1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 04.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ttrtt
    Благодарности:
    6.399

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.399
    Когда вывалятся, то вообще будет полный стоп. Лучше, имхо, обернуть мокрой тряпкой это место и, при помощи опытного сварщика, быстро и четко приварить перемычку. С перемычки снять фаску у примыканий. Может двухслойная перемычка меньше передаст тепло на пластик? За одно болты осядут в свои места. Перед сваркой болты лучше связать в правильном положении технологической перемычкой.
    Что за болтами? Бензобак? Про это тоже надо покумекать. Налить воды, например.
    Я так не делал. Просто сижу мечтаю.

2. Хренвсметане
    Благодарности:
    31

Хренвсметане

Участник

Хренвсметане

Участник

Благодарности:
    31
    @ttrtt, нет не бензобак-масляный.Я попроще думал, типа выкрутить шпили, обезжирить и на эпоксидку или герметик высокой фиксации или супермомент...ну тоже мечтаю)

3. ttrtt
    Благодарности:
    6.399

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.399
    Выкрутить, т. е.- выломать? Не. Мечтаю, что лучше не трогать, пока еще стоят там и приварить перемычку.
    Если там "наследить" другими веществами, то если чё, это место невозможно будет запаять, усилить новым пластиком.
    Нагрузка там большая, переменная. Делать надо один раз и навсегда. Может сразу делать сквозные спец шпильки? И сразу с перемычкой.
    Кто то наверняка уже делал. Мне кажется, что я здесь читал про это. Может Олегыч Ага (он же мастер, он же модератор форума) делал?

Последнее редактирование: 25.11.17
  4. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    не знаю... для меня лучший тестер (на данный момент, надежнее не нашел) - всовываешь биту от "шурика" в колпак свечи и закреплешь в 10мм от цилиндра... дергаешь - есть белые мини-молнии) на цилиндр - всё гут! :super: далее только подобрать свечу с самой крупной и белой искрой... а если нет "молний" или они слабые, редкие - с чистой совестью меняю модуль, долго он не протянет... пока что ошибок нету:victory: Иногда бывает сперва разряд дохлый такой, слабый а потом через рывков так 20-30 все сильнее и сильнее - магнето восстанавливается после долгого простоя и потом работает отлично. Был случай, специально оставил модуль со слабой молнией на ПартнереS, так он и правда сдох через 2 дня...
    Говорят, так можно модуль убить - БРЕХНЯ ПОЛНАЯ наоборот!- после 10- 30 разрядов восстанавливается проводимость, токообразование, усиливается поле магнитов. Потом даже на изношеной свече искра просто бешеная. Проверено.

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.091
    Я так же модули проверяю. И не только на пилах:)

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.091
    Приварите перемычку проволокой.
    А, если шпильки вывалятся, приклейте их Поксиполом
    Но, всё это не вариант, на самом деле. Надо покупать новый картер.
    Эта беда у часто у бытовых Эхо и Олеомаков встречается. Тут ничего не поделаешь: чем дешевле бренд, тем ниже качество

7. Хренвсметане
    Благодарности:
    31

Хренвсметане

Участник

Хренвсметане

Участник

Благодарности:
    31
    Ну нифига себе -дешевый бренд! Я вообще-то интересуюсь, можно ли их вывернуть? Т. е. На резьбе ли второй конец или ещё какая хитрость. Смотрел на ютубе, на некоторых марках просто вкручены, две гайки и нет проблем.

8. id1683682
    Благодарности:
    1.719

id1683682

Александр

id1683682

Александр

Благодарности:
    1.719
    50050052R-360x360.jpg.pagespeed.ce.DvlFkFUJfQ.jpg вот шпилька крепления шины олео-мак 937. Значит должна выкручиваться.

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.091
    Если заболтались, значит, пришёл конец посадочным местам.
    А какие там места, резьба в пластике либо впрессована стальная втулка, вот что Вам необходимо узнать.
    Хорошо, если резьба в пластике. Тогда поксипол Вам в помощь. А если изнутри втулка впрессована, то тут уже только сварка и поможет.
    В общем, возьмите да попробуйте выкрутить при помощи двух законтренных меж собой гаек. Лично я думаю, что просто резьба в пластике

10. scandinav1
    Благодарности:
    9.034

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    цилиндр потом заменю на нормальный.
    поставил пока цилиндр МАЛЕ из запасов. он б. у. но хороший...

завтра буду заводить)

11. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    1 - если шпильки можно выкрутить и просто разболталось ее гнездо- вам повезло! значит все будет гут и легко... что делаем: ищите в магазине или заказываете токарю ремонтную шпильку с более толстой вкручивающейся частью и просто вкручиваете ее под большой нагрузкой ключем...пластик там крепкий, крутим до отказа... летом так 180й спас от замены корпуса:super:
    2 - если шпилька не выкручивается, ее конец квадратный и запрессован в корпус при литье, она шатается но не выходит - замена пластикового корпуса или аккуратное выдалбливание заостренным гвоздем, отверткой пластика рядом с ней, пластик идет очень хорошо, лучше дерева и далее зачитска места и вкрутка ремонтной шпильки с широкой посадочной частью. Если корпус дюралевый то же самое- зачистка отверстия и вкручивание ремонтной шпильки. Но все ОЧЕНЬ АККУРАТНО делаем
    да, забыл... как узнать выкручивается шпилька или нет?- снимаете глушитель и смотрите там боковую стенку пилы со стороны глушителя, часто там виден край шпильки и его форма

Последнее редактирование: 26.11.17
  12. Хренвсметане
    Благодарности:
    31

Хренвсметане

Участник

Хренвсметане

Участник

Благодарности:
    31
    В общем такое дело...Нашёл динамометрич. ключ и замерял усилие при котором шпилька почти уже "идёт"при затяжке. Получилось при 6-6.5 около того (не важно) т. е. почти держит усилие по мануалу, но уже приготовилась"откинуть ласты".Шпильки не выкручивал и не знаю как они там "сидят"Пошептался с "опытными" людьми (чтоб было кого материть потом) и сделали так-кусочек электрода 3,5мм поместили между шпильками и двоечкой электродом "капнули" к шпилькам. Чтоб получилось не толще шины. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО И АККУРАТНО. С пивом, для решительности, вышло все ништяк. Пила ещё походит...Вообще конечно "с новья" заказать шпильки такие же по резьбам, но с посадочной частью под шину на 12, поменять штатные, и уже на месте болгаркой снять "лыски " под шину. Чтоб прорезь шины фиксировала, как ключом, шпильку при откручивани-закручивании.Но кому охота новую пилу дорабатывать...Ну и всем благодарен за советы.

Последнее редактирование: 27.11.17
  13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.091
    А че не проводкой (полуавтоматом) не приварили? Там нагрев по площади минимален

14. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Вот-вот... И я тоже махнул не глядя фирменную штилёвскую свечку на бошика...
    Ну так, на всякий там случай... :|::hello:

15. Mr__Smith
    Благодарности:
    1.432

Mr__Smith

Живу здесь

Mr__Smith

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Ну и правильно. У Штиля нету фирменных свечек. Если логотип Stihl на свече, то это китайская подделка ;)

Статус темы:
Закрыта.