1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Прошу критику на одноэтажник

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dimem, 03.07.16.

1. Dimem
    Благодарности:
    744

Dimem

Живу здесь

Dimem

Живу здесь

Благодарности:
    744
    @ekazat, две ветки канализации все же лучше трех. И окно спальни предпочитаю в свой сад, чем в соседский забор в пяти метрах от дома. Про перенос санузлов - надо порисовать, может и понравится.

@МаринаКуд, рад увидеть альтернативную предыдущим участникам точку зрения :) В споре рождается истина, как известно. Проект действительно долго вынашивался (кладовка - единственная неприятная деталь, жертва первой адаптации), но рисовался абстрактно, без привязки к участку. Понятно, что можно ничего не трогать, но я пока отрабатываю все варианты - благо в голове примерно все устаканилось и двигать "пятнашки" получается довольно быстро. Главное - изгнать засидевшихся в голове тараканов :)

Фасад был продуман только лицевой, ну и примерное оформление дома в целом. Пока лишь в голове, без картинок. Рисовать будем вместе с архитектором по окончательному варианту планировки.

Про стенку гостиной - уже писал, что она планировалась невысокой, только для зонирования коридора. Но можно и совсем отказаться, выше это уже предлагали. Про перенос кладовой - мысль интересная, можно попробовать. Отдельные двери из спальни в гардероб и санузел не смертельны, последние варианты в этой теме в таком ключе и нарисованы.

Я пока стараюсь не отдавать предпочтение какой-либо из вышеприведенных планировок, чтобы участники свободнее выражали свои мысли :) Но дней через десять придется делать непростой выбор.

2. Dimem
    Благодарности:
    744

Dimem

Живу здесь

Dimem

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Отрисовал последний вариант от @ekazat, пока нравится больше предыдущего.

Вложения:

• house-plan-10.png
  3. Valery30
    Благодарности:
    10.025

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.025
    А что с крышей? Стоят ли раздувание её сложности и стоимости необходимости выпирания детской?
    Много проще одна несущая вдоль длины дома и стропила в пределах стандартных 6м

Имейте ввиду, что правильный график инсоляции получится поворотом максимума строго на юг. На сайте ошибка в программе, которая ставит максимум на 14 часов, а юг на 12

Последнее редактирование: 06.07.16
  4. Dimem
    Благодарности:
    744

Dimem

Живу здесь

Dimem

Живу здесь

Благодарности:
    744
    @Valery30, с крышей пока практически ничего, в изначальном варианте предполагал лишь форму (вальма), как должен выглядеть козырек над крыльцом и что терраса будет под общей кровлей с домом. В последних вариантах я не выдвигал детскую, а наоборот "вдавил" остальную часть дома (чтобы удержаться в рамках исходного метража). Периметр дома практически неизменен на всех планировках этой темы. Опять же предполагается что как минимум фронтальная часть террасы будет под одной кровлей с домом - та самая "одна несущая вдоль длины дома", только будет она частично на столбы опираться. А вот с восточной террасой пока непонятно, как ее лучше сделать. К сожалению, тема кровли для меня является зияющим пробелом, все сразу не получается охватить. Надеялся оставить ее целиком на совести архитектора.

Насчет инсоляции учту, на знал про такую неприятность в программе. Странно, что до сих пор не исправлено.

5. Sergey612
    Благодарности:
    201

Sergey612

Живу здесь

Sergey612

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @Dimem, на какой стадии сейчас?

6. Dimem
    Благодарности:
    744

Dimem

Живу здесь

Dimem

Живу здесь

Благодарности:
    744
    @Sergey612: занимался обустройством участка, ввел электричество, построил капитальный хозблок (на праздниках создам отдельную тему про это). Дом начну строить (фундамент) в следующем году. Проект до сих пор в бета-версии, за зиму буду заканчивать. Последний вариант претерпел небольшие изменения - чуть уменьшил габариты (с 14м до 13.5м по короткой стене), отзеркалил входную группу (вход и прихожая теперь справа от кабинета), рассматриваю вариант симметричного фасада (гостиная увеличивается до 30м2). Если интересно - выложу. А так собирался поделиться уже окончательным вариантом вместе с картинками фасадов, вот только задерживается он.

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    делитесь :)
    вдруг еще что увидим и подскажем

8. Sergey612
    Благодарности:
    201

Sergey612

Живу здесь

Sergey612

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Да, очень интересно. Я сам ищу одноэтажный проект. Поэтому приглянулась вот эта планировка 3-2 сп для богатых от Dimem.png
    Посмотрите может понравится
    1.png 2.jpg Мебель.jpg ground.png dafne_r1.jpg Планы последний www.jpg astra_r1.jpg

9. Valery30
    Благодарности:
    10.025

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.025
    Зачем вам узкая терраса впереди и выступающая детская? Выравняйте переднюю стену за счет кладовой. Уменьшится проходная площадь прихожая+холл.
    Несущей будет средняя продольная стена. Дешевле фундамент, меньше площадь внутренних стен. Проще и дешевле крыша. Можно вписаться в цельные стропила из пиломатериала 6м.

10. AVV
    Благодарности:
    392

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    392
    А можно по подробнее где посмотреть этот ваш вариант с большой терасой

Вложения:

• image.png
  11. Sergey612
    Благодарности:
    201

Sergey612

Живу здесь

Sergey612

Живу здесь

Благодарности:
    201
  12. Dimem
    Благодарности:
    744

Dimem

Живу здесь

Dimem

Живу здесь

Благодарности:
    744
    ширина дома 15м, стропила в 6м никак не уложатся. Почему крыша будет проще - непонятно, она и так без выступов - накрывает и детскую и фронтальную террасу (и я об этом вам уже писал в июле). Но спасибо за внимание к моей теме :)

13. Dimem
    Благодарности:
    744

Dimem

Живу здесь

Dimem

Живу здесь

Благодарности:
    744
    По просьбам общественности, прикладываю несколько последних итераций

ver1.png ver2.png ver3.png

14. Valery30
    Благодарности:
    10.025

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.025
    Если задвинуть, то между внешними несущими будет около 11,8м. Если немножко ужаться по ширине и применить малый угол ската, то удастся вписаться в стропила 6м.
    Если не ужиматься, то придется делать более сложную и тяжелую конструкцию. В вашем варианте она будет опирающиеся только на внешние стены, а при средней несущей возможно промежуточное опирание под коньком и более легкая и надежная конструкция.

Последнее редактирование: 24.12.16
  15. Dimem
    Благодарности:
    744

Dimem

Живу здесь

Dimem

Живу здесь

Благодарности:
    744
    @Valery30: теперь понял вас. Я тоже думал сделать ее несущей, но там великоват проем между гостиной и кухней. У меня скорее всего крыша будет опираться на табуретку стоящую на двух несущих внутренних стенах. Стропила составные на шпильках/болтах. Либо подниму внутренние несущие стены до половины высоты конька и положу стропила на них.

К слову, я уже отказался от вальмы :) Теперь думаю про двускатку типа эрзац-шале, с мини-фронтонами со стороны скатов. Примерно в таком ключе как в этом проекте.