1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом из газобетона на свайно-ростверковом фундаменте ТИСЭ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Loderun, 03.07.16.

1. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @Muzzy555, Ок, спаисбо попробую

2. viktop19751
    Благодарности:
    3

viktop19751

Участник

viktop19751

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день класс. Подскажите геодезию для расчёта фундамента делали?

3. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @viktop19751, Добрый, специально не делал, но когда проводил земляные работы, да и сосед строится, то уже знал состав грунтов и УГВ, соответственно и принимал решение о фундаменте.
    По проекту был просто свайно-ростверковый фундамент, но я решил сделать по технологии ТИСЭ, подумал, что так будет надежнее.

4. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Скоро новая порция со стройки, придумал по ходу несколько конструкторских решений, вроде удачных

5. Muzzy555
    Благодарности:
    1.763

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Ну, геодезия - це больше о местности с холмами и впадинами, тут скорее всего вопрос о инженерно-геологических изысканиях, не правда ли? :aga:

6. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @Muzzy555, Ваша правда, можно и так обозвать

7. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Подошла пора устраивать перемычки над оконными и дверными проемами, сначала была мысль взять заводские газосиликатные перемычки, но цена и доставка... сделали свое дело, были напилены U блоки из стандартных. Потом из этих блоков были выставлены перемычки. Затем заготовили из кусков арматуры небольшие заготовки и из них были сварены каркасы которые опустили в у блоки и залили бетоном.

Вложения:

• IMG_2344.JPG
    • IMG_2349.JPG
    • IMG_2353.JPG
    • IMG_2355.JPG
    • IMG_2356.JPG
  8. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Вот практически и готов 1 этаж.

Вложения:

• IMG_2354.JPG
  9. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Настало время заняться организацией армопояса. Для этого были из 6 проволоки заготовлены изделия для каркасов. Каркасы готовили внизу по размерам и уже готовые укладывали на стены. Так получилось быстрее и за счет сварки, каркасы получились прочные и легко укладывались не тереяя геометрии. Опалубку ставили уже после укладки всех каркасов, стыки связывал проволокой. Армопояс высотой 150мм.

Вложения:

• IMG_2367.JPG
    • IMG_2368.JPG
    • IMG_2364.JPG
    • IMG_2365.JPG
    • IMG_2366.JPG
    Последнее редактирование: 20.06.17
  10. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    У меня по проекту внутри дома есть большой проем, 3,6 метра, который необходимо было перекрыть. В проекте была заложена монолитная балка сумасшедших размеров и армированная 25 арматурой :), я подозреваю, что конструктор считавший конструктив, до этого проектировал бомбоубежища.
    Но выход нашелся, когда проводились земляные работы, то из земли был извлечен 25 двутавр длинной 4,6 метра. На проверку оказалось, что это два швелера 25 сваренных вместе в нескольких местах. Мы это дело быстро располовинили и стали думать, как бы это все применить в дело. Но пока суть да дело мы их вычистили с помощью болгарок и соответствующих насадок и обработали грунтовкой. Швелер 25, а это значит он как раз по высоте блока.
    И было принято следующее решение: Под опирание швелера на блоке были залиты монолитные армированные площадки с выпусками арматуры. И эти швелеры были водружены на стену (ширина 400мм) навстречу друг другу. Внутри снизу и сверху швелеры были сварены арматурой и внутри были уложена на дно щиты от школьных парт. На эту конструкцию был уложен каркас для армопояса, который был заготовлен заранее. Внутри швелеров была тоже проложена арматура и эта конструкция была залита бетоном вместе с армопоясом. Думаю, получилось что надо. И прочно и не пришлось бабахаться с опалубкой, подпорками, а это то еще удовольствие. потом по верху швелеров были приварены резьбы и на них крепили куски школьных парт на гайки как опалубку для армопояса.

