1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Arduino Mega. Контроллер теплицы. Хроники - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем DIYMan, 06.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olegmak3
    Благодарности:
    442

olegmak3

Живу здесь

olegmak3

Живу здесь

Благодарности:
    442
    "Веселая у нас компания"(Свой среди чужих, чужой среди своих. Н. Михалков)
    Чуть ранее писал человеку
    Не понимает...
    timon2006 .
    Хоровиц с Хиллом были, вы правильно сказали, двухтомником.
    Первый коричневенький, второй синенький. А зелененький были Титце и Шенк.(Искусство схемотехники называлось). Цветовое напоминание специально для вас,
    Ну не мешайте нам бога ради. Ну сложилась прелестная тусовка, которая что-то делает.
    Портяночники, ГЕНИЯм не место.
    В покое оставьте их, и усЁ.
    Дима!
    Это было к нашему общему дружбану...
    По делу.
    В моей новой автоматике подключен (физически) только один датчик температуры.
    Старые правила не сохранились, как Вы и предупреждали.
    Особого времени все переподключать и прописывать правила вручную не было.
    НО!
    Получил великое удовольствие от того, что один единственный датчик температуры прислал СМС, что он перегрелся!
    :love::love::love:

Последнее редактирование: 25.03.17
  2. Shelllonn
    Благодарности:
    300

Shelllonn

Живу здесь

Shelllonn

Живу здесь

Благодарности:
    300
    они алюминиевые что ль?

3. Shelllonn
    Благодарности:
    300

Shelllonn

Живу здесь

Shelllonn

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Огромное спасибо за помощь.
    Исправил, дополнил. Гляньте, если не сложно, еще раз.
    Питание перевесил на Р канальный, биполярный заменил на мосфет, исправил опечатки, добавил сетевую

Вложения:

4. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    ЧТД.

Для меня давно не новость, что бывают гонористые, которые закатывают безумные цены, чтобы я смог лишь прикоснуться к солнцеликим, не говоря уже о том, что они сделают над собой усилие и начнут работать, а не звиздеть. А по факту их работы - делают долго, дорого, безумно (наверное, поэтому мы впереди планеты всей по электронике :)]:aga:, повторюсь: вон, в соседней теме кнопки вместе с датчиками не работают, с вашей-то помощью, обосцаться :)]:)]:)]). Вы, видимо, из их числа - знаете себе цену, и к вам просто так на козе не подъедешь, поэтому так и "помогаете". Я это уже понял, расслабьтесь - здесь т-щам с дипломом "осторожно, специалист!" не наливают - для этого есть другие более удобные площадки, где можно поныть за жизнь, параллельно окучивая доверчивую аудиторию на предмет развести на подороже (при этом обязательное условие - после каждой пары слов вставать в позу, важно надувать щёки и с придыханием произносить мантру "Хоровитц и Хилл").

Да что вы говорите? Manual теперь не руководство? Однако. Вы смешны, откровенно смешны.

Я уже говорил про Мальчиша-Кибальчиша, упомяну ещё раз. За меня стыдиться не надо, за собой бы последили, за своим поведением. И уймитесь уже наконец, вам тут не рады, без вас - намного было приятнее.

Последнее редактирование: 25.03.17
  5. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Собственно, я в ту сторону и смотрел для начала (кстати, у этого продавца всегда беру, хороший). Тут скорее вопрос даже не в выборе - оригинал hiwin или нет - сомнения по поводу тяжести каретки одной из осей, а ремни - ну вот не лежит душа к ним, даже с лёгкими каретками они дают нагрузку на раму, и всё равно - качество печати от этого не вывозят сильно.

Палка о двух концах, в общем - либо лёгкая голова и ремни с кинематикой coxy, либо - авантюра с тяжёлой кареткой и инерционностью. Впрочем, второй вариант лихо избавляется от недостатков уменьшением скорости печати. Хотя и в ней терять, конечно, не хочется - она и так не быстрая :(

6. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Отлично! Потихоньку оттестируем, и будет вообще шоколад ;)

7. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Да там по сути неважно, массы и нагрузки не те, что на ЧПУ (хотя принтер - тоже ЧПУ, ну вы поняли, что я имел в виду) - только голову таскать да одну каретку с головой в сборе, и всё. Поперечных усилий никаких, мы же не дерево режем, и, тем паче, не металл. Для принтера самое оно - весь сок в том, что там люфтов практически ноль, а именно они вымораживают на быстрых ускорениях и перемещениях: сколько ни подтягивай ремни, при печати большой фигуры и перемещении при заполнении с одного края фигуры на другой (печать редко когда линейно идёт из-за особенностей слайсера) - накапливается ошибка, маленькая, но глазу порой заметная.

Перфекционизм, мать его, ещё раз повторюсь - что я хотел за теперь уже 12 тысяч (подешевели принтеры на трёху)? Для своих денег качество печати - бомба, но как-то быстро привыкаешь к хорошему, и хочется ещё лучше.

По первым прикидкам второй принтер вылезет далеко за тридцатку, но в том, чтобы собрать самостоятельно - есть большой смысл: за тридцать-сорок подобный готовый не купишь, там ценник от полтинника начинается, в самом хилом раскладе. Так что рискнуть - можно, считаю.

Думаю, месяца через два-три, как подкоплю деталюхи - чего-нибудь начну. И, пользуясь случаем - с удовольствием заимел бы единомышленников по этому вопросу, чтобы параллельно собирать несколько принтеров, в обсуждении находя решения всяких возникающих проблем.

Сторону моделирования могу взять на себя, хотя я тот ещё спец в SolidWorks. Но наговнякать с учётом размеров - смогу, думаю.

8. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    @LPD4, к слову - что думаете об использовании SFU1204 (у того же продавца есть комплекты сразу с опорными подшипниками и муфтой)? Сталкивались ли? Особенно интересует соотношение общей длины сией ШВП к величине рабочего хода - вот скажем, если рельсы брать 400 мм, очевидно, что ШВП надо брать длиннее, т. к. у неё разделанные концы под опорные блоки присутствуют. Какой длины - 500 мм?

Буду признателен, если сможете осветить этот вопрос.

9. olegmak3
    Благодарности:
    442

olegmak3

Живу здесь

olegmak3

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Ох лежат у меня в загашнике распотрошенные профессиональные принтеры формата А3.
    Ремни, моторы.
    Направляющие каретки мм 18-20 в диаметре..."Два штука" на каретку.
    Ремни мм 15 шириной.
    Формат А3 ,отсюда длина направляющих.
    "Не мелкий". (Особенности национальной охоты.)

10. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    @LPD4 - за этот комплект что скажете? https://ru.aliexpress.com/store/product/2pcs-MGN12-L400mm-linear-rail-4pcs-MGN12C-carriage/1239491_2050545158.html?spm=2114.12010612.0.0.tk09B6

Мне таких надо три комплекта, по первым прикидкам - один комплект на ось Z, по одному - на оси X и Y. Вот размышляю...

З. Ы. А ещё лучше - четыре комплекта, гулять так гулять :)]:aga: Чтобы ось Z сделать совсем мощну, чтоб не шелохнулась.

11. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Так а чего лежат, кого ждут? :) Можно же что-нибудь собрать, я готов помочь с настройкой того же RAMPS (там те же прошивки под мегу, настроил, закачал - профит) ;) RAMPS 1.4 сейчас стоит копейки, по слухам, к нему можно приколхозить мощные драйвера шаговых, типа TB6600 (у мну кста их три штуки для ЧПУ купленные лежат), если ограничение в 2А по току на драйвер не устроит.

12. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Да, у меня тоже есть от древнего принтера СМ6337, длина направляющих 51см, рабочий ход каретки ~42см.
    Пора открывать новую тему;), а то здесь как то неправильно будет.

13. HANTER333
    Благодарности:
    1.156

HANTER333

Живу здесь

HANTER333

Живу здесь

Благодарности:
    1.156
    А подтяжки то что не поставил? Q17, Q18 10k исток-управляющий:)

14. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Так мы пока просто пробиваем интерес ;) Рановато открывать - я только RAMPS заказал, и тот ещё месяц будет идти. Вот как закажу шаговые и комплекты направляек с ШВП - будем тему открывать, реально самому хочется собрать сие чудо, тем более - два боудена у меня уже есть в загашнике, начало, можно сказать, положено давно.

З. Ы. Не, ну можно и сейчас начать - у мну лежат купленные цилиндрические направляющие 20мм с линейными подшипниками, и ШВП метровые - но то на ЧПУ было заказано, как-то я не вижу этих деталей в принтере - большеваты, даже очень :) Вон, когда-то видос даже снял об этом:

15. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Если по правильному, то сначала теория и 3Д рисунки, которые выявляют все тонкости сборки и работы и только после этого заказывать уже точно только то, что нужно.

Статус темы:
Закрыта.