1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Arduino Mega. Контроллер теплицы. Хроники - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем DIYMan, 06.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bibmaster
    Благодарности:
    0

Bibmaster

Новичок

Bibmaster

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! подскажите, а управление насосами и прочими электродвигателями вы делаете напрямую с реле или используете промежуточный контактор. Боюсь, что даже используя обычный блок реле с опторазвязкой будет выбивать ардуину

2. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Вы можете использовать всё, что душе захочется ;) Ардуина только выдаёт управляющие сигналы, а уж как ими распорядиться - тут каждый решает сам.

3. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Китайцы работают лучше, чем мы: пришла одна перфорированная панель вместо двух, зашибись :) По факту эта панель вышла в два раза дороже с учётом доставки, вся доставка до двери составила 2400 руб, там жёсткая упаковка и стоимость перевозки через пол-страны.

А заказывал и оплатил - две. Как обычно, в общем - кто-то ошибся: или кладовщик, или одно из двух. Переписка только по мылу, по телефону менеджера нереально выцепить, не берёт трубку, всё через мыло.

Короче, подпортили настроение. И оно не сильно поднимется, даже если деньги за вторую панель вернут - стоимость перевозки, паанимаишь. Вариант, конечно, ещё есть - доплатить ещё за одну и договориться, чтобы часть перевозки была за их счёт, т. к. косяк - с их стороны. Но это Россия, детка - почти на 100% уверен, что на такие уступки никто с той стороны емейла не пойдёт. Хотя китайцы - так делают: прислали мне разок не то, открыл спор - извинились, и бесплатно выслали то, что заказывал. А стоимость детали была тоже не самая маленькая - 30 баксов.

Такие дела, блин.

4. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    По основной работе два дня задержки зарплаты, в том месяце тоже на 10 дней задержали. Сейчас отписал боссам, что приостанавливаю работу до полной выплаты честно заработанных денег.

Так что если сегодня ничего не решится - сегодня-завтра потихоньку начну тестировать библиотеку для 1-Wire ;)

5. ask33
    Благодарности:
    3.374

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Давно читаю тему, но никак не могу понять чем не устроила библиотека OneWire которая идет с IDE Arduino?
    Или это вообще 2 разные библиотеки? Извините если вопрос обсуждался и я не нашел этого обсуждения.

6. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    OneWire - это библиотека для мастера OneWire, мне же надо библиотеку для слейвов, сиречь ведомых модулей, в разрезе темы - универсальных модулей. Библиотека OneWire, о которой вы ведёте речь - умеет только читать с ведомых, мне же надо - чтобы ведомые могли принимать от мастера скратчпад и отдавать ему скратчпад по запросу, опять же. Сейчас сделана худо-бедно работающая реализация, но - работающая худо, ищу лучшие альтернативы, чтобы самому в дебрях не утонуть ;)

7. ask33
    Благодарности:
    3.374

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Я не программист, поэтому вопросы видимо задаю глупые. То есть OneWire мастер посылает адрес устройства и в ответ устройство отдает данные. Так?
    А вы хотите чтобы был обмен полноценный, чтобы и устройство могло делать запрос Arduino и Arduino устройству?

8. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Не совсем так. Смотрите - интерфейс 1-Wire устроен так, что есть один ведущий, и несколько ведомых. Обмен всегда инициализирует ведущий, неважно при этом, что он хочет сделать - получить данные с ведомого или отослать ему данные. Библиотека OneWire в поставке Arduino IDE сделана для выполнения роли ТОЛЬКО ведущего. А мне надо - библиотека для ведомого, т. е. чтобы ведомый мог понимать, что ведущий от него что-то хочет.

Так, надеюсь, будет понятнее ;)

9. Maximus71
    Благодарности:
    204

Maximus71

Живу здесь

Maximus71

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Нужно чтобы ардуино умело быть не мастером, а "устройством" (слушать шину, распознавать запросы мастера, отвечать на адресованные себе, игнорировать чужие запросы). Я правильно понимаю, DIYman?

UPD: ответ уже дан одновременно с моим... :)

10. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Уже распечатываю для перфорированной панели держатели - по-бырому спроектировал держатель для стамесок, распечатал - зашибись ;)

С поставщиком договорился, что они оплатят доставку до Краснодара, доплатил за ещё одну панель, и надеюсь, что на этот раз их приедет две :)]:aga: В общем, будет их у меня три, а не две, как планировалось. Что - само по себе хорошо. И обойдутся они мне чуть дороже, чем планировалось, что само по себе - не очень хорошо, но терпимо.

Скрестим пальчики и будем верить, что кладовщик на этот раз будет в адеквате :)

11. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Совершенно верно.

12. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    2/3 зарплаты сегодня выплатили (вот что значит - шантаж :aga:), в виде исключения согласился подождать остальные максимум до пятницы. Так что завтра придётся работать в обычном бешеном ритме, брр...

13. tchernyavsky
    Благодарности:
    160

tchernyavsky

Живу здесь

tchernyavsky

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Будьте осторожней с работодателем (Он может читать форум), а то как говорил Товарищ Сталин: Не заменимых людей :no:НЕТ!

Последнее редактирование: 28.02.17
  14. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Не страшно совершенно, мне скрывать нечего, я не терпила, найду другую работу. Считаю, что судить надо по делам, и если я вовремя и полноценно выполняю свою часть договорённости, то работодатель просто обязан выполнять свою, вот и всё ;)

Насчет незаменимых - вы не поверите: на проект, который сейчас делаю, невозможно найти толковых программистов, всё какие-то даже не середнячки, а подсереднячки попадаются. При этом ожидания в плане зарплаты - мама не горюй! Так что сильно не покривлю душой, если скажу, что 80% проекта сделано вашим покорным слугой. Всё совпадает чётко: 20% людей делают 80% работы :)

Думаете, работодатели не искали? Искали. Я - далеко не подарок в плане работы: на подчинённых наорать могу, выгнать с проекта за первый серьёзный косяк и т. п. - короче, не сахар. Тем не менее, что называется ;) С меня проект начался, на мне он и умрёт, ахах :)]:aga:

15. tchernyavsky
    Благодарности:
    160

tchernyavsky

Живу здесь

tchernyavsky

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я почему так считаю?: - Два человека в нашей конторе были уволены за критику руководства в соц-сетях, и один, за то, что на своём сайте разместил фото "Рабочего" автомобиля конторы, как-будьто это его личная техника...:(
    Генеральный оказался продвинутым пользователем...:ogo:

Статус темы:
Закрыта.