1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Arduino Mega. Контроллер теплицы. Хроники - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем DIYMan, 06.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PAF
    Благодарности:
    11

PAF

Участник

PAF

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день!
    Имеется датчик температуры и влажности SHT10
    Есть желание использовать его в проекте вместо SI7021, пока последние прибудут.
    Думаю, что с заменой кода справлюсь. Прошу помощи в виде:
    1. Файлы библиотек сложить обычным образом где и все?
    2. Смотреть и менять вместо штатного датчика где? Как и на что попробую сообразить.

2. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    1. Где вам угодно и удобно
    2. HumidityModule. h, HumidityModule. cpp и далее по списку - оттуда можно выйти на используемые сейчас классы. Заменять ничего не надо, можно просто добавить поддержку ещё одного вида датчика ;)

3. n_123
    Благодарности:
    1

n_123

Участник

n_123

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день Дмитрий! А можно как то подправить скетч что бы к 1му универсалу подключать не 3 а 5 датчиков что бы не 2 меги использовать?

4. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Кол-во датчиков у универсального модуля ограничено тремя по причине того, что размер у скратчпада - 30 байт, показаний с более чем трёх датчиков туда не вместится, там ещё всякая служебка.

Вы можете использовать сколько угодно (в разумных пределах) универсальных модулей, в каждом - по три датчика. Пять датчиков на одном модуле я вам обеспечить, к сожалению, не смогу.

5. Viktorovich4232
    Благодарности:
    95

Viktorovich4232

Живу здесь

Viktorovich4232

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Дмитрий, добрый день. Подскажите в какую сторону копать: запустил вебморду на synology nas. Имеется пара проблем. При попытке открыть настройки висим на табличке подождите данные обрабатываютс. Показания тоже как то непонятно. На маке в сафаре работает. А на айпаде крутится значе и надпись данные обрабатываютс. И из под винды так же на любом браузере image.png image.png

6. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Я пробовал только из-под винды, веб-сервер у меня AppServ (PHP + sqlite3 стоит из модулей). Посмотрите в инструментах разработчика в браузере - что там - возможно, в консоли ошибки, серверный скрипт отработать не может по каким-то причинам. Таких причин может быть много: например, не настроен sqlite3, или - сервер настроен таким образом, что плюётся warning по любому поводу - у мну AJAX, там ждётся JSON от сервера, поэтому любая лишняя строка приведёт к тому, что будет ошибка получения данных с сервера.

Короче, надо смотреть по месту. Запустите из под винды в Chrome, перед этим нажав на странице сочетание клавиш Ctrl + Shift + I - откроются инструменты разработчика, где можно посмотреть как консоль на предмет ошибок (вкладка Console), так и - какие скрипты запрашивает браузер и что ему на это отвечает сервер (вкладка Network).

Если будут затруднения - пишите, постараюсь помочь, можно по скайпу в режиме видеосвязи.

7. olegmak3
    Благодарности:
    442

olegmak3

Живу здесь

olegmak3

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Дмитрий, докладываю об испытаниях...
    В новом варианте прошивки (при не отключенном вайфае)
    свободной памяти оказалось аж 1800 байт!(если нужны точные цифры-то завтра, бумажку с записями с собой не взял).После отправки смс память уменьшается на 150 примерно.
    Перепрошил номер телефона (еще на предыдущем варианте прошивки) и все пошло.
    Разобрался почему у меня дисплей включался только на секунду.
    В конфигураторе в правилах использую 68 и 69 пин (А14и А15).
    Сохраняю в контроллер и дисплей вспыхивает только на секунду.
    По наитию загрузил правила из контроллера, а там вместо 68 и 69 прописались пин 4 и 5, которые используются для дисплея.
    Снес эти правила и все заработало.
    Как бы этот косячок в конфигураторе поправить?
    Далее.
    Окна через сдвиговый регистр не заработали. Без него все нормально отрабатывает.
    Поэтому вылечил эту проблему выбрасыванием сдвигового регистра (дабы время зря не тратить),тем более окон у меня будет всего 3.
    Пробовал залить прошивку в другую Мегу. Не пошла. В ней порт собран не на СН342,а на маленьком амтеле. Разбираться не стал. Она под другой проект, который туда льется без проблем.
    Теперь для добровольных помощников:
    :)]:)]:)]
    Вот это помощь!
    После стирания памяти все работает без глюков.

Последнее редактирование: 11.03.17
  8. wsxzaq12
    Благодарности:
    0

wsxzaq12

Участник

wsxzaq12

Участник

Благодарности:
    0
    Дмитрий, спасибо. Через конфигуратор зарегистрировал модуль. Вебморда его видит. Но при нажатии на кнопку НАСТРОЙКИ - картинка как у Viktorovich4232.
    1.png 1.png
    Win 7 -x64 + Open Server 5.2.2.

