1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Бензокоса Hitachi CG27EJ (S)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем kedy, 22.06.09.

1. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Этой технике обкатка как таковая не нужна, я пилу только по началу не нагружал (1 бачок) рейки-сучки тонкие попилил. В этом году купил бензотриммер Хитачи 27 (буквы не помню) смесь какая к Штилю 180-му была, ту и налил. Выработал 2 бачка-нормально. Клево инструментом косить! После ручной косы) Ее можно на маленьких площадях использовать)

2. Шурин
    Благодарности:
    69

Шурин

Живу здесь

Шурин

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Купил папеньке 31-ю косу. Ножом пока не косили, и леской прилично косит. Трава конешно разлетается неслабо - или кожух маловат (хотя на вид порядошный), или угол его установки плохо просчитан. Забрало тоже купил, но папенька использует панаму с вуалью - очень удобно, и не летит в лицо ничего и комарики не кусают. Сбруя ничего так - лучше чем любой ремень, но она сильно уступает хускварновской. Подвешивать косу на себя не очень удобно. Да и нагрузка давит больше на левое плечо. Искосили пару заправок лески - пока шпуля цела. Но сама заправка лески могла бы быть поудобней.
    Косу всем рекомендую - цена вполне демократичная

3. Pavel V.
    Благодарности:
    2.234

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.234
    Посмотрел прокладку крышки бензобака - она у меня как новая, никаких следов разрушения, как и у сбруи. Так что или брак (китайцы не ту резину положили), или особенности эксплуатации. Не слишком туго крышку затягивали?

Трава разлетается у любого триммера, был опыт работы с Хускварной - та же фигня. А вот сбрую надо просто настроить под себя получше, на мой взгляд она очень удачна.

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я валю на брак, закручивал не сильно без фанатизма. Прокладку заменил на кольцо резиновое, бесплатно подогнали в магазине бензо-электро инструмента, что в Киржаче (Спасибо им большое за это), на всякий случай у местного барыги купил кусочек бензостокой резины - этот хапуга запросил 20р, мне не жалко, а он пусть подавится (жадный скряга). Старая прокладка по внешнему вижу и на ощупь какая то ломкая шоле, в общем мало напоминает "породистую" резиновую прокладку.

Сбруя у Хитачи удобная, но слабенькая, заклёпки со временем вылетают из мест крепления, у меня она уже частично на болтах и перешитая. Очень быстро разошёлся хлястик который идёт к месту крепления тримера, выскочила клёпка у красного хлястика предохранителя (их там две).
    Нет конечно может я так кошу :)] но я считаю, что инструмент в первую очередь должен работать и почти в любых условиях (если может работать человек, то инструмент и подавно) и режимах эксплуатации.

Работаю в таком стиле:
    - Первый покос 5-8 баков = внутри участка 15 соток, во круг участка обкос на 2 метра, площадка перед участком на сотки 3-4, + 500 метров дороги (по центру + боковины на 1 метр), ну и так помаленьку там где бегают дети, + соседка просит проход к калитке обкосить. - Своеобразная защита от КЛЕЩЕЙ. Всё делаю за 1 день с перерывом на обед, а так только закончилась горючка, развёл залили и погнали дальше.
    - последующие обкосы в течении года 2-3 бака, так же без лишних размусоливаний, залил и погнал.

Вот чую сбруя и не выдержила :)
    Вчера сделал первое тех обслуживание, сняли все крышки почистил от нагара и от травки с пухом, протрёс возд. фльтр. Потом уже в мурзилке прочёл, что его мыть нуна + мыть фильтр, что в бензобаке. Решил в этот вторник их снова снять и уже промыть.

P. S. Пока, что тример отрабатывает вложенные в него средства на все 100, мелкие неурядицы спишем на прогресс и условия эксплуатации.

5. Пьерр
    Благодарности:
    0

Пьерр

Участник

Пьерр

Участник

Благодарности:
    0
    Коса очень понравилась. кошу без перчаток т. к. вибрацию как таковую не ощущаю. А на каких оборотах лучше косить? я кошу где-то 2/3-3/4 нажатия на гашетку. Тут косил на днях ножом, напоролся на пенек (удар). Нож без изменений, но кажется что появилась вибрация. Даже без навесного запустил вибрация. В чем может быть дело?

