1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Arduino Mega. Контроллер теплицы. Хроники - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем DIYMan, 06.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olegmak3
    Благодарности:
    442

olegmak3

Живу здесь

olegmak3

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Скорее всего.
    По распиновке Меги 14 нога-TX, т. е передача, т. е выход ИС. И 1 нога RS485 по дайташиту тоже выход !
    Смотрел один из последних вариантов платы от Сергея. Этот вариант переделывал и под себя.
    У меня так же разведено.

2. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Попробуйте крест-накрест переразвести, вдруг у вас быстрее получится проверить, чем у мну :)

3. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Немного не в тему темы, но не поделиться не могу, т. к. всё равно в тему темы, а именно - по теме организации рабочего места :) Заказал себе вот такие две штуки:

242280760_w800_h640_23.png

В сочетании с возможностями 3D-принтера напечатать туда всяких держателей - дело техники, что называется ;) Давно думал заказать такую вещь, насмотревшись thingiverse по запросу "pegboard" - чего только забугорные товарищи для этих панелей уже не печатают! Единственное, что имело смысл заказать туда из фабричного - это длинные двойные крючки (20 см), т. к. стоят бюджетно - 65 руб за штуку. А вот остальное - шоб я так жил: по 400 руб и более, типа держателей для отвёрток. Такие держатели мы и сами с усами - SolidWorks под рукой, принтер тоже, так что - сделаем.

И наконец-то я начну худо-бедно разбирать тот бардак, что творится в зародыше мастерской - давно пора. Тем более, что в ближайшие годы планирую расширять её, и уж если что-то и должно попасть в новую мастерскую - то только не колхоз, надоели полумеры уже.

Такие дела.

З. Ы. Да, панели длиной 190 см, высотой - 48 см, металлические с полимерным покрытием - короче, самое оно, кмк.

З. З. Ы. Не реклама, чисто для сэбэ.

4. АлексСтепанов
    Благодарности:
    0

АлексСтепанов

Участник

АлексСтепанов

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день Jekiss_m. С использованием автозарядки все понятно. Я тоже хочу установить переделанный ИБП под зарядку АКБ. А какие дополнительные преобразователи Вы используете для питания от автомобильного аккумулятора?

5. tchernyavsky
    Благодарности:
    160

tchernyavsky

Живу здесь

tchernyavsky

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Поэтому нужно больше подробных видео о 3д принтере, его технической и программной части, используемых программах и хорошо-бы готовые к распечатке файлы с деталями для проекта и не только :super:. Я решил сделать самодельный 3д-принтер. Сейчас нахожусь на стадии ожидания из Китая нужных деталюшек, и думаю о выборе самой конструкции. Либо тупо повторить "Прюшу" или сделать собственную конструкцию, с использованием мебельных направляющих...:faq:
    З. Ы. К одной рекомендации уже прислушался: Вместо Repitier изучаю MatterControl. :victory:
    Так - что жду ваших новых рекомендаций и прошу чаще делиться опытом! :hndshk:

6. tchernyavsky
    Благодарности:
    160

tchernyavsky

Живу здесь

tchernyavsky

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я использую Китайский "Solar Charge Controller Model: CMTB-10A" Это контроллер заряда АКБ от солнечной батареи, есть и более простые и дешёвые варианты. Самой солнечной батареи нет, заряжается от БП от которого работает вся автоматика и электроника. Вот только почему-то мне кажется, :um: что можно обойтись и без него...

7. HANTER333
    Благодарности:
    1.156

HANTER333

Живу здесь

HANTER333

Живу здесь

Благодарности:
    1.156
    [QUOTE="tchernyavsky, post: 18217684, member: 1776250" Я решил сделать самодельный 3д-принтер. Вместо Repitier изучаю MatterControl.
    [/QUOTE]
    Я тоже изначально хотел сам собрать принтер, но посмотрев комплектацию, цены и т. д., решил прикупить готовый, как у Дмитрия, обошелся в 12 с маленьком тыров. MatterControl (есть русификатор) действительно лучше и стабильней чем Repitier. :)

8. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    1. На мебельных направляющих будет какашка, а не принтер;
    2. Проще купить первым принтером готовый - они сейчас по 12 тыр вполне приемлемого качества ;)

