1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Бензокоса Hitachi CG27EJ (S)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем kedy, 22.06.09.

1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я сильно сомневаюсь, что тут кто-то этим занимается :) но я думаю там ни чего сложного нет во всяком то что я нашёл в интрнете у меня не вызвало каких-то осложнений. Вот тебе линк он немного облегчит твою жизнь: линк. :)

2. Валерий578
    Благодарности:
    0

Валерий578

Новичок

Валерий578

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо- будем пробовать

3. Апрель2704
    Благодарности:
    53

Апрель2704

Живу здесь

Апрель2704

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У меня тоже сломался стартер. Видимо дергала сильно. Отломилась пластмасска. Поискала в инете, видимо проблема этого триммера
    . Запчасть около 600 рублей, но только через месяц.
    Может кто
    переделывал на ручное шнуровочное зовд. ?​

4. -Игорь-
    Благодарности:
    18

-Игорь-

Участник

-Игорь-

Участник

Благодарности:
    18
    Стартер после ремонта, (600руб) сломался после двух заводов, скрутилась пружина легкого пуска. Разобрал стартер сам, большой износ пластиковых трущихся поверхностей, считаю, что ремонтировать стартер нет смысла, нужно покупать новый (в Москве порядка 1000руб).
    Как вариант, можно пойти таким путем: разбираем стартер, выкидываем толстую пружину легкого пуска, склеиваем эти две части (без пружины!), подбираем по размеру и подкладываем стальную шайбу между трущимися поверхностями, собираем стартер. Как быстро вкрутить тонкую возвратную пружину писать не буду, это приходит экспериментальным путем, лучше спросить профессионалов (я только запутаю своим «чайниковским» объяснением).
    Схема ремонта опробована лично, вполне работоспособна (выдержала уже три покоса). Но лично я заказал себе новый стартер.

5. -Игорь-
    Благодарности:
    18

-Игорь-

Участник

-Игорь-

Участник

Благодарности:
    18
    Добавлю: стартер оплачен мной 25.06.12 по цене 922руб. ожидается уже не через месяц, а только в середине августа, так, что ремонт своими силами становится все актуальнее.
    Желаю успехов в ремонте и быть по аккуратнее с такими погаными комплектующими к такому бренду как Хитачи

6. Апрель2704
    Благодарности:
    53

Апрель2704

Живу здесь

Апрель2704

Живу здесь

Благодарности:
    53
    -Игорь-, Мне тоже обещают в середине августа, но стоимость 560 рублей в Москве в интернет магазине. :faq:

7. -Игорь-
    Благодарности:
    18

-Игорь-

Участник

-Игорь-

Участник

Благодарности:
    18
    Вопрос не в цене, я заказал у оф. дилера, рынок однако.
    Вопросы возникают к производителям и дилерам такого бренда как Хирачи
    Зачем мне стартер в сборе в середине августа, через два месяца? Зачем мне такой сервис по запчастям такого именитого бренда. Зачем мне постоянно, что–то ремонтировать?
    Р. S. Пишу для потенциальный покупателей Хитачи. Для защитников этого бренда, могу сказать