Сибирь люблю"... Уважаю.
    я тоже свой Сахалин ни на что не поменяю

5. DVDenis
    Благодарности:
    107

DVDenis

Живу здесь

DVDenis

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Гектары выделяются там, где вы сами выделите. Что мешает выбрать участок в городе или деревне?

6. primtel
    Благодарности:
    53

primtel

Участник

primtel

Участник

Благодарности:
    53
    Денис, немного не так. Ближе 10км к Южно-Сахалинску формально не выделяются. Фактически - еще дальше.

7. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Это для жителей ДВ или для всех? На сколько я знаю условия программы разные.
    Я вижу реализацию заселения ДВ следующим образом:
    За счет государственных инвестиций или крупного бизнеса создается ряд предприятий по переработке продукции. Молокозаводы, мясокомбинаты и т. д. Какую нибудь прядильную фабрику для которой фермеры будут стричь овец. Тут же вокруг каждого завода поселение, школа, больница или фельдшерский пункт. Эти заводы работают конкретно на экспорт в японию, соединенные государства америки или китай. Фермеры производят с/х продукцию, заводы скупают и перерабатывают. Какую нибудь особую экономическую зону для этого сделать, освободить бизнес от налогов на пять лет или сделать существенные послабления.
    Тот же самое касается леса, организовать его глубокую переработку, построить крупный мебельный завод, как у нас построил Мекран и делать дорогую мебель на экспорт.
    Только потом, когда будут работать крупные предприятия, возникнет питательная среда для среднего и мелкого производителя.
    Заселить территорию можно только с помощью крупных участников промышленности. Дальний Восток должен быть плацдармом для работы с экономиками соседних стран. Самому на себя ему работать смысла нет никакого. Это убыточная затея изначально.

Последнее редактирование: 06.02.17
  8. DVDenis
    Благодарности:
    107

DVDenis

Живу здесь

DVDenis

Живу здесь

Благодарности:
    107
    У нас тоже не ближе 10 км к Комсомольску и не ближе 20 км к Хабаровску, но это ведь не все населенные пункты. Есть другие города и поселки. Сначала нужно решить - что будешь делать на участке, а дальше выбирай место, где разрешен этот вид деятельности.
    Нужен дом - бери участок в поселке, пчеловодство - бери в поле, лесопилка - бери в лесу.

9. Glorf
    Благодарности:
    962

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Какой лес? Вы требования к электричеству у лесопилки представляете?

10. DVDenis
    Благодарности:
    107

DVDenis

Живу здесь

DVDenis

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Это уже нюансы бизнес плана. Любые требования выполнимы при наличии достаточного количества денег, но это вопрос другой темы.

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    а пилить что? свой гектар?

12. Glorf
    Благодарности:
    962

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Ну, если так, широко, по-маниловски, то можно и про домик на Эвересте построить. Вопрос цены...

13. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    http://www.odinga.ru/zemlya/262-skolko-zhivotnyx-prokormit-1-gektar.html
    На 1 га пашни допустимо следующее максимальное количество свиней на откорме:
    при урожайности зерновых
    25 ц/га — 2,8 головы;
    при 30 ц — 3,3;
    при 35 ц — 3,9;
    при 40 ц — 4,5;
    при 45 ц — 5,0;
    "В Дальневосточном федеральном округе уже намолочено 115,0 тыс. тонн зерна, тогда как в 2009 году было собрано 168,8 тыс. тонн, - уточнил источник. - Урожайность составляет 10,6 ц/га, а в 2009 году – 16,8 ц/га".
    Подробнее: http://primamedia.ru/news/132699/
    Гектар прокормит одну целую свинью.
    Для сельского хоз-ва гектар там мало. Сельское хозяйство со 100 голов свиней начинается. А меньше- подсобное.

14. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Вот в этом как раз и дело. При достаточном количестве денег можно и в антарктиде лесопилку сделать. И лес посадить, чтобы было что перерабатывать. Только любой бизнес план подразумевает расчет целесообразности.
    Целесообразно построить лесопилку в окрестностях города миллионника, где есть активный спрос на пиломатериал. В деревнях лесопилки если и есть одна, то бизнес там не очень идет. Спрос не тот. Две лесопилки уже не смогут конкурировать. А если она будет в отдалении от населенного пункта, то только медведям пиломатериал продавать. Воровайку каждый день гонять доставлять материал, деньги серьезные в стоимости материала будут сидеть, конкуренции не выдержишь. Я так понимаю саляра на ДВ не бесплатная.

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    да каких голов, только развернешься, оппа - свиной грипп! Птичий, козий, овечий, коровье бешенство. Вот и весь бизнес, вот и весь сельхоз. У нас почему коров на селе нет? Всех ветеринары вырезали насильно.

не целесообразно. Дорого и не выгодно. Лесопилки стоят там где есть лес, дешевая земля и энергия, плюс дорога какая никакая. А вот пиломатериалы уже везут в города. Не гнать же туда кругляк?