1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 04.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Вчера ремонтировал Штиль 440, владелец сказал что он заглох в работе и больше не запускался. В мастерской уже был и там сказали что "точно модуль зажигания", потом кто то посоветовал отвезти ко мне. Но такое что сказал владелец (он приврал, как выяснилось, купил б/у пилу из Чехии) точно не произошло - глохнет в работе при внезапном перегреве и клине или при поломке колец по какой то причине. Я сразу понял что компрессия есть, так оно и оказалось - 7,5. Результат не абы какой, но вполне нормальный (для таких бензопил). Искра на массу тоже была нормальная, хотя это не показатель что модуль (или свеча) полностью исправные. А вот запустить (что я уже не предпринимал:ogo:!) - было никак. Снял я цилиндр (делов то минут на 5) и там было все в порядке: коленвал, подшипники, прокладка, поршень. Поршень уже меняли, работал новый всего то ничего. И тогда до меня дошло - сальники. Благодаря вранью хозяина пилы, я копнул не туда куда следует. Сальники были (особенно правый, от сцепления) полностью, в ноль, изношены. Твердые, на губу и намека нет, при постукивании отверткой звук как по твердому, шлифованному пластику. Цвета характерного темно-коричневого а не приятного синего. Кто занимается ремонтом бензопил, прекрасно представляет эту картину. Естественно, ни при каких обстоятельствах такая пила не подаст признаков жизни, и для некоторых "мастеров":) - это модуль зажигания;). Чтобы сальники такие сделались - это не приходит внезапно, пила эта отработала в лесу невероятно много. После того как я поставил новые сальники и все собрал - пила нормально запустилась и заработала как ни в чем не бывало, с приятным звуком на холостом. Хозяину я сказал: пользуйся на здоровье, но больше не ври - не пройдет:).

2. BIGiluxa
    Благодарности:
    22

BIGiluxa

Участник

BIGiluxa

Участник

Благодарности:
    22
    Я дико извиняюсь, не Мотюлевский, а Манноловский герметик, черный и красный из тюбика, не сохнет в тюбике, однородной консистенции, точно маслостойкий и хорошо размазывается. Красный на большую температуру и рекомендован для ГБЦ. За серый ничего сказать не могу, не пробовал.

3. vova03871
    Благодарности:
    640

vova03871

Живу здесь

vova03871

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Еще ребятишки хочу поделиться... вчера нормально так испытал свой Поулан после капремонта и обкатки... порезал несколько складометров дровишек... с перерывами конечно... не хотелось сильно нагружать... нормально все так работает... доволен... всем кто помогал советами в ремонте огромное СПАСИБО... удачи всем!

4. renat_alf
    Благодарности:
    1.644

renat_alf

Живу здесь

renat_alf

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    Кто нибудь сталкивался с Чемпионом 265? Судя по деталировкам клон 361 Штиля. Пила новая, по поведению похоже на подсос. Вечером буду прессовать. Подходят ли сальники?

5. Igor__1983
    Благодарности:
    2

Igor__1983

Участник

Igor__1983

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго времени суток. Имеется бензопила watt wt-1130. Проблема в следующем: шпилька крепления шины вкручена в алюминиевую втулку, а втулка в пластиковый корпус. Так вот на втулке срезалась внутреняя резьба. На схеме разбора эта втулка идет отдельной запчастью. Как поменять втулку? Она впаяна, вкручивается или еще как-нибудь вделана в корпус? В общем, помогите советом, не хочу пытаться ее от туда доставать не зная как.

6. frag-88
    Благодарности:
    2.200

frag-88

Живу здесь

frag-88

Живу здесь

Благодарности:
    2.200

Вот этот человек выкладывает очень много видео о продуктах компании фармертек. В данном видео он собирает мс 660 полностью из запчастей фармертека. Потом тестирует пилу. Сам он, похоже, фермер. Попутно заготавливает дрова для своего хозяйства и в видосах рассказывает, что если бы использовал только оригинальные запчасти для своих бензопил, то "ходил бы без штанов".

