1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Arduino Mega. Контроллер теплицы. Хроники - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем DIYMan, 06.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Да один хрен - офигевшие товарищи, в гробу я видел такой бюзиннесс, паанимаишь ;) Такое ощущение, что они этот датчик сами вручную вытачивают, и исключительно золотыми, инкрустированными алмазами резцами, причём резцы после каждого готового датчика просто выбрасывают, и берут новые. Никак иначе я такой дичайшей маржи объяснить не могу.

И ладно бы если к этому случаю была применима поговорка "за морем телушка полушка, да рупь перевоз", так нет же - с перевозом у китайцев в пределах 300 руб, уже распаянный модуль.

2. olegmak3
    Благодарности:
    442

olegmak3

Живу здесь

olegmak3

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Назовем это фичей;).
    Ничего страшного. Как говорилось в одном анекдоте :"Сократим аппарат- удлиним змеевик!"
    Перенесу в прошивке на эти пины какие-нибудь датчики, скажем влажности почвы или расходомеры.

3. ety66
    Благодарности:
    6

ety66

Участник

ety66

Участник

Благодарности:
    6
    Закачаю себе для начала web морду, гляну что там :). И хотелось бы от Вас услышать пожелания к дизайну :)

4. olegmak3
    Благодарности:
    442

olegmak3

Живу здесь

olegmak3

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Хочу задать вопрос по перегрузу модема отключением питания.
    На SIM800 есть волшебная пимпочка Res. Ее не хватит для полноценного перегруза, дабы не городить полевики?

5. PAF
    Благодарности:
    11

PAF

Участник

PAF

Участник

Благодарности:
    11
    Не-е! Не надо за полтора косаря! Алидобраядуша около двухсот отдаст! Ну в целом показали себя очень неплохо! Два сезона на инкубаторе на выводе около 80 - 85% конечно для теплицы ниочем, ну при 36 С. То же влага в лицо когда открываешь! У него также точный термометр. Но два пина... Вообще-то Вы правы, что в нем радости? Мне ради посмотреть, а там и посыль придет. А с кодом - то я не справился :( Не мой уровень! Заплутал...
    А где можно про Веб личико почитать? Я поставил на денвер, поглядел на крякозябры в опере... ИЕ мне правда перевел УТФ, но что с этим дальше пока не понял. Оно с компа по сети до ЕСП, то дергает Мегу на предмет "С веба просят, покажи - измени"? Это все может крутиться на роутере в локалке, и при желании также сооружается доступ из Инета? Плиз, пошлите по ссылке не хочу грузить своими вопросами!
    Датчик и всё.

Последнее редактирование: 12.03.17
  6. PAF
    Благодарности:
    11

PAF

Участник

PAF

Участник

Благодарности:
    11
    Просто датчик и емкость.

Вложения:

• datchik.jpg
  7. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Простые: адаптив под iPad и прочую чухню, плюс - цвета повеселее, современной гаммы. Проще некуда :)]:aga: (шучу, я знаю, сколько секаса с адаптивом).

8. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Может и хватит, попробуйте ;) В прошивке всё настраивается - и уровни для вкл/выкл пина контроля питания, и время удержания уровня выкл питания - думаю, этого достаточно, чтобы применить всё это дело к пимпочке Res ;)

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Код разметки вебморды скорее всего не до конца правильный, поэтому и кракозябры. Но там всё в UTF-8, просто переключиться в браузере на эту кодировку.

Собственно, что нужно для работы вебморды: совершенно любой веб-сервер с поддержкой PHP и установленным модулем поддержки sqlite3, плюс поддержка сокетов (fsockopen и т. п.) - вот, собственно, и все требования. Где будет этот сервер крутиться - дело десятое. Естественно, доступ к этому серверу можно организовать и извне, если есть такая возможность.

Вебморда работает просто: периодически из браузера дёргаются скрипты, которые опрашивают контроллер, и выводят инфу на страницу.

В корне вебморды лежит файл cron. php - его надо поставить в планировщик и дёргать, скажем, раз в 15 минут - этот скрипт запрашивает с контроллера статистику и складывает данные в БД (файл gh3.db в корне вебморды). Потом на странице графиков можно глядеть данные, взятые как раз из БД, как накопительный результат работы cron. php.

Вот и все хитрости, собственно.

10. olegmak3
    Благодарности:
    442

olegmak3

Живу здесь

olegmak3

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Чуть не забыл...
    В последней прошивке после старта с включенным вайфаем и модемом свободная память увеличилась до 2044 байт :hello:
    Пы сы.
    И правил штук 20 осталось.
    Еще раз ку :hello: (то бишь, снимаю панаму !).

Последнее редактирование: 12.03.17
  11. imax2017
    Благодарности:
    6

imax2017

Новичок

imax2017

Новичок

Благодарности:
    6
    День добрый! И опять про веб-морду. Веб-сервер настроен. Контроллер подключен. Онлайн - Да. Если в Показания заходить через Chrome, то все данные отображаются (температура, влажность и тд.). Если в Показания заходить через IE, то видна лишь надпись "Подождите, идёт обработка данных...".
    Далее. Если заходить в Настройки через Chrome, то на заднем фоне видно как подгружаются разделы настроек, но мешает окошко "Пожалуйста, подождите, пока данные обрабатываются...". Если его отключить через отладчик, то настройки прекрасно работают. Скриптовые запросы через JSON отрабатываются без всяких ошибок. Как временное решение это окошко просто удалено из файла шаблона Smarty. В IE разделы настроек не грузятся вообще.
    Графики в Chrome работают. В IE нет.
    В других браузерах похожие проблемы только в разных комбинациях. FireFox работает как Chrome.

В отладчике IE были выявлены явные ошибки по JavaScript. Например "Объект не поддерживает свойство или метод "includes" (controller.Modules.includes('STAT'). Думаю это связано с тем, что IE своей отсталостью не поддерживает метод Array. prototype. includes(). Поддержка начинается с Microsoft Edge (Windows 10). Так же с другими браузерами (версии для мобильных систем вообще хромают).
    Так же по части IE выявлена ошибка в объявлении параметров функции
    View. prototype. fillSensorsList = function (parentElement, list, add, pattern = {index: true, module: true, data: true, customColumn: null}). Видимо IE не понимает объявление структуры pattern.

Думаю некорректное отображение веб-морды (как и у Viktorovich4232 и
    wsxzaq12) может быть связано конкретно с этими проблемами.

12. imax2017
    Благодарности:
    6

imax2017

Новичок

imax2017

Новичок

Благодарности:
    6
    Чтоб постоянно не переключать кодировки в браузере, то можно явно указать ее в файле. htaccess добавив туда строчку "AddDefaultCharset UTF-8"

13. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Скажу сразу - IE в топку, как отсталое ненужное гамно. Даже не собираюсь чего-то там изворачиваться, чтобы подстроиться под IE ;) К тому времени, как вебморда устаканится - должны ввести наконец поддержку includes - двадцать первый век на дворе, а майкрософт в своём репертуаре, блин :(

14. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    В HTML-разметке у мну указано, что кодировка UTF-8 ;) Вчера проверял. И все файлы исходников в UTF-8, если какому-то браузеру сиё неведомо - это нехорошо, с точки зрения браузера :) Вебморду тестировал в Chrome и Firefox, задачи подмять все браузеры - даже не ставил.

Безусловно, со временем вылижется. Однако, считаю, что это не тот проект, чтобы обеспечивать поддержку всех браузеров, а то эдак и до маразмаяндексовского браузера недалеко :)]:aga:

15. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Не все веб-сервера понимают. htaccess ;)

Статус темы:
Закрыта.