1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подготовка и установка дымохода для будущего камина

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Furiya159, 02.07.16.

1. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Поверьте, без злого умысла и даже не пыталась обвинить, просто, не получив конкретного ответа на свой вопрос, взяли сомнения, что мы понимаем друг друга.

Вот, надеюсь, Ваш вариант действительно поможет еще кому-нибудь. Это бесценная информация и визуализированный образец. Нашла б я вашу схему б пораньше... :))

Мы армировали дымоход по всей высоте конструкции, так что буду держать кулачки, что наша конструкция выдержит, сейчас уже некому поручить конструирование сего хомута.

С уважением

2. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Продайте идею Шиделю)

3. Novokuznetsk
    Благодарности:
    13

Novokuznetsk

Участник

Novokuznetsk

Участник

Благодарности:
    13
    Furiya159 Доброе время суток)! Не бросайте тему, очень актуальная. Летом собираюсь приступить к возведению рубленного дома, сейчас встречаюсь с монтажниками каминов, пошаговость получается прям один в один как у вас:). Ваш опыт будет бесценен:super:.

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

У каминщиков по больше будет опыта. Каждый проект имеет свою специфику. Но чтобы получить грамотный совет, подготовьтесь лучше. Не задавайте пространственных обобщенных вопросов. Обдумайте сначала, что хотите получить в итоге. До мелочей, тогда и отнесуться к вам серьезно.

5. Novokuznetsk
    Благодарности:
    13

Novokuznetsk

Участник

Novokuznetsk

Участник

Благодарности:
    13
    Благодарю. Пространственно - обобщённых вопросов задавать не буду:). Каминных веток проштудировал приличное количество, небольшое понимание вопроса уже появилось. Чуть позже создам ветку, где буду спрашивать специалистов, что и как лучше делать, а также какую топку лучше выбрать и в какую облицовку её вставить. Опыт общения с дизайнерами уже есть. На проекте разместить камин получается очень быстро и легко, а вот чтобы реально установить его там, нужно очень постараться. Поэтому, пока пытаюсь анализировать прочитанное, сделать выводы, а уж потом буду советы спрашивать.

6. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Безусловно, каждый опыт индивидуален, но в моем случае тема была открыта больше с целью подготовки места в деревянном под будущий камин: на практике все сразу описывают вариант "приехали, сделали, установили".

У меня сейчас в принципе на таком этапе:
    - в фундаменте (монолитная плита) сделано усилинение под камин
    - перед устройством скользящей крыши (утепленная, полный "пирог") выведен дымоход Uni шидель; в моем случае, дымоход никак не закреплен напрямую к конструкции кровли, просто обжат утеплителем. Буду летом делать осмотр крыши (пережили первую зиму) - заодно будем инспектировать это место, пока визуально проблем нет.
    - сделан вывод под каминнную топку в стену для подсоса воздуха
    - сверху дымоход облицован плиткой

7. Novokuznetsk
    Благодарности:
    13

Novokuznetsk

Участник

Novokuznetsk

Участник

Благодарности:
    13
    В том то и дело, что у всех "приехали, сделали, установили". У меня ситуация такая, что скорее всего запустить дом сразу не получится, и придётся оставить его зимовать. Примерно на такой же стадии, как и у вас, поэтому Ваши результаты очень интересны. Ветку вашу причитал очень внимательно, благодарю за информацию.

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Так это нормальный ход стройки. Сначала труба, потом топка с коробом, после отделки облицовка. Но! Уже на этом этапе нужно будущий камин привязать к плану дома. Поскольку надо продумать высоту и положение тройника УНИ, куда дверца прочистки смотреть должна. Потом меньше проблем будет. А то бывает так, что электрики своей лапши навешают в зоне камина или теплый пол под камином оказывается под тонкой стяжкой. Да и других чудес разных бывает в реалиях много.

9. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Фото дымохода изнутри при готовой кровле

DSC_0222.JPG