1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Arduino Mega. Контроллер теплицы. Хроники - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем DIYMan, 06.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Не, я не про то - я про случай, когда изначально два входных напряжения - разные, но оба находятся в диапазонах рабочих для дуины, например, 5В от БП и 12В от аккумулятора - чтобы не париться с DC/DC - два диода на входах по питанию, и всё - автоматически питаться будет от источника с бОльшим напряжением, не?

2. HANTER333
    Благодарности:
    1.156

HANTER333

Живу здесь

HANTER333

Живу здесь

Благодарности:
    1.156
    Диоды вешают как "защиту от дурака", чтобы при неправильной полярности не було БУХ:aga:

3. tchernyavsky
    Благодарности:
    160

tchernyavsky

Живу здесь

tchernyavsky

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ну так и я о том-же! У вас 7В. У меня 9В.
    Значит БП нужно поднять до 18В, вместо 13,2В,?

4. HANTER333
    Благодарности:
    1.156

HANTER333

Живу здесь

HANTER333

Живу здесь

Благодарности:
    1.156
    Зачем ему это? Есть контроллер который все сделает.

5. HANTER333
    Благодарности:
    1.156

HANTER333

Живу здесь

HANTER333

Живу здесь

Благодарности:
    1.156
    Да. У нормально заряженного автомобильного аккумулятора около 14 вольт, при 14.5 он начинает выкипать

6. tchernyavsky
    Благодарности:
    160

tchernyavsky

Живу здесь

tchernyavsky

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Так какое- же напряжение на БП в итоге выставять? 18в, или 14,5 +чуть-чуть?

7. HANTER333
    Благодарности:
    1.156

HANTER333

Живу здесь

HANTER333

Живу здесь

Благодарности:
    1.156
    Дмитрий, на днях начну пробовать сделать датчик вл. почвы по изменению частоты, пока только генераторную часть, если прокатит, останется только МК

8. HANTER333
    Благодарности:
    1.156

HANTER333

Живу здесь

HANTER333

Живу здесь

Благодарности:
    1.156
    18-20. Контроллер (если нормальный) сам зарядит как положено.

9. tchernyavsky
    Благодарности:
    160

tchernyavsky

Живу здесь

tchernyavsky

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Усё понял! Спасибо!

10. Сокол1
    Благодарности:
    2

Сокол1

Участник

Сокол1

Участник

Благодарности:
    2
    Да какие обиды, бросьте Вы. Я просто задал Вам вопрос о расстоянии до датчиков. Вы же вместо того, чтобы сказать что есть i-ware и все решено...в общем почитаете свои посты если время будет (на это не стоило тратить время). I-ware -хорошее решение.

Например, теплица 16 на 10м, необходимо чтобы датчики находились как минимум в двух места (верх-низ), а еще хорошо бы мерить (начало-конец теплицы), то есть 4 датчика. Я имел ввиду парник и не конролируемую влажность в нем, если Вы об этом (не на то обратили внимание видимо). А вообще в гидропонных системах (за которыми будущее) влажность важно, и субстрата (в разных точках) и окружающей среды.

В принципе важно, где находиться датчик освещения в теплице от 4 м высотой. Суть в следующем, освещенность растений вверху, освещенность в прикорневой зоне, затенения. Но по сути, эти измерения не столь важны, вполне справиться автомат из касторамы на включение света от освещенности за 300руб. Измерение света на меге имеет исключительно информативный характер, а чтобы информация была более полной, стоит измерять освещенность в разных зонах. (на мой взгляд это логично).

Я здесь для того, чтобы найти человека, который смог бы найти время и силы, чтобы помочь мне собрать систему или сделать ее за деньги на Вашей прошивке. Я думал, это будете Вы, но Вы отказались, даже не назвав сумму, сказав, что я должен делать сам, вот я и делаю без знаний в этой области. Встал вопрос с таймером - спасибо, что внесли в прошивку - увидите, пригодиться всем. Встал вопрос с длиной датчиков - i-ware - спасибо, реально удобно, не так как вайвай, зато надежно. Но что покупать я так и не понял. Вы бы могли создать список железок, который просто решит вопрос..по принципу..а..б...в...г...и все. Вы же вроде и говорите, что покупать, но типа какие провода молчите, коннекторы (мелочи всякие)..я вообще в этом не знаток, но я уверен, что мелочей хватает и Вы могли бы помочь мне в этом просто написав сообщение и я бы собрал бы у себя первый портатип и перешел бы к практике. Вам же проще и нравиться превозвышать свою значимость и говорить о том, как Вы много сделали и что я совсем ничего не сделал. Подумайте на тему крайнего предложения. Спасибо Вам, что выложили в открытый доступ свои труды (некоторые вещи очень хороши), но помните, если Вы за добро благодарности ждете, Вы не дарите добро, Вы его продаете.

Это то, о чем я говорил Вам выше. Я помогаю тем, чем могу С+ мне не знаком. С мегой тоже почти разобрался - система подключай отключай, по схеме сделать смогу. Того кто паять умеет нашел. Я бы был очень рад, если бы Ваш конечный продукт, был универсальным и надежным, применимым и востребованным. Всего -то. Вам может просто реально попробовать чуть-чуть спортом позаниматься и туда скидывать переизбыток чувств и энергий. Со всем уважением.

11. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Бывают такие нудные мужики, которому бабе проще дать, чем объяснить, почему она его не хочет...
    Неее, Сокол, вы не русский. Если вам составят список (до гаечки), что купить, наверняка спросите " А где? "

12. Сокол1
    Благодарности:
    2

Сокол1

Участник

Сокол1

Участник

Благодарности:
    2
    Не хотите помочь со списком, если будет время? Спасибо.

13. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Вам не кажется, что вы оскорбляете? Общение с вами прекращаю - в таком ключе, с наездами, мне крайне неприятно его продолжать. Лечить меня не надо, диагноз ставить по телевизору - тоже увольте.

14. sailorsamoor
    Благодарности:
    11

sailorsamoor

Участник

sailorsamoor

Участник

Благодарности:
    11
    Попробую за @DIYMan ответить @Сокол1 нюансы проектов OpenSource: такие проекты отдаются "As is" (как есть). @DIYMan совершает ещё значительно больше движений и чаще идёт на встречу, чем обычно бывавет в этих делах. Что он держит в голове, какой коммерческий интерес держит - это его дело. Наше дело - взять готовое и не мешать, и по возможности - помочь словом или делом.

15. Сокол1
    Благодарности:
    2

Сокол1

Участник

Сокол1

Участник

Благодарности:
    2
    Где уже спрашивал, решил покупать на али
    Помогаю тем, что сталкиваюсь с проблемами на практике (например, таймер). Когда соберу девайс по управлению таймером, начну помогать в тестировании. Знать бы что точно надо купить до мелочей. Я бы может и освоил бы тогда мегу, а пока я только на той недели узнал о ее существовании, Вы уж извините, Вы то в теме уже давно.

Скажите, а сколько датчиков (например, температуры) может потянуть на i-ware система?

Статус темы:
Закрыта.