1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом из газобетона на свайно-ростверковом фундаменте ТИСЭ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Loderun, 03.07.16.

1. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Промежуточный вариант выглядит так

Вложения:

• IMG_2614.JPG
  2. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Крышу решено было делать с опиранием стропил на балки перекрытия, мауэрлат для такого вида стропильной сиситемы было решено использовать 50х200, лежа. Для армопояса напилили U блоки и они были уложены по всему периметру. В них установили каркасы из арматуры, шпильки м12 для крепления мауэрлата и залили бетоном.

Вложения:

• IMG_2691.JPG
  3. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Для поднятия балок и остального леса для кровли пришлось взять кран, за 1,5 часа все закинули на крышу и пошла работа по кровле. По проекту уклон кровли 25 градусов, а по факту получилось почти 30. Но вроде внешне смотрится органично.

Вложения:

• IMG_2718.JPG
    • IMG_2721.JPG
    • IMG_2770.JPG
    Последнее редактирование: 26.10.17
  4. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Параллельно, пока крышники работали с крышей я доложил стены летней кухни и залили армопояс с использованием тех же напиленных U блоков

Вложения:

• IMG_2774.JPG
  5. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Вот дошли наконец то и до металла. На крышу брал модульную черепицу изготовленную из Шведской стали SSAB первого класса цинкования 275гр. Цвет черный мат.

Вложения:

• IMG_0239.JPG
    • IMG_0242.JPG
  6. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    В качестве гидроизоляции была использована супердифузионная мембрана фирмы Дахова DachVent плотностью 140. Для устройства вентиляции были закуплены вентпроходы Вирпласт, под каждую тубу. Всего пошло 7 проходов.

Вложения:

• IMG_0243.JPG
    • IMG_0245.JPG
    • IMG_0247.JPG
  7. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Осталось закрыть 20 м2, И на этот год я свой минимум выполнил. Еще предстоит затянуть окна в пленку, вывезти строительный мусор и навести небольшой порядок на территории. Пошив свесов, водосточка и молниезащита будет производиться весной вместе с устройством фасадов. Еще думаю заняться немного садом и огородом.

8. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Теперь смета на крышу:
    1. Лес, обошелся мне не дорого, думаю долларов 800-1000 пошло на стропилку
    2. Комплект кровельного материала (мембрана, черепица, всевозможные планки и приблуды, саморезы) - примерно 3700$ за весь комплект
    3. Работа 12$ за метр квадратный стропилка и покрытие черепицей - 2300$
    4. Метизы, гвозди, уголки, пластины, шпильки - еще на 300$
    Итого: Крыша под ключ 7300$

9. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Ну вот и крыша готова к зиме, на весну после фасада подшив свесов и водосточка

Вложения:

• IMG_2881.JPG
    • IMG_2884.JPG
    • IMG_2885.JPG
    • IMG_2887.JPG
    • IMG_2889.JPG
    • IMG_2890.JPG
  10. Vofka2010
    Благодарности:
    1.183

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    @Loderun, а есть фотографии более подробные - узлы по стропилам, коньковому брусу, опирания на балки? И как будет утепляться мауэрлат, есть готовые решения?

11. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @Vofka2010, Да, часть узлов есть, скину, мауэрлат будет утепляться вместе со всем перекрытием. Между балками будут установлены перемычки, которые ограничат утеплитель и будут расположены за мауэрлатом.

Вложения:

• IMG_0251.JPG
    • IMG_0252.JPG
    • IMG_0253.JPG
    • IMG_0254.JPG
    • IMG_0255.JPG
  12. patrikov
    Благодарности:
    8

patrikov

Участник

patrikov

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день!

