1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом из газобетона на свайно-ростверковом фундаменте ТИСЭ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Loderun, 03.07.16.

1. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @Alex91991, Добрый день, начнем снизу. Ростверк будет засыпан ПГС минус 8см от верха, с трамбовкой, Потом будет армирование, установка всей каналии и заливка по уровню ростверка - это будет черновой пол. Потом стены. Внутри на первом этаже - гидроизоляция, потом утепление пенополистиролом, потом сварная сетка 100х100, на нее теплый пол, сверху полусухая стяжка чистовая.
    Межэтажка пустотные плиты, на них полусухая стяжка чистовая, в ванне теплый пол.
    Чердачное перекрытие по балкам с утеплением минераловатными плитами, чердак холодный.

2. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Блин у меня такой косяк вылез, сегодня полночи не спал, все думал по какой стороне участка мы привязывали дом, С утра поехал с рулеткой на участок, и понял, что я капитально промахнулся. При разбивке осей дом привязали по фасадной стороне участка, а надо было привязывать к левой, длинной стороне. Вот же засада, теперь по левой длинной стороне участка дом расположен не параллельно. Дальний угол дома на полметра дальше от забора, чем ближний. Я что то жутко расстроился, и понимаю, что изменить то уже ничего нельзя. Блин. Придется теперь как то это обыграть архитектурно, может тротуарную плитку как то диагонально положить.
    Засада, не пойму как я так промахнулся, я даже не помню, почему так размеряли.

3. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Сегодня залил сваи Тисэ под летнюю кухню, она будет размером 8х8м, и делиться 5х8м и 3х8м, первое помещение будет летняя кухня, а второе помещение будет моя мастерская.
    Залил 20 свай, они будут перевязаны ребрами жесткости 250х250мм и по верх будет залита плита 12см.
    Все это будет заливаться одним махом, схему фундамента в разрезе приложу ниже

Вложения:

• IMG_1660.JPG
    • IMG_1661.JPG
    • IMG_1662.JPG
    • IMG_1663.JPG
    • разрез фундамента.jpg
    Последнее редактирование: 23.08.16
  4. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    За эти дни решил заняться коммуникациями, между сваями летней кухни вкопал метровое кольцо, там в будущем планирую организовать скважину, в основном для полива и нужд летней кухни, туда же завел воду с дома и еще одну трубу, чтоб потом при желании можно было воду со скважины тоже подать в дом. Тут же рядом с кухней вкопал два кольца под местный септик (учитывая сезонность использования и только лишь для мытья овощей посуды должно хватить). Потом приехал шайтан-машина мини-экскаватор, и за 4 часа прокопал мне все траншеи. Сегодня заложил водопроводные трубы. Следующим этапом будет прокладка электрон кабелей (ввод в дом и с дома в летнюю кухню).

Вложения:

• IMG_1665.JPG
    • IMG_1667.JPG
    • IMG_1669.JPG
  5. eugene_msk
    Благодарности:
    0

eugene_msk

Новичок

eugene_msk

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, сам в этом году начал под Смолевичами строительство. Фундамент с цокольным этажом возводил из блоков ФБС с плитами перекрытия. Септик и коммуникации смонтировал. Сейчас занимаюсь планировкой земли. Ну это не к теме. Есть вопрос, почему выбор автора пал на блоки толщиной 300? Я рассчитывал те же новолукомльские 400 мм и похожий утеплитель. Нет опасения в том, что дом у вас окажется холодным? Просто тридцатки в основном на практике используют на внутренние не несущие стены (я так у себя предусматривал). Поделитесь рассчетами/прикидками. Спасибо.
    P. S. Как планируется отапливать дом?

6. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @eugene_msk, Насчет 300 блоков, при использовании утеплителя 50мм, теплосопротивляемость блока достаточна, дальнейшая ширина блока уже избыточна. Да и на практике это относится и к газосиликату. У КББ коф. получше будет. Поэтому 300+ утеплитесь будет достаточно. Ну если Вам с 400 блоком спокойнее, то конечно. Была и у меня такая мысль, но мои архитекторы сказали, что по расчетам 300 блок + 50 мм минераловатног утеплителя превышает 3,2. Что в принципе достаточно. Тем более, что теплопотери через стены 15%. Я решил не заморачиваться особо. У меня будет вен фасад с использованием ветрозащиты.
    Дом будет отапливаться газом. Котел одноконтурник 24 квт, с бойлером косвенного нагрева.
    Первый этаж теплый пол (за исключением спальни), второй этаж радиаторы и теплый пол в ванне.
    надеюсь ответил.

Последнее редактирование: 28.08.16
  7. eugene_msk
    Благодарности:
    0

eugene_msk

Новичок

eugene_msk

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Огромное преимущество - газ. Я лишен этого удовольствия. Видимо поэтому перестраховываюсь, несмотря на то, что даже беглый подсчет показывает значительную экономию ₽ в переходе с 400 на 300. Хорошей вам стройки. Буду следить за ходом!

8. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @eugene_msk, К сожалению в этом году наверное получится только разобраться с фундаментами. С коммуникациями практически закончил. Сегодня проложил эл. кабели. Из крупных земляных работ остался септик для дома. Решил делать 3 колодца по 2 кольца диаметром 2 метра.

9. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    На этой недели занимался устройством опалубки для летней кухни, выставил периметр, завязал каркасы перемычек и сегодня установил несъемную опалубку под плиту. Завтра буду вязать арматуру для плит и думаю в пятницу залить фундамент.

Вложения:

• IMG_1673.JPG
    • IMG_1674.JPG
    • IMG_1675.JPG
    • IMG_1676.JPG
    • IMG_1677.JPG
    • IMG_1678.JPG
    • IMG_1679.JPG
    • IMG_1680.JPG
  10. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Сегодня наконец залил летнюю кухню, не обошлось без казуса, вроде объем просчитал, и когда уже практически все залили, не хватило бетона на площадку 1х1 метр, пришлось по новой протягивать всю поверхность и добавлять бетон. Времени конечно потеряли, но выправили, как говорится ни капли мимо. Вчера привез уже 9 машин песка для засыпки росчерка дома. На этой неделе начну засыпку и трамбовку. И останется в этом году залить еще черновую стяжку в доме.

Вложения:

• IMG_1685.JPG
    • IMG_1686.JPG
    • IMG_1688.JPG
    • IMG_1689.JPG
    • IMG_1690.JPG
  11. yurytch
    Благодарности:
    0

yurytch

Участник

yurytch

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Что-то тихо... Как движется?
    Какой материал использовали в качестве несъемной опалубки?

12. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @yurytch, Добрый, да вот готовлю к зиме, засыпал ростверк песком, привез 9 машин 20-ти тонных, засыпал. Решил оставить на зиму, пусть проливается, трамбуется. Черновой пол буду заливать уже по весне. Сейчас все равно не из чего стены делать, вернее не за что :). Несъемная опалубка под плитой была из доски, доски брал разбирая щиты от опалубки дома, Что там с ней будет внутри пофиг, это уже не на что не повлияет.
    Хочу еще в зиму посадить 3-4 саженца яблонь. Определился с сортами.
    Пока так, думаю основная работа пойдет весной.

Вложения:

• IMG_1698.JPG
    • IMG_1699.JPG
    • IMG_1700.JPG
    • IMG_1701.JPG
  13. Vetrova_E
    Благодарности:
    6

Vetrova_E

Участник

Vetrova_E

Участник

Благодарности:
    6
    Прекрасный проект дома! С удовольствием буду следить за темой. Удачи в строительстве)

14. yurytch
    Благодарности:
    0

yurytch

Участник

yurytch

Участник

Благодарности:
    0
    @Loderun, Здравствуйте!
    А фундамент под дом будет реализован по такой-же схеме, как и под летнюю кухню?
    Планируется ли укладка теплого пола совместно с заливкой "плиты" под дом?
    Как выбирали/проектировали фундамент под дом? Ведь получилось, практически, два в одном: свайно-ростверковый + плитный. Не проще/дешевле было бы, например, УШП залить?
    Какова будет, примерная (т.к. еще ж не готов), стоимость фундамента под дом?
    Спасибо!

15. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @yurytch, Добрый день, так под дом фундамент уже реализован свайно-ростверковый, на последних фото он и есть, засыпан песком ростверк, весной, когда выкапаю септик, проложу внутри коммуникации по отводу воды, тромбану песок, и залью черновой пол. Потом, когда уже будут стены-крыша, будет произведена гидроизоляция, утепление, теплый пол и чистовая стяжка.
    Под летнюю кухню выбрал свайно-плитный, он не дорог, надежен, под небольшую нагрузку (летняя кухня строение не сильно масштабное) самое то. Теплый пол на ЛК не планируется, только чистовая стяжка и плитка, кухня то сезонная.
    В доме написал выше как будет.
    По цене: на сегодня фундамент под дом обошелся в 3.600 $ с учетом засыпки песком, черновой пол еще примерно 600-800.
    под ЛК примерно 1000, ну может плюс минус 100.
    Такой тип фундамента под дом (свайно-ростверковый) выбрал т. к. грунты нормальные, фундамент достаточно экономичный и по расчетам подходит под мой дом. Я заказывал полный проект с конструктивом, именно по нему и делал.
    Коммуникации все уже проложены, осталось только септик для дома реализовать, думаю будет 3 колодца по 2 двухметровых кольца. Глубже нет смысла копать, так как 2 метра уже грунтовые воды.
    @Vetrova_E, Спасибо, постараюсь и дальше все подробно описывать