Какие материальные ресурсы требуются, чтобы переехать на Дальний восток?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ep331, 01.07.16.

1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Кстати про землю, связывались с администрацией местной, на конкурсной основе аренда на 49 лет есть и все программы. Сахалин и Курилы, Магадан оплачивается перевозка вашего груза до 1500 000 рублей, кредит под 8 процентов и в случае лизинга 50 процентов возврат первоначальнооо платежа. Плюс ещё плюшки по завозу. Но туда даже не рассматриваю переезд. Ещё, на главу семьи единовременная помощь 240 000 рублей плюс 120 000 на каждого члена семьи.

2. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Интересная тема про разведение коров. Я не сельский но в заготовке сена участвовал, и народ который сельский рассказывал что корове на зиму 3 тонный зарод сена -это впроголодь, по хорошему надо 5 тонн сена. Сколько надо гектар для накосить 5 тонн ?-плюнув в потолок полагаю что для 5 тонн надо гектара 3. Еще три надо для выпаса. Округляем-для одной коровы надо гектар десять..., для 10 коров 100.

3. DVDenis
    Благодарности:
    107

DVDenis

Живу здесь

DVDenis

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Чтобы ездить на авто не нужно иметь в собственности дорогу. Аналогично, чтоб накосить корове сена не нужно иметь гектары земли в собственности или аренде.
    Достаточно в местной администрации выписать разрешение и выкашивай хоть 5 хоть 10 тонн.

4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    :aga: Вот именно, в потолок. Все зависит от количества дней подкорма, ну и ещё есть понятие кормовая единица. Это относится к кормам а не к головам КРС. К примеру урожайность люцерны от 6 тонн с гектара, снимаем два укоса стабильно, некоторые умудряются три. Теперь о единицах, у бобовых она равно 0.7, для поддержания жизни и получении 10 литров молока надо около 35 кг. Навскидку, нет под рукой справочника для точности. Для мясного производства чуть меньше. При такой норме, базовая жирность молока не менее 4.2%. Как то так. Фураж не даётся совсем. Сейчас брат козлятник испытывает, тоже многолетие, но массу даёт больше чем клевер или люцерна, но к засухе не устойчив. Ещё маленький ликбез... бобовые умеют закачивать азот в почву. 200 кг в год на гектар, учитывая органическую массу ещё в почве, идеальная культура и для сена и под севооборот, прекрасная всхожесть при посеве под покров. И на пастбище не надо столько земли, две головы на гектар при делении на сектора достаточно. Раз в пять лет подсеваете клевером и будет вас счастье.

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Дикий сенокос не рентабелен при механизации. На солярку больше вылетит. Да и пастбище культурное на порядок выгоднее. Электроизгородью делите на сектора и все. Утром выгнал, вечером загнал. Раз в две недели меняешь участок и подкашиваешь старый, что бы сорняк прибить.

6. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    За то что можно заключить договор с администрацией на покосы-существенное замечание. НО. Возможно что нормальные покосы уже за кемто числятся. А вам надо будет несколько лет вырубать заросшее мелколесьем поляны. На ЧУЖОЙ земле.
    Всякая люцерна-это надо пахать, сеять-опять же ЧУЖУЮ землю. Хорошо при этом вкладываясь.
    При том что вокруг меня практически все хозяйства с коровниками сдохли-невдалеке от города барахталось хозяйство с полста коров, но несколько лет как разорилось окончательно. Наверно Оне не знали как все это выгодно, и что есть Люцерна. Притом что этих хозяйств было не перечесть, и давали они тонн по 150 молока в день. Ныне те 150 тонн скукожились до 5.
    На юге от меня есть крепкие хозяйства-с полсотней тыщ гектаров пашни и тысячами голов скота, но то крупные сельхоз производства.

7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Полсотни голов дают 150 тонн молока? Круто:aga: у нас голштины больше 36 не давали в день

8. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Данил117, читайте внимательно

9. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Знакомый работал экспедитором на молокомбинате-150 тонн собирали молоковозы примерно с четырех сельских административных районов-это круг с радиусом около километров в 40-50.
    Другой ныне работаем в молочном бизнесе-примерно та же территория дает 5 тонн.
    50 голов- это предпоследнее хозяйство что неподалеку барахталось.

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    У нас тоже уходят от молока, но там другие причины. С одной стороны давит беларусь но ещё больше химия. В Воронеже самый большой процент фальсификата сухого молока. Народ перешёл на мясное, тем более это стало выгодней сейчас, но только тем, у кого своя кормовая база. Если покупатель выбирает химию, то заставить его покупать натуральное молоко, фермер не может. Сейчас у нас идёт война с сетями, пятёрочку и полушку победили, обязали давать доступ местным производителям. Но неохотно они подчиняются.