Слежу за Вашей темой, жаль, что дошёл до финала темы!(
    В следующем году планирую начать стройку, точнее хотя бы фундамент залить, так как очень надо много денег по разным делам раскидать, планирую расширить бизнкс, поэтому начну с фундамента! Буду делать из теплоблоков, решил не закупать, в планах купить вибропресс+вибростол и формы, и делать самому блоки, так как много отзывов читал, где мягко говоря ругают производителей, за счёт плохой геометрии и не оч. качественного бетона и утеплителя! Поэтому думаю лучше сам себе сделаю, и утеплитель не из обычного пенополистирола а из экструдированного, дороже, но ведь себе любимому не жалко!)после стройки может производство начну, время покажет!)При любом итоге мне супер производитель посчитал блоков на 890т.р.(5500 шт блоков) с доставкой, а станок со всем сырьём тд и тп выходит на 100т.р. дешевле) поэтому при любом раскладе буду в плюсе! Но речь не об этом, весной заказываю конструктив, дом у меня довольно таки сложный, мне под него свайно-росверговый фундамент будут считать, тоже думаю адаптировать его под ТИСЭ! Перекрытия по второму этажу будут из деревянного двутавра, как бы и бюджетнее и по несущей очень хорошие показатели, а вот про перекрытия первого есть несколько вопросов! Из того же двутавра отговорили делать, так как начнёт гнить со временем, соответвенно встаёт вопрос как будет лучше сделать, пустотными плитами или как у Вас засыпать ростверк песком и залить черновой пол...Как я понял по теплопроводности разницы особой нет как и по конструктиву, тогда остаётся в таком случае другой вопрос, что дешевле и надёжнее? фото и архитектурный проект прикладываю!
    Может дадите какие то рекомендации, по грунту ещё нет инфы, участок на ярославке, кп тишково клаб, геодезию пока не делал, соседей строящихся ещё нет, поэтому наверно придётся делать... в общем буду признателен за любой комментарий и совет! Вот правда думаю застройщик то в посёлке делал 100% анализ почвы и глубину ГВ, можно ли их результат считать качественным показателям по всему посёлку, или же лучше делать непосредсвенно на своём участке?

Вложения:

• 1-19.jpg
    Последнее редактирование: 04.12.17
  13. Loderun
    Благодарности:
    213

Loderun

Живу здесь

Loderun

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @patrikov, Добрый день, спасибо за внимание к теме, это еще не финал, а только лишь зима :)
    По поводу теплоблоков ничего не могу посоветовать, так как не совсем понимаю что это. Выбор стенового материала на самом деле дело очень индивидуальное. У нас, к примеру, особого выбора то и нет. Керамзитобетон оказался очнь дорогим материалом, теплая керамика диковенным и тоже дорогим, а газобетон оказался самым доступным.
    Пл поводу фундамента... тут как говорится лучше перебздеть, геодезию очень рекомендую сделать и конечно нужен расчет, но СРФ вещь вполне себе имеющая право на жизнь при соблюдении технологии.
    По поводу перекрытий... Если вы собрались на СРФ класть плиты, то вам стоит озаботиться лрганизацией продухов в ростверке, так как плитам нужно будет проветривание с низу, мне такой вариант не очень сильно понравился, да и не дешевле он. И как то не понравилось мне, что под полом будет ветер гулять.
    Насчет перекрытия... двутавр конечно хорошо несет, но я бы его применил только как чердачное, между этажами, по моему, очень не гуд. Звукоизоляция будет никакая, дополнительные мероприятия по этому потребую денег столько, что они не решат вопрос. Все шаги на втором этаже будут на первом, стиралка если будет - -то будет трясти все перекрытие, пожаробезопасность никакая, двутавры горят как спички пропитанные бензином. Я для себя определил либо плиты либо сборно-монолитное, но второе значительно дороже. А вот чердачное вполне себе можно делать.
    Ну как смог, не обессудьте.

14. patrikov
    Благодарности:
    8

patrikov

Участник

patrikov

Участник

Благодарности:
    8
    Теплоблоки это трёхслойный блок с декоративной лицевой частью из бетона, пенополистерола и несущей части из КБ.
    Я просто пока не понимаю все за и против перекрытия цоколя с пространством под полом и без него!
    С одной стороны хорошо иметь доступ к коммуникациям под полом да и вино там можно хранить;), но тогда получается надо делать как одна очень боевая сибирячка, которая в 50 лет сама строит дом! :pioner:https://www.forumhouse.ru/threads/173629/ вот посмотрите, она делала Ребристо-монолитное перекрытие, единственное, что я не пойму, так это зачем опалубку на пенопласт делать? Вы деля себя этот варинат не рассматривали? Если рассматривали, то что остановило? И можно ли этот варинт делать так же по грунту?
    А можете чуть подробней по вашему варианту чернового пола, во сколько обошлось: песок, сетка, опалубка, бетон! Утепляли ли росверк на зиму, если он у вас не висячий, значит и отмостку тоже утепляли?
    И какой пирог полов будет на первом этаже?
    Прошу прощения, если много глупых вопросов, практический опыт хочется получить без косяков!)

15. patrikov
    Благодарности:
    8

patrikov

Участник

patrikov

Участник

Благодарности:
    8
    Loderun,ещё пара вопрос, не обессудь, если элементарные вещи спрашиваю:
    1. Почему не делал прослойку из щебня или керамзита
    2. А зачем подложку использовал для плиты, почему решил не связывать плиту с фундаментом, чтоб уменьшить нагрузку на него?
    3. И в качестве армирования нельзя было использовать только сетку, разве жёсткости не хватит?