Какие материальные ресурсы требуются, чтобы переехать на Дальний восток?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ep331, 01.07.16.

1. ТатраВольво
    Благодарности:
    161

ТатраВольво

Живу здесь

ТатраВольво

Живу здесь

Благодарности:
    161
    На минуточку: юг Якутии - это горы. Кавказские горы по сравнению с ними - пригорок.
    Какое сельское хозяйство Вы там собираетесь развивать?
    А вообще: территория одной только Якутии равна территории всей европейской части России без Крыма и Калининграда. Представьте территорию всего Дальнего Востока.)
    И еще: центр России находится около города Красноярск.
    По этой теме мне вспоминается диалог с одним знакомым из Питера.
    Я поехал из Якутска в село Мача по реке Лена. До Олекминска - на Метеоре. А дальше - на моторной лодке. Потом обратно по той же схеме.
    Мой знакомый за это время прилетел из Питера в Омск и вернулся также самолетом. И себя в грудь бил, что он всю Россию облетел, пока я по реке сплавлялся.)
    И потом меня доставал, что я ему медленно отвечал.)
    Человек просто не понял, что он даже до середины страны не долетел. При этом предъявлял мне претензии.
    Смешно.
    Таким же смешным мне представляется этот трутневский проект.
    Аргументы я высказал выше.

2. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    1) Только дружными сплочёнными коллективами единомышленников. В других условиях это не сможет случиться.
    2) Он рассматривается не как аварийный, а как основной и единственный на время обустройства, пока у государства не проснётся совесть подвести ЛЭП. Мощность выбрана по принципу такому: чтобы обеспечивать одновременную работу 3-5 единиц инструмента мощностью по 0,5-1-2 кВт каждый и чтобы не задыхался при пусковом токе двухкиловаттной болгарки. При этом нигде не сказано что это будут 10 хозяйств, это 10 работающих на обустройстве-стройке, а хозяйств скорее 4-6. Да и на вечернее-ночное сплошное освещение территории светодиодными прожекторами хватит.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Мы уже почти 30 лет при капитализме живем, очнитесь, какой коллектив единомышленников?
    Капитализм и коллектив - понятия несовместимые! Только частный интерес!

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    на вопрос-то не отвечено. Так кто будет отвечать за техническое состояние инструмента и оплачивать его ремонт? Я понимаю - лить воду про дружные сплоченные коллективы единомышленников легко. Но напомню (мы оба с вами это застали), что когда вместо ответственности за содержание и ремонт инструмента начинается словоблудие про дружные и сплоченные коллективы единомышленников - дело кончается тем, что данный дружный и сплоченный коллектив единомышленников разбегается по пятнадцати углам, в половине из которых дружные единомышленники начинают резать сплоченных - и наоборот. Начиная с ошской долины и Сумгаита и вплоть до вот недавнего сакрального херсонеса

5. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вы, можете и не бросать ВСЁ, главное получите свой участок 100х100метров, возможно это будет сопка или гора или. не, ну а что! по мат. капиталу многодетным выдают участки (хорошо хоть так) куда бывает можно доехать только на строительной технике= трактор 75-ка 100-ка там пройдут... А дорога, А электричество, А вода, А газ, А рядом РАБОЧИЕ МЕСТА! (ведь не пенсионеров же хотят отослать (выслать) за 9101 км
    ну и тут, в общем счёте политика и пропаганда должна сыграть "свою" роль, вот только вопрос для простых граждан- что то отломится!
    мне ЧЁ та кажется, что это - некая попытка защитить земли от "завоёвывания" китайцами...

6. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Музыкальная пауза! ;)
    Это не флуд:no:, а гимн переселенцев! :nono:

7. Glorf
    Благодарности:
    962

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Дизельный генератор на 10кВт даст вам ~7 кВТ реально. Стоить генератор для постоянной эксплуатации будет более миллиона (с необходимым ЗИПом, оснасткой и доставкой ТК до крупного города ДВ).

И еще - для генератора постоянной эксплуатации нужна генераторная с хорошим фундаментом (бетонная плита). Под сравнимый по ТТХ генератор только на фундамент ушло два миксера бетона.