7. ttrtt
    Благодарности:
    6.399

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.399
    Если бы моя Хуска имела такой вид, как на этом видео, то ей запчасти не понадобились бы еще лет пять-десять. Что и скока он пилит не понятно- даже краска на шинах не стирается у него.

8. renat_alf
    Благодарности:
    1.644

renat_alf

Живу здесь

renat_alf

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    продолжаю рассказ. Сальники действительно подходят. Подходит и Штилевские инструменты съемник сальников и втулки для их запрессовки. Но даже после их замены пила не работает на макс. оборотах. Холостой ход почти ровный, перепад около 200 оборотов, ускоряется уверенно. Но при полном газе работает 1 секунду. Далее кажется хватает воздух и почти глохнет, отпустишь газ опять работает на холостых. Был прослаблен 1 болт картера, подтянул. Ничего не изменилось.

Сегодня вечером сниму модуль накачаю 0.5 кг давления и полностью засуну в воду. Непонятно где неплотность. Где то шипит, а где поливая мыльной водичкой не видно.

Вторая в жизни такая геморная пила. Первой была подделка на 180-й. Боролся с ней неделю по вечерам.

9. Дмитрович
    Благодарности:
    225

Дмитрович

Живу здесь

Дмитрович

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Там резьба плохая. болт не держит. отпускается-оттуда и подсос .

10. renat_alf
    Благодарности:
    1.644

renat_alf

Живу здесь

renat_alf

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    По ощущениям резьбовое соединение в порядке. Рука предел текучести так сказать чувствует.

Думается из-за качества привалочных плоскостей пропускает.

11. Дмитрович
    Благодарности:
    225

Дмитрович

Живу здесь

Дмитрович

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Плоскостя тоже могут быть неровными, Ну и на счёт болт-резьба, тоже проверьте. он может при малейшей нагрузке ослабится .

12. Techno05
    Благодарности:
    9.516

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.516
    А как себя ведет пила на макс. оборотах при снятом топливном фильтре и открытой крышке топливного бака при полностью нажатом дросселе?
    Если слышно "шипение" воздуха - то после снятия модуля зажигания придется слить из маслобака мало для смазки цепи и опустить в воду целиком.
    Если пузырьки водуха появятся из отверстия масляного бака - "свистит" по прокладке прямо в масляный бак потому и не видно места утечки при поливании мыльной водой!
    Будем ждать результатов "водяного" погружения пилы - место утечки станет совсем понятным!
    По поводу некачественных привалочных плоскостей - тут вообще нет никаких проблем по исправлению проблемы!
    15 минут притирки плоскостей на толстом стекле (4-5 мм) с пастой для притирки клапанов и плоскости становятся идеально плоскими и матовыми по цвету по всей плоскости!

Последнее редактирование: 29.09.16
  13. Techno05
    Благодарности:
    9.516

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.516
    @renat_alf,
    Ну пока то "большой крови" не видно - обычная диагностика с поиском причин неисправности!
    Я бы только с опрессовки мотора начал диагностику и только потом поменял бы сальники - и только в случае явной утечки через них по результатам опрессовки!
    На фрезерный станок нет необходимости пока обращаться - если плоскости немного повреждены - то притереть намного быстрее по времени, чем делать приспособы для закрепления половинок картера на столе станка перед фрезеровкой намного дольше и трудозатратнее, чем просто 15 минут притереть руками 2 алюминиевые плоскости на стекле.
    Конечно перед окунанием пилы в воду лучше бы подразобрать немного и ручку пластиковую с бензобаком снять совсем, чтобы плоскость разъема половинок была хорошо видна со всех сторон!

14. Дмитрович
    Благодарности:
    225

Дмитрович

Живу здесь

Дмитрович

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @renat_alf,
    Проверьте бензо- провод, не лопнул он, случаем где?

15. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    И импульсный канал еще.

Статус темы:
Закрыта.