РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мало потому, что вы нерационально используете объём. Вот когда сделаете по всей длине стен, 5 рядов полок по 0,5 м глубиной, тогда воскликните: какой же он здоровый.
Я думаю оптимальный размер 2х3, 2х 4 даже думаю многовато будет. Хотя больше это не меньше, только расходы расти на строительство будут. Так же охота мне нормальную лесницу, чтоб просто взять, да спуститься. Не охота по лесницам прыгать...
Строил монолит погреб в этом году в чистоте 2,3*2,5*2,3 обошлось 90 000 р. 80% работ делал сам. 2мес по СБ+ВСК.
Получается прим. 6800р. за 1м3. пространства погреба. Так прим расчитать строительство любого монолитного погреба (мин. свой труд не менее50%).
В этом году по пол-мешкп спускал в подпол... Он хоть и не глубокий, но было не удобно... даже не представлЮ как буду спускать мешок картошки целиком по приставной леснице, если без механизации то не сильно легко будет. Ну или как лет через 30 туда спускаться, тем более с моей больной спиной.
Я, кстати, рассматривал варинт из шлакоблока, с утеплением по наружи 5-10 см, и сверху поболее. Буду признателен, если продублируете ссылку на самое начало строительства погреба.
Кроме бюджетности, я бы акцентрировал внимание на низкие трудозатраты. Если залить заранее установочную плиту, то погреб можно запустить через сутки после установки покупных колец.
Почему катит. Только я Вам показывал 8 тыс. и два трудодня. Не катит Ваше утверждение, что Ваш погреб самый бюджетный.
Простая Яма с тюком сена вместо люка будет побюджетнее ! Только мест с таким УГВ надо еще поискать, а 100 % гидроизоляция ВЫЙДЕТ ой как недешево, если вообще реально.