11. Иван БГ
    Благодарности:
    7

Иван БГ

Участник

Иван БГ

Участник

Благодарности:
    7
    А не подскажете, где можно побольше информации (отзывы, впечатления тех кто уже купил или планирует) найти про эту землю в Тверской области, обыскался, и ничего кроме сайта продавца не могу найти. Настораживает, что все очень привлекательно, хотелось бы услышать мнение посторонних людей.

12. aleksey_storm
    Благодарности:
    3

aleksey_storm

Новичок

aleksey_storm

Новичок

Благодарности:
    3
    Я живу в деревне близ Находки, нашел себе неплохое местечко в 5км от дома, но уже не такое, как хотелось бы. Мне честно все у виска крутят - говорят - зачем тебе земля и что ты будешь с ней делать? А я тоже самое им - вот придет время будете локти кусать, платить это жкх и жалеть, что на землю не переехали. И не на что будет купить овощей - все отдавать злодеям будете. Работы нет, денег нет - только земля спасет. Те, у кого земля есть - будут или сытыми вдоволь сами или богатыми людьми. Коли дают- полагаю, надо брать, опыт проживания в клетке в гродах имею. Москва, Находка и любой город - одно и то же. Не сочтите меня неудачником - в Москве все очень даже неплохо было, но тошниловка пробочная (каждый день баранку крутил км по 100), экология, потребительский менталитет людей, отсутствие друзей вытолкнули меня. А в мелких городах пьянь, грязь, быдлятина ни часа не дает терпения выносить все это! Уехать хотелось хоть в землянку подальше от этого скопления неудовлетворенных жизнью людей ! Деревня меня тоже не останавливает, хочу иметь заимку еще в более диких местах. На трактор денег нет, но в планах его заиметь. Помоги боженька! Без трактора туго. Пахать если в наем - 150р за сотку - это 15000 гектар, ну оптом наверно скидка будет. Ума не приложу, честно, как я буду 4га обрабатывать, но верю, что найдутся варианты и все срастется. Короче решил так - если дальше тормозить - хороших мест не будет совсем. Если через 5 лет удастся все это перевести в собственность - это плюс. С каждым днем люди отмечают новые участки уже где придется, возле дороги. С жалостью наблюдаю, как народ ставить квадратики на сопках в лесу (зачем?), и на лысых сопках, которые сверху как поле выглядят, а там уклон 45%... Но места еще есть. можно найти. Есть прекрасные места на полях, покосах. Доехать можно по дороге. Что нужно переселенцам? - это приехать и снять дом на первое время в деревне в самом дешманском доме. Походить и поглядеть участки. А если хотите с концами - загрузиться в грузовик и почапать на ДВ - делайте это весной. Авантюристов любит Бог, не пропадете. Есть у нас в долине тут люди живут прекрасно на солнечных батареях, генераторе. Сейчас такие технологии уже появляются, что можно не зависеть от системы. Но деньги на первое время нужны будут однозначно. На работу тут не расчитывайте. Все печально, как и везде. Самое лучшее это купить домик развалюшный за копейки - будет прописка, крыша надо головой на первое время, а гектар как ЛПХ. И деньги на жратву оставить, пока не вырастет картошка своя и хозяйство какое не начнет давать приплод, что бы можно было продавать. Короче робинзонам привет. Думайте головой)

13. isaevaleksand
    Благодарности:
    1

isaevaleksand

Новичок

isaevaleksand

Новичок

Благодарности:
    1
    Как мне кажется то вся эта идея яйца выйденого не стоит. Во первых участки там выделяют довольно далеко от инфраструктуры, во вторых строй материалы там значительно дороже, в третьих лично я считаю важным минусом погодные условия в тех краях. Все это я и считаю весомым причинами не переезжать в те края

14. denyamur
    Благодарности:
    3

denyamur

Участник

denyamur

Участник

Благодарности:
    3
    Миграция населения была есть и будет От этого не уйти.
    Что касается программы, то она, конечно, не доработана и не продумана. Поедут туда либо авантюристы, которым просто нечего терять и у них с собой только последние штаны, либо люди с деньгами под конкретный проект, согласованный на уровне Государства, чтобы "попилить" бюджет.
    Среднего класса, если так можно обозначить, у которого денег хватает на первоочередные нужды, но не шиковать, мы там не увидим.
    Конечно, очень сильно могла бы исправить ситуацию материальная помощь на строительство дома и построек. В этом случае многие задумались бы. Чем ипотеку кабальную до смерти оплачивать и не выплатить в итоге, можно на свою землю ногами встать, да еще и жильем обзавестись, хотя бы просто каркасником для начала.

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Сытыми - надеюсь. Богатыми? Так не бывает.

Сомневаюсь. Для авантюры не надо ехать к черту на кулички. А если у тебя последние штаны, то и не доедешь.