1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 04.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alex0293
    Благодарности:
    110

alex0293

Участник

alex0293

Участник

Благодарности:
    110
    + перед тем как вкручивать новую шпильку, резьбу, которая М6, намазать резьбовым герметиком. Перед этим все хорошо обезжирить.

2. Denoz
    Благодарности:
    19

Denoz

Живу здесь

Denoz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да там если честно не очень то много пластика, я вообще удивлён что сломался болт, а не провернулся болт в пластике

3. alex0293
    Благодарности:
    110

alex0293

Участник

alex0293

Участник

Благодарности:
    110
    @Denoz, то что залито в пластик не обязательно цилиндрическое или там шлицы накатаны.

4. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Denoz, зажатую в резе пилу силой хотели выдернуть? Просто точно такая конструкция этого узла практически на всех пилах, и ломается шпилька при силовых упражнениях. Сошлифовывайте остаток заподлицо, сверлите отверстие и нарезайте в нём резьбу. Ремонтная шпилька должна быть изготовлена из хорошей стали! Пойдёт из клапана двигателя -лучше трудно найти. Ну и в дальнейшем -аккуратнее .:hndshk:

5. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Сверлить долго, потом нарезать. я б на сварку посадил аккуратно)

6. Denoz
    Благодарности:
    19

Denoz

Живу здесь

Denoz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Не совсем, пилил долго пенёк, цепь провисла, решил подтянуть ... Перестарался видимо :(
    Спасибо всем, буду пробовать высверливать его и нарезать резьбу, другого выхода не вижу

7. Denoz
    Благодарности:
    19

Denoz

Живу здесь

Denoz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Это было бы слишком просто, повторюсь, сломаный болт запаян в пластик защиты ... При сварке выплавится просто и все

8. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    С отрывом нужно и сразу охлаждать

9. Denoz
    Благодарности:
    19

Denoz

Живу здесь

Denoz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Тут ещё одна мысль пришла, а если туда попробовать на остаток резьбы бочонок одеть, удлинитель для шпилек который? И выбить из крышки запрессованную шайбу чтобы он проделся через пластиковый прижим направляющей?

10. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    @Denoz, вроде у соседа на макете такая же проблема была, пилу пришлось всю раскурочить, просверлили отверстие в шпильке, выкрутили, всунули болт с шайбой, со стороны шины гайку закрутили (под гайку пришлось немного отверстие расширить), года 3 уже прошло, проблем никаких. И нафиг гайки со всей дури затягивать, шина больше на натяжнике держится, а шпильки на раз вылетают, да и корпус новый совсем не копейки стоит.

11. Denoz
    Благодарности:
    19

Denoz

Живу здесь

Denoz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Спасибо за совет, не понял каким образом болт держаться будет в высверленом отверстии...
    Если можно чуть подробнее

12. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Шляпка болта с шайбой с одной стороны корпуса, гайка с другой.

13. ВладВлад
    Благодарности:
    130

ВладВлад

Участник

ВладВлад

Участник

Благодарности:
    130
    Здравствуйте господа коллеги, у меня MS 193t купил в апреле и по сей день она выработала не более 2-х литров бензосмеси, покупал у оф. дилера, но вот в чём беда в первый рабочий день она меня подвела: и так по порядку:
    1 Пилу достал из коробки и собрал (шина, цепь)
    2 Заправил бензосмесь, цепное масло
    3 Качнул праймер (раз 6), закрыл заслонку (на карбе), универсальный рычаг к себе (до упора)
    4 дёргаю за шморгалку (раз 20) до первой вспышки! (вот здесь подозрительный момент)
    5 Завелась и иии заглохла, опять завожу, опять глохнет холостые не держит, тяги нет.
    (при резе ветки в диам. 20 см. чуть нажмёшь останавливается)
    вернулся в магазин, говорю: мужики или меняйте на другую или деньги назад возвращайте - они мне ты пилу оставляй, а мы её разберём, проверим. Сначала грешили что бензин не свежий (бензин ихний, магазиновский)
    потом начали лапшу вешать типа ещё новая и в карбюраторе не все полости заполнились.
    Слил я их бензин, заправил свой им пилу оставлять не стал, но ихний сервисмен завёл, погазовал так что я хотел ему руки перебить, потом попилили немного веток до 20 см., ну уж как-то вяленько пилит. Я понимаю что это не 361-й, и партнёр 350 у меня был, и олео-мак 410, и GS44, ну не было у меня подобных проблем, думаю ни масло ни бензин тут не виноваты. Просто интересно было найти настоящую причину "глюка" пилы, после танцев с бубном, перегазовок и в конце концов "ОБМЫВ" пилу она потионьку начала "оживать".
    Я конечно понимаю, что " НА НЕОБМЫТЫЙ ТОВАР ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ", но так что даже не проверить, - это уже слишком.
    Вот теперь кто, что думает? (пилу не вскрывали и пока никто в неё не лазил)
    сейчяс вроде получше работает, как в магазине сказали приработается, но нехороший осадок то остался и чувство а вдруг опять что случится? Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите куда лезть. У меня подозрение на сальники или в другом месте подсос воздуха (дата изготовления пилы 2014 год, а купил в апреле 2016го могли сальники или прокладки карба "пересохнуть", а позже "размяться" на свежей бензо-маслосмеси ? Иии при нажатии на "полный газ" пила не держит обороты "гавкает" как старый мопед.

14. renat_alf
    Благодарности:
    1.644

renat_alf

Живу здесь

renat_alf

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    сальники не могли. А вот мембраны склеится смолами думаю могут. Пилу на заводе запускают. Часть топлива в карбюраторе остается. Чистка не помешает. Обратитесь в авторизованный сервис с хорошей репутацией.

15. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    А мне выдается, что все дело в регулировке карбюратора. Всего то на всего. И что, никому в голову не пришло это проверить ? Это же легче всего, нормальный мастер хуже не сделает, даже если и нарушит эти самые "заводские:);) настройки" (много раз они были не идеальные и приходилось подправлять). Сделает лучше, найдет самые оптимальные положения винтов. И к гарантии это не имеет малейшего отношения, другое дело - если карбюратор самому вскрывать.

Статус темы:
Закрыта.