6. Pavel V.
    Благодарности:
    2.234

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.234
    Да ничего с ней не должно случиться, может балансировка ножа немного пострадала. А вообще, лучше до кошения ножом дело не доводить, если косить регулярно, то весьма быстро и приятно это делать леской :)

Газ давлю на максимум, волнообразно - нажал, отпустил, нажал, отпустил. За счет инерции скорость сильно не падает, а ресурс мотора и бензин экономятся. У меня по мелкой траве на 11 соток два бачка горючки уходит.

Заметил неприятную особенность - при кошении леской ошметки травы налипают на защитный кожух снизу и заметно утяжеляют косу. Приходится периодически чистить :mad:

7. AlxDs
    Благодарности:
    5

AlxDs

Новичок

AlxDs

Новичок

Благодарности:
    5
    У меня такая коса верой и правдой отслужила четыре сезона. Причем обрабатывал участок около трех гектар! Отработала коса наверное более 1000 моточасов.
    И работала бы еще, но откуда-то отколовшийся маленький кусочек металла задрал поршень.
    Может быть кто подскажет, где продаются запчасти для этого девайса? Магазины находяться от меня далеко, поэтому пользуюсь интернет-магазинами с доставкой по почте.

8. Шурин
    Благодарности:
    69

Шурин

Живу здесь

Шурин

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Докладываю: шпуля все-таки развалилась, как и у многих - папенька решил покосить поросль малины... Нет слов... Диск ставить было лень... Ну и слава богу! Купил сразу же чемпион НТ31 - вот это шпуля! Для заправки разбирать не надо! При совмещениии рисок и отверстий появляется сквозная дыра, туда просовываешь леску насквозь, концы выравниваешь и нажимной кнопкой шпули наворачиваешь леску вовнутрь. Удобно!

9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Такая жа песня на HITACHI CG31EBS шпуля выдержала родную леску (выроботал в ноль) и 10% свеже заправленной :) потом благополучно отломалось крепление двух половинок шпульки и она раскрылась аки устрица :)
    Вот подскажите где вы брали свою шпульку? И ставится вместе с ней родной металлических кожух тримера или она сама играет роль защиты?

Просто в тот же день купил какой то ноунейм, нареканий на него нет в общем-то ни каких, кроме того что родной кожух не влез с этой шпулькой и пришлось ставить так, зазор стал чуть больше миллиметра на 2-3, пока не смотрел намотало туда что или нет (с штатной шпулькой и кожухом внутри не наматывали ни когда).

Кстати вот я правильно понял что это та шпульа про которую вы говорили: тыц по мне я линк.

10. Шурин
    Благодарности:
    69

Шурин

Живу здесь

Шурин

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Судя по названию и описанию это она, но фотки нету.
    Действительно под родной шпулей (или над ней когда косишь) стояла металлическая защитная чашка. НТ31 чуть чуть в нее не влезает. Можно бортики этой тарелки разогнуть немного - тогда влезет. Но я ее тоже снял просто. Не так уж и велик зазор.
    Купил совершенно случайно, пошел в магаз за новой шпулей, знал что нужно левую М10х1,25. Мальчики-продаваны совершенно не понимают о чем их просят (не супермаркет, не пощупаешь сам). Потом пришел кто-то постарше и тут же выдал мне эту шпулю. И только дома я увидел, что она с облегченной намоткой. Потом и в другом магазе такую же видел. Значит в больших специализированных магазинах должны быть. Ну или в инете - вам в Москве проще, не то что в нашей деревне

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Спасибо, обязательно по своим магазинам ближайшим пробегусь гляну, если стоит в пределах 500рто куплю про запас, всё равно эти все шпули расходный материал :) особенно на моём участке и с моим образом работы.

12. Шурин
    Благодарности:
    69

Шурин

Живу здесь

Шурин

Живу здесь

Благодарности:
    69
    У нас она 380р. В обоих магазинах, где я ее видел

13. Валерий578
    Благодарности:
    0

Валерий578

Новичок

Валерий578

Новичок

Благодарности:
    0
    У 27 косы не выходит шнур стартера- может кто подскажет в чем проблема? И кто в Москве - прошу совет куда лучше в ремонт отвезти.

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Если есть гарантия, то в гарантийном листке есть адреса куда везти, если гарантия кончилась, то вскрывайте кому и гляньте может там сам шнур стопорит и дело на 3 минуты, разобрать да собрать. Если что-то серьёзное, то "Москва ремонт Hitachi". Потом расскажите, что у вас с косой и как решили проблему.

15. Валерий578
    Благодарности:
    0

Валерий578

Новичок

Валерий578

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо- может быть кто подскажетет - как стартер разобрать