1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мини баня 3х2,4

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем igorzver2809, 04.07.16.

1. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    А почему с внешней стороны обшивали каркас вагонкой, а не OSB-3?
    Так было бы намного дешевле.

2. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Сразу несколько вопросов:
    1. Какой был смысл убирать каменку в нишу? Если из-за того, чтобы ненароком не облить водой при помывке, то достаточно ли там места для нормального парообразования?
    2. Где и чем проводится нагрев воды для помывки?
    3. Полы у Вас, судя по фотографиям, проливные. Чем и как устранен сквозняк?
    4. Как утепляли пол и потолок?

3. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вагонка снаружи потому как она симпотичнее, иессли рассматривать сорт "С" одинаково стоит что и осб, с ней удобнее работать, и она не расщепляется от температуры как осб, из осб смола выгарает и кусочки стружки отваливаются

4. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    -Каменку убрал в нишу, просто потому что так удобно, места там для образования пара вроде достаточно, но я неправильно насыпал камни, нет продухи снизу вверх воздух не проходит сковзь камни с теном, в следующие выходные переложу, пока результат- градусник висящий у двери показал постоянно 65-70, я огорчен но сдаваться не собираюсь
    - вода нагревается от температуры внутри- пока так, подсмотрел у бани соседа, у него дровяная баня и водичка нагревается, у меня тоже получилось
    -Полы проливные да, доски настелены так чтобы их безболезнено поменять можно было, не представляю что делать с холодным полом, БУДУ рад советам.
    -Потолок так же как и стены утеплены фольгированной изоляцией для бань с нахлестом 20-30 см друг на друга фольгой в стороны тепла, и технониколь утеплитель, на мой взгляд все утеплено для летней бани нормально.

Но вот что с полом делать я не знаю, он не может ни как прогреться, у меня каменка 6 кВТ три фазы это в 2 раза больше импортных аналогов по цене, и на полу прохладно, на лавках уже нормально а на верху ташкент но все же, пока могу полы поднимать подожду советов

5. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Такие же полы были у тестя в бане в паро-моечном отделении. Протопить не получалось никак. Что сделали? Сняли все доски, из кровельной оцинковки сделали что-то вроде корыта под все отделение с выводом стока в кусок нашедшегося отрезка пластиковой канализационной 110 трубы с выходом за периметр бани. Снова уложили половые доски как было. Стало намного теплее. Для летнего варианта сойдет.

6. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    А оцинковка получается для изоляциии тепла и отвода воды?
    Просто у меня с водой проблем не будет точно, там на метр глубины сухо все. любое кол-во уйдет?
    А если у меня нету оцинковки с помощью пленки такое сделать возможно?
    Еще услышал сегодня совет доски сделать плотненько на полу и с уклоном в одну сторону а там дырки насверлить дрелью и все гуд?

7. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Да, именно для этого, но там грунт глина и отвод воды сделан в дренажную канаву.
    Как вариант тоже возможен, но доски обрабатывать и пропитывать, т. к. сохнуть как сейчас они не будут, и просто отверстиями не обойдетесь - забьются со временем. Причем, чем меньше отверстия, тем быстрее - листья от веника и т. п. Лучше что-то разборное. Если этот вариант, то продумайте и об утеплении пола, чтобы использовать баню если не круглогодично, но в большее время года.

8. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    А кто то имел опыт с электрок аменками, как правильно укладывать камни чтоб воздух проходил сквозь них снизу вверх