Последнее редактирование: 28.08.16
  8. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
  9. SHREK999
    Благодарности:
    143

SHREK999

Живу здесь

SHREK999

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Читаю и со смеху сползаю под стол.
    Многие считают что такое возможно, может быть, но не у нас. Рядом проходит газопровод. На наш вопрос, когда проведет нам газ, ответ был прост-После того как обеспечим Китай, т. е.,в последнюю очередь. Печь топим дровами и углём.Выписать дрова, сотрёшь ноги ходить в лесхоз, хотя должны давать топливо бесплатно (покупаем).Выписать на корню лес, огромная проблема, хотя для самых шустрых, это проблемой не является, но проблему создадут по любому, выделив участок в тридевятом царстве (за 300-500км) ...Леса фактически нет, увезли в Китай. Земли в большинстве своём,запущенны и поросли кустам и молодняком леса. Свет (в деревне) 2,86р.,и то напряжение 170в.Часто отключают.
    Насчёт дорог .. если считать что построили дорогу Владивосток-москва,значит здесь, есть дороги. :super: Пригородные поезда сократили. Магазины и школы больницы, сократили.
    И вообще, о том что мы здесь есть (а есть ли мы вообще ? :faq:) ,вспоминают перед выборами.
    Средняя з/п 7-25тр. А в общем кому интересно, смотрите-
    http://www.svb28.ru/
    https://svobodnyj.hh.ru/search/vacancy?area=1937&utm_term=свободный+вакансии&utm_medium=cpc&utm_campaign=RealWeb_cities_vladivostok_RSYA&utm_source=yandex&utm_content=svobodnyy
    https://vk.com/svb28_ru

10. SlavaSakhalin
    Благодарности:
    79

SlavaSakhalin

Живу здесь

SlavaSakhalin

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Слово в слово можно скопировать, только подпись изменить: Сахалин.

11. ЯкимовАндрей
    Благодарности:
    321

ЯкимовАндрей

Живу здесь

ЯкимовАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Иван, это как - кто-то смотрит в лужу и видит грязь, а кто-то звёзды.

Я могу так же написать и про Владимирскую область.
    Света не было и люди некоторые живут без света до сих пор 10-15 лет. Но кто хотел тот подключил свет практически сразу. Я подключился.
    Топим дровами, можно купить дрова по дешёвке оформив документы в администрации. Но я и большинство так не делаем, просто покупаем по рыночной цене.
    Газа нет, но кто хочет, тот закапал бочку в 6 кубов и спокойно живёт на сжиженном газе. А газ провести можно, только просто напросто никто не хочет. Так как большинство дачников и для них потопить 2-3 дня дровами просто в кайф.
    Леса практически нет, кто строит заказывают в других регионах...
    Поля в радиусе 50 км все заросли березняком и соснами...
    Дороги делали сами на свои деньги. Чистим снег за свои деньги, зато до дому подъезжаю круглый год за редким исключением...
    ...

Так что никакой разницы не вижу Средняя полоса или Дальний восток. Просто надо понимать, что пока сами не возьмётесь, то пенять на администрацию и власть у нас много желающих.

Последнее редактирование: 03.09.16
  12. SHREK999
    Благодарности:
    143

SHREK999

Живу здесь

SHREK999

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Конечно, никакой разницы нет, стоит лишь снять розовые очки...
    Если-бы это было правдой, то сюда народ стремился-бы, как в Москву. Однако все отсюда уезжают, как с прокажённой земли, а едут сюда работать вахтой.
    И остаться жить здесь, желания ни у кого не возникает.
    Предлагаю приехать сюда и показать мастер-класс.

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    тут вопрос в другом... Вернее, два вопроса. Один скорее риторический, другой вполне прагматичный.
    1) если дороги строить и чистить за свои деньги - то нафик нужно то, что в принципе должно стройкой и содержанием дорог заниматься? то бишь длинное слово, начинающееся с букв "ГО" и заканчивающееся буквами "СТВО"?
    2) а если и там и там одно и то же - зачем тратить деньги и силы на переезд за 8 тыщ км?

14. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Приехали вы с женой и детьми. Дали вам участок в гектар полусотне километров от какого нить райцентра в 2 тысячи жителей. Вбухали вы в дом пару сотен тыщ. Чудесным образом провели туда электричество. И дальше что.
    Детей в интернат? самим вести натуральное хозяйство?
    В начале 90-х помню такую семью переселенцев-Тюхтет -Красноярский край, потом вроде в Поваренкино откочевали. ..вы тут по золоту ходите... По факту сельским пришлось им по зиме дров подкидывать чтобы не окочурились.

15. ЯкимовАндрей
    Благодарности:
    321

ЯкимовАндрей

Живу здесь

ЯкимовАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Я несколькими постами выше как раз и писал, что не надо уезжать в глушь ищите место где уже есть инфраструктура. Иначе вы потратите массу сил и времени.

Шрек, я много раз слышу такие цитаты. Я уже уезжал из Москвы и начинал жить и зарабатывать с нуля ни один раз. А в Владимирскую область приехал поставил палатку в чистом поле и начал жить, сразу без всяких поездок в Москву.
    Будет желание и на ДВ поеду, но пока тут прижился уже за 10 лет.