9. tchernyavsky
    Благодарности:
    160

tchernyavsky

Живу здесь

tchernyavsky

Живу здесь

Благодарности:
    160
    [/QUOTE]
    Я тоже изначально хотел сам собрать принтер, но посмотрев комплектацию, цены и т. д., решил прикупить готовый, как у Дмитрия, обошелся в 12 с маленьком тыров. [/QUOTE]
    Просто у меня уже есть некоторые комплектующие, вот и решился на самостоятельную сборку этого агрегата! :cool:

10. tchernyavsky
    Благодарности:
    160

tchernyavsky

Живу здесь

tchernyavsky

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Почему вы так думаете? Ведь "Прюша" тоже сделан на"соплях", но сносно печатает. А на направляющих народ делал ЧПУ станки и 3Д принтеры, и по отзывам, говорят, что не хуже, а может и лучше, чем на хилых валах диаметром 8мм., которые гнутся при натяжке ремней?

11. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Говорят, что кур доят, сами понимаете ;) Я просто уверен, что за 12 тыр вы не сделаете качество печати таким же, что у готового китайского принтера. Только намучаетесь зря, да и откажетесь потом от мебельных направляющих всё равно. И дело тут далеко не в валах 8 мм (которые, кстати, не гнутся при натяжке ремня совершенно, ибо - не та длина, чтобы гнуться).

Хотя, конечно, зная наших умельцев - те могут и лом согнуть, чего уж там :)]:aga: Вот смотрю на принтер и думаю - это ж как надо ремень натянуть, чтобы валы погнулись? :)

Конечно, решать вам, но когда лично я взвесил все "за" и "против" - решил брать готовый, и ещё ни разу не пожалел: да, не без недостатков, но за такие деньги с ними вполне можно жить, зато я избавлен от необходимости постоянно натыкаться на ошибки в своих инженерных просчётах при строительстве самопального.

Я бы понял, если бы разница в цене конечного изделия была в несколько раз меньше, чем у фабричного - но тут, во-первых, цена фабричного ниже плинтуса, во-вторых - много вы не сэкономите.

Пишу это, поглядывая на детали для ЧПУ-станка, вот там - совсем другая песня в разнице по цене получается - не грех и попотеть немного ;) А тут, да ещё как первый принтер - я бы несколько раз крепко подумал.

12. tchernyavsky
    Благодарности:
    160

tchernyavsky

Живу здесь

tchernyavsky

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Конечно, решать вам, но когда лично я взвесил все "за" и "против" - решил брать готовый, и ещё ни разу не пожалел: да, не без недостатков, но за такие деньги с ними вполне можно жить, зато я избавлен от необходимости постоянно натыкаться на ошибки в своих инженерных просчётах при строительстве самопального.

Вы меня почти убедили! Просто у меня есть хороший БП, шаговики, драйвера к ним. мега... Хотел использовать эти хреновины, чтоб не валялись без дела...:( И + к этому - ещё сделать экструдер быстросъёмным, чтоб можно было заменить на шпиндель ЧПУ станка.

Последнее редактирование: 20.02.17
  13. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Потренируетесь потом, после первого принтера - я серьёзно ;) Чтобы сделать 3D-принтер - нужен 3D-принтер, без вариантов ;)
    Плохая идея, не надо путать мух с котлетами: 3D-принтер - девайс чистого цеха, ЧПУ - грязища, пылища, стружка. Нагрузки там сильно разные, чтобы поженить это дело - перерасход конструкционного материала получится: для принтера - слишком, для ЧПУ - недостаточно. Опять же, моё мнение - лучше два станка отдельных.

Если так хочется универсальности - лучше смотрите в сторону лазерной головы, чтобы принтер можно было превратить в выжигатель ;)

14. tchernyavsky
    Благодарности:
    160

tchernyavsky

Живу здесь

tchernyavsky

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Чтобы сделать 3D-принтер - нужен 3D-принтер, без вариантов ;)

Так в том-то и дело: Нет 3Д-принтера!:no: И у знакомых - тоже нет! :mad:
    Поэтому буду извращаться с тем, что есть, а потом уже сделаю что-нибудь пригодное к работе.
    Про лазерную выжигалку - тоже думал, но тут надо много чего изучить, да и об "охране труда" задуматься, а то и ослепнуть можно. :cool:

15. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    А я вам о чём речь веду? Покупайте первый готовый ;)

Да там всё просто: ось Z- фиксированная во время работы, чтобы лазер был в фокусе, и всё. Охрана труда - очки специальные, и во время работы лазера никого в комнату не пускать, всё.

Статус темы:
Закрыта.