1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подготовка и установка дымохода для будущего камина

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Furiya159, 02.07.16.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Так это смотря какой порыв. И дело может не в том завалится или нет, а больше в том, что при минимальных, но периодических нагрузках от ветра труба расшатает примыкание и просто потечет крыша.
    Почему Вы боитесь к брусу (второму или третьему сверху) под крышей скользячим креплением зафиксировать трубу от раскачивания?
    И чего я так и не понял, так это то, как Ваше крепление будет работать при горизонтальных подвижках крыши? Почему конструкции крыши в этом случае не будут давить на трубу?

2. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Есть фото крепления, о котором вы говорите? Оно обеспечит вертикальное и горизонтальное скольжение?
    См. фото zz2.jpg

По ранее выложенному фото: балки сразу вокруг трубы были сняты, т. е. остались лишь те, что на расстоянии 15-20 см. Труба фиксируется пирогом кровли и планкой. В принципе всё.

3. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вот именно, что "смотря какой порыв" - а это уже требует цифр с учетом площади воздействия ветра на конструкцию, учета ее веса и т. п. Я хоть не тыщу раз не инженер, но аналогично можно сказать и про Пизанскую башню, что та может упасть "смотря какой порыв")

Про примыкание я и не спорю, я же сказала, что на следующий год сделаем небольшое ТО этой части кровли, без этого, как я поняла, никуда.

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Может где-то и есть. Там либо хомут из полосы стальной, либо вкручиваются две резьбовых шпильки в бревно, потом дымоход зажимается двумя стальными полосами с помощью гаек. При усадке полосы скользят вниз по блоку.

5. GefestGroup
    Благодарности:
    52

GefestGroup

Живу здесь

GefestGroup

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Добрый день. Я говорил не о том применять клапан с приводом или без него, (российские тоже могут иметь привода), а о качестве уплотнителя заслонки в немецком. В немецком две заслонки и качество уплотнителей на каждом в разы лучше, и нет стыков.
    Что касается применения отсечки воздуха в конце протопки, так я только ЗА двумя руками!

Последнее редактирование: 05.10.16
  6. GefestGroup
    Благодарности:
    52

GefestGroup

Живу здесь

GefestGroup

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Клапан противопожарный например. Когда говорил про цену привод не учитывался. На данной фото скорее всего стоит Belimo

Вложения:

• KPV01_02_kan_krug_elpriv_02.jpg
  7. GefestGroup
    Благодарности:
    52

GefestGroup

Живу здесь

GefestGroup

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Есть более качественный клапан. Мы его немного дорабатываем в плане герметичности, проклеиваем стык. Толстая сталь 1,5 мм., порошковая покраска, мощный уплотнитель. Привода можно ставить любые.

Вложения:

• Клапан Герметичный.png
  8. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Основная задача такового крепления должна быть возможность скольжения как вертикально, так и горизонтально. Я таковой найти не смогла и, если честно, слышу о таковом креплении впервые, также не слышала о нем ни от кровельщиков, ни от шиделевского техотдела по монтажу дымоходов, хотя я очень дотошно интересовалась о возможности крепления. Если всё-таки вспомните где таковое видели или хотя бы производителя, то скиньте информацию сюда, пжлста, иначе пока звучит из разряда "Может где-то и есть." - "А может это совсем для другой цели..."

PS Кстати, у Шиделя есть крепление для дымохода, но оно, к сожалению, не дает возможности скольжения по направлению стропил, только вверх/вниз
    60648.jpg

Последнее редактирование: 05.10.16
  9. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я правильно поняла, что можно его задвигать вручную, можно к электронике подключить?
    И устанавливается он ближе к выводу на улицу, так?

10. GefestGroup
    Благодарности:
    52

GefestGroup

Живу здесь

GefestGroup

Живу здесь

Благодарности:
    52
    да конечно, есть возможность ручного управления или установки эл. привода. Всё по желанию.
    Устанавливать его нужно как можно ближе к холоду, если есть возможность частично вставить его в стену, это ещё лучше. Не забудьте проложить теплоизоляцию между материалом дома и корпусом клапана для снижения эффекта "моста холода".

11. GefestGroup
    Благодарности:
    52

GefestGroup

Живу здесь

GefestGroup

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Полностью с Вами согласен

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Покупаем резьбовые шпильки, гайки, металлическую полосу и делаем ручками. Т. е. производители это наши монтажники.

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

В инструкции к польскому клапану сказано обратное, что надо ставить чуть ли не в метре от точки входа холодного воздуха, иначе может замерзнуть.

14. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Какое-то лукавство с Вашей стороны. Что значит "производители это наши монтажники" - вы сами-то эту схему монтажа видели, тем более, что так и не описали детально принцип работы такого крепления! Простите, но почему-то берут сомнения.

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Нормально, сказали бы - я не понимаю и попросили бы нарисовать что-ли? А то обвиняете человека в том, о чем он даже и не думал.
    Специально для Вас нарисовал как выглядит дистанционный хомут для Уни. Делается он из стальной полосы шириной 40 мм нашими монтажниками. К сожалению фоток с объекта не нашел.
    homut_uni_01.jpg homut_uni_02.jpg
    Принцип прост. Хомут удерживает трубу от вертикальных раскачиваний, но имеет возможность скользить по блоку при усадке.
    Тоже самое можно сделать из перфорированной полосы - продается в магазинах крепежа по 10 метров, кажется. Нужны тиски, молоток и дрель.
    Примерно тоже самое можно сделать из резьбовых шпилек и стальной полосы, но в этом варианте будут выступать концы шпильки с гайками, что не всегда удобно для облицовки дымохода.

Установив такой хомут, можно сделать фартук примыкания с зазором к дымоходу, чтобы не давил на него при горизонтальном смещении крыши. Дымоход лучше заармировать - если метр над крышей, то и на метр под крышу, по желанию на всю высоту. Кстати, мы армируем, в последние пару лет, резьбовыми шпильками. Как бы скручиваем блоки между собой.

И еще, раствор, на который кладут блоки не работает на разрыв. Хватает малейшего усилия, чтобы появилась трещина на стыке двух блоков.
    Надеюсь ответил на Ваши сомнения.
    С уважением, и удачи Вам в постройке дома.