Какие материальные ресурсы требуются, чтобы переехать на Дальний восток?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ep331, 01.07.16.

1. DVDenis
    Благодарности:
    107

DVDenis

Живу здесь

DVDenis

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да хрен с ней с лесопилкой - что вы прицепились к слову. Речь была про участок в черте населенного пункта.
    Для Хабаровского края нельзя получить участок в городах Комсомольск и Хабаровск.
    В других населенных пунктах запрета нет

2. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    вот именно кругляк и везут лесовозами. А в городе уже перерабатывают. Если пилорама будет в тайге, то работа будет возможна только с крупными покупателями и под заказ. А так и мелкая розница и опт и все на свете. По крайней мере у нас так. Пилорамы все в городе и пригороде. Я на пилораму приехал, купил 20 заборных досок, в машину кинул и поехал к себе. А разговаривать разговоры с пилорамой, которая за 50 км и доска там дешевле на 300р за куб я не буду. Доставка вылезет в 5 раз дороже для конечного покупателя. Да и слабо как то представляю лесовозы, которые носятся по городу при развозке заказов конечным покупателям.
    Если бы это было не выгодно, естественная природа рынка перенесла бы пилорамы в места добычи леса.

3. primtel
    Благодарности:
    53

primtel

Участник

primtel

Участник

Благодарности:
    53
  4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    у вас видимо лес вокруг города. А в Самаре лесопилок нет. Лес везут с Кирова, с Ульяновска, еще откуда то. Все подъезды к городу забиты базами на которых хранится материал и продается. Приезжаешь на базу, грузишься и уезжаешь. Если надо дешевле, гонишь машину в Киров или в Ульяновск, получаешь дешевле. Кругляк я вижу только на жд, который уплывает за бугор.

5. primtel
    Благодарности:
    53

primtel

Участник

primtel

Участник

Благодарности:
    53
    Поляков Женя, а у нас нормально пилорамы живут в 300 км от основного потребителя - областного центра. Они просто не парятся заказами по 3-5 кубов, а работают с оптовиками. И все длвольны

6. pastor55
    Благодарности:
    137

pastor55

Живу здесь

pastor55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    был тут губернатором Кожемяко...Забрал всех "спецов" с нашей области к Вам на Сахалин. Конечно, Сахалин богатый регион (газ, нефть, рыба), но не нужно мозги людям пудрить тем, что ДВ имеет особые перспективы. Население 6 миллионов (-2 миллиона за 25 лет), и Вы хотите 2 миллиона вернуть? Насчет специалистов (учителей, врачей)-Вы вообще откуда? Какие там коттеджы? Ну построили пять, десять за пять лет, Это решает проблему? Ну, если для отдельно взятой семьи_да, но в целом, Нет!
    Здесь выше писали о интернете (мне)-скажу_а разве переселенцы будут лохматыми оборванцами из начала прошлого века? Они, что не хотят комфортных условий своей жизни?

7. pastor55
    Благодарности:
    137

pastor55

Живу здесь

pastor55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @PolyakovJenya, согласен насчет производства. добавлю, что "места" в тех городах, что уже существуют на ДВ достаточно, чтоб этигорода с населением 50 тысяч выросли до 100..и ничего не нужно строить! Советы были умнее, чем совремменная власть, которая "руководит" словно играет в монополию.

8. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    если не секрет, сколько пилорам работает на Южно-Сахалинск. Чтобы понимать говорим мы о 10 пилорамах или о 500 пилорамах?
    Посмотрел население Южно-Сахалинска - 200 тысяч. Поэтому скорее 10-50 пилорам, чем 500.
    Я объясню свое понимание того, что пилорамы в городе:
    Если пиломатериал закупается оптом, он неизбежно лежит на складах и частично пропадает. Мне, например, не нужна лиственница, которая полгода пролежала и в которую я гвоздь не смогу забить. К тому же она уже пошла трещинами (высокая склонность к растрескиванию).
    Мне не нужна сосна, которая полгода пролежала, её всю повело и она и покрылась синевой.
    Если упаковывать и хранить пиломатериал правильно и так, чтобы он не портился, то это неизбежно приведет к удорожанию материала.
    А на пилораму я приезжаю и беру свежий пиломатериал только из под пилы. Если нет в наличии того, что мне нужно, то напилят тут же. Надо мне брус 100х170, мне пилят 100х170, надо мне дранку 10х32, мне напилят дранку 10х32. Надо лафет, обрезанный только с двух сторон, пилят лафет. А надо мне два бревна на столбы, покупаю просто два бревна.
    Возить неликвидные и неходовые размеры за 300 км, чтобы они потом небли востребованы вряд ли будут. Поэтому предположу, что оптовики у вас могут предложить только самый ходовой брус и самую ходовую доску.

Последнее редактирование: 06.02.17
  9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    что бы народ сам побежал с запада на восток, надо создать им невыносимые условия жизни дома. К этому все и идет. Лучше свалить сразу, пока не дошло до -

10. primtel
    Благодарности:
    53

primtel

Участник

primtel

Участник

Благодарности:
    53
    Поляков Женя. Население ЮС тыщ 300. Может 50. Но не 500 это точно.
    Пастор, вот когда вы будете губернатором, надеюсь, легко решите все наши проблемы.
    А пока, при любой власти, проблемы индейцев по большому счету... и т. д.
    Вообще мне нравится мнение некоторых товарищей считающих, что государство их должно и кормить и подмывать. Я даже засомневался в том, что вы дальневосточник. Простите, если что не так.

11. primtel
    Благодарности:
    53

primtel

Участник

primtel

Участник

Благодарности:
    53
    Добавлю про интернет.
    ДА, в лесу его будет мало!
    Ну смешно...

12. ExtArt
    Благодарности:
    674

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Кстати, это, ведь, действительно так и есть. Что мешает заселять ДВ опираясь на существующую инфраструктуру? На самом деле, давать переселенцу участок в 15 соток в населенном пункте и под бизнес-план землю, потребную для реализации бизнес-плана. Плюс, конечно же, с государственным участием постройка инфраструктурных проектов.
    Ну, ведь выглядит же совсем но детски, что ли, эта идея - просто берите какую-то там землю и делайте там что-нибудь. Понятно, что пишут планы "эффективные менеджеры", но не настолько они "эффективны"... Должен же быть хоть какой-то фильтр, прежде чем такие идеи устами Президента по госканалам пропагандировать. Ведь, очевидно - уровень не то чтобы государственный, а даже не районный. Многие дипломы в ВУЗах лучше проработаны. Ну когда же они научатся то? Уже 20 лет нам какие-то мегастройки и мегапроекты продвигают. То нанотехнологии нас осчастливят (минус сотни миллиардов), то остров Русский - центр Российской науки (минус сотни миллиардов), можно и дальше по списку пойти. И все кончается пшиком.
    Тут есть какие-то сомнения, что вся эта идея, с гектаром на ДВ, закончится пшиком? Или кто-то всерьез считает, что произойдет прорыв в освоении ДВ?

13. primtel
    Благодарности:
    53

primtel

Участник

primtel

Участник

Благодарности:
    53
    Я считаю, что прорыв происходит уже. Мне есть с чем сравнивать 20 лет назад.
    EXTART, Хотите поспорить?

14. pastor55
    Благодарности:
    137

pastor55

Живу здесь

pastor55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @primtel, а вы не сомневайтесь..я не буду людям рассказывать сказки и приглашать их сказочный рай именуемый Дальний Восток (фэр ист). На то он и дальний, что вся жизнь с момента распада СССР стала так дальней от основной части страны, что всем это ясно. Кроме конечно Министерств и Ведомств, которых наплодили выше крыши! В СССР не было министерства отдельно отвечающее за развитие страны, а был Госплан, который разрабатывал Всю политику развития государства. Насчет Что должно государство (подтирать заднюю точку..), ДА ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО! Помимо трудоспособного населения, есть еще много других категорий граждан, которым эта поддержка должна быть обеспечена по Конституции и прочих ФЗ, ОЗ и тд. Чего нет и в помине!

15. ExtArt
    Благодарности:
    674

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Вы передергиваете. Государство не должно подмывать конкретного человека (ну, может 1 процент населения, если быть реалистом :)). Но, государство должно осваивать территорию осмысленно, иначе закончится тем, что на ДВ начнут задавать вопросы - а что это за государство? Какое оно к нам имеет отношение? А это очень опасно. Опаснее, чем Вы думаете. Человек должен работать и на себя и на государство и государство должно человеку помогать, инфраструктурой и законами. Это основа и экономического и патриотического развития.