Вложения:

• IMG_2362.JPG
    • IMG_2371.JPG
    • IMG_2372.JPG
    • IMG_2373.JPG
    Последнее редактирование: 20.06.17
  11. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Вчера залили армопояс, заказал 350 бетон, заливали гибридом и без приключений не обошлось, видимо про понедельник не зря говорят, что день тяжелый...
    Миксер опоздал на 1,5 часа, ладно ждем. приехал начали готовиться к заливке, пацаны залезли на стену, я вооружился лестницей и ластой для чистового выравнивания, а гибрид запыхтел, пару раз крякнул и не захотел лить бетон...где то забилась стрела, б...ь. Водила начал простукивать ее, разобрал пару соединений, собрал, попробовали еще раз - хрен там. А время идет, жара стоит.
    В общем наконец с матерью пошел бетон, но уже густоватый блин, пришлось фигачить в таком темпе...
    На последней стене он уже реально был густой такой, не знаю как нам удалось, но вроде как то залили. Уже про эстетику выравнивания и разглаживания речь не шла. Тут залить хотя бы и разравнять в черновую. Я понимал, что все равно эта красота спрячется под плитами и под блоками, но перфекционист лез наружу и рыдал. И ведь объем 4,4 куба... не решился я мешать столько вручную.
    Фото готового армопояса возможно и не будет, дабы сильно не позориться, но видит бог, не моя на то вина. С диспетчером РБУ конечно был разговор, и с поставщиком, божились, что все положено по норме, вот только песок был крупнее обычного и подвижность бетона уменьшилась.
    Ладно, залили. Теперь впереди плиты и вверх, второй этаж.

12. ASTAP_
    Благодарности:
    0

ASTAP_

Новичок

ASTAP_

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Очень интересна Ваша стройка. Удачи Вам с ней. Разрешите пару вопросов:

1) свайно-ростверковый фундамент - да, интересно. Очень интересно решение просто засыпать песком получившиеся "ёмкости" и поверх "черновой пол". Проармирован и проложен по контуру демпферной лентой - чудесно. Итак сам вопрос: толщина залитого чёрного пола?

2) Что будет слоями выше? (поверх чернового слоя)

p. s ранее читал в Вашей теме про тёплые полы на первом этаже.

p. p. s простите если вопросы не совсем содержательны, мне всего 25 лет. Собираюсь начать строиться через пару лет (есть желание до 30 лет переехать в свой дом). И вот, сейчас делаю проект, у меня выходит около 11 слоёв пола, отсюда и вопросы по полу).

13. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @ASTAP_, Добрый день, отвечаю на ваши вопросы:
    1. Полы по грунту - минимальная толщина стяжки 9см, местами больше получилось, на большой пролет не было большого правила. Заливал 250 маркой, ушло 10,5 кубов.
    2. Что касается полов далее, думаю когда закрою крышу сделаю гидроизоляцию наплавляемым технониколем с напуском на стены под ним думаю пройтись по полу праймером для начала.
    Потом слой ЭППС 50мм с пропениванием швов, потом мультифол, на нее трубы теплого пола PERT скорее всего, потом полусухая стяжка с фиброй, потом уже чистовой пол (керамогранит) ну естественно для стяжки тоже по стенам демпферная лента.
    По полам все. Второй этаж стяжка (в ней лучевая разводка по радиаторам) примерно 5-6 сантов и тоже чистовой пол, скорее всего кварц-винил или паркетная доска.
    Ну как то так.

Последнее редактирование: 05.07.17
  14. ASTAP_
    Благодарности:
    0

ASTAP_

Новичок

ASTAP_

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, за ответы. Всё понятно, всё отлично.

Я сам инженер-проектировщик систем отопления, водоснабжения/водоотведения. И для тёплых полов, а так же лучевой разводки посоветовал бы лучше трубы из шитого полиэтилена (никакого алюминия, никаких швов - надёжность очень высока, но только при учёте грамотного монтажа и выбора оборудования). В идеале конечно REHAU, если бюджет поскромнее - можно ROYAL.
    Сам же буду делать дом без радиаторов - только тёплые полы (пока сделали 4 дома подобным способом - всем тепла достаточно).

15. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @ASTAP_, Ну я про сшитый полиэтилен и писал, может не пекс возьму а перт. Первый этаж сделаю теплый пол, второй уже сделаю радиаторы, потому как спаленки в основном. В санузлах планирую теплый пол и полотенцесушители запитать от системы рециркуляции ГВС, также есть мысль полотенцесушители вообще поставить электро, масляные. Если вы не против, возможно обращусь к вам за помощью небольшой как раз по отоплению.