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Отчёт по битве за урожай:

На гитхабе обновил, ооочень много перетряхнуто кода, просто ооочень много. Наверняка где-то впорол косого, потихоньку буду тестировать все модули. Перетряхнул практически всё, память сейчас чищу сразу после использования, хер с ней, с фрагментацией - не до жиру, что называется.

В прошивке включил модуль Wi-Fi, текущая конфигурация у мну, при которой показывает 2079 байт оперативки при старте: все модули, кроме pH, 8 окон, по 4 канала полива и досветки, один датчик DS18B20, один DHT, четыре правила. Естественно, буду тестировать и с бОльшим количеством правил, всё постепенно доведём до ума ;)

Модуль LOOP выкинул из прошивки, как показавший свою невостребованность. Вернее, он там есть, просто исключён из компиляции, но кто хочет - может его юзать ;)

@olegmak3, вы на данный момент у нас самый энерговооружённый, получается ;) Не будет наглостью попросить у вас погонять новую версию? Особенно интересует в части Wi-Fi и SMS. Wi-Fi пока протестировать не могу - надо настраивать роутер и т. п., короче - возня, я не оправдываюсь, не подумайте - как только будет время - сразу проверю всё это дело (возможно, завтра даже, но не загадываю).

В общем - сам удивился, сколько бездарного грязного кода в прошивке - жуть! Там два байта, там три байта, тут один - так и набирается горсточка. И это я ещё модуль Nextion не оптимизировал, т. к. юзаю LCD-дисплей. Короче - работы ещё много, прошивка пока взъерошенная, но мы ей сделаем модельную стрижку, обязательно ;)

10. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Я уже писал - так я ничего не скажу, надо смотреть, что в Хроме в инструментах разработчика. У вас sqlite3 настроен на веб-сервере? Я же не знаю всех настроек вашего веб-сервера, причин может быть масса. Если вы посмотрите в инструментах разработчика, что там ходит по сети на вкладке Network - то вполне возможно, что увидите, в чём проблема. Инструменты разработчика в Хроме вызываются так: открываете страницу, нажимаете Ctrl + Shift + I - открывается окно инструментов разработчика. Там есть вкладка Network, переходите на неё. Обновляете страницу, при этом инструменты разработчика остаются открытыми. На вкладке Network видите, какие скрипты запрашивает браузер. Тыкаете на имени скрипта, получаете информацию на нескольких вкладках, нас интересует вкладка Response - переключаетесь на неё, и смотрите, что ответил сервер: если там есть что-то типа Warning - плохо.

Если не справитесь, мой скайп: porokhnya. dmitry, сейчас включу его, можно быренько посмотреть, что у вас там творится.

11. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Короче, чую, что придётся с роутером щас возиться и ESP подключать - возможно, реально в последнем обновлении вебморды где-то напорол.

Постараюсь за пару часов выяснить.

12. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Подключил ESP, включил роутер - вебморда пашет как часы ;)

Всё, теперь отключать не буду: к плате подключен и Neoway M590, и ESP-01, хай пашут, как проклятые ;)

В вебморде правда много ещё чего делать в плане юзабилити - чтоб поудобней и попонятней было, но и то, что уже есть - хорошо.

Принимаю пожелания по вебморде ;) Пока регистрацию универсальных модулей туда вытаскивать, правда, не буду - такой секас, что не очень-то и хочется ;) А вот по остальным мелочам - можно чего-нибудь и прикрутить, чего нету в ней ещё. Хотя навскидку - там вроде есть почти всё, что и в конфигураторе, даже больше - там можно датчики переобзывать как хочешь, например.

Но чего-то мне перестал нравиться серый диз вебморды - хочется повеселее и адаптива. Помнится, кто-то из камрадов вызывался помочь ;)

13. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Посмотрел на гитхабе сию библиотеку, хочу вас отговорить от использования этой каки. Во-первых, там везде float юзается - нахрен он нужен, такой медленный. Во-вторых - digitalWrite для быстрого опроса датчика - не годится, посмотрите, например, мой код в прошивке по опросу DHT - там напрямую с портом работа.

Взлететь-то оно, конечно, может и взлетит, но я такой код в прошивку точно не буду брать. Хрен бы с ним даже с digitalWrite сотоварищи - пережить можно, но вот float я не использую совсем, он в прошивке не нужен вовсе - всё хранится целыми байтами: целая часть отдельно, дробная - отдельно, так удобней.

Заказать что ли на али SHT10? Наверное - надо, думаю, ещё один тип датчика мы переживём :)

14. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Ахах, в чипдипе полтора косаря за датчик SHT10 хотят, изверги :)

15. Shelllonn
    Благодарности:
    300

Shelllonn

Живу здесь

Shelllonn

Живу здесь

Благодарности:
    300
    плюсую.

Статус темы:
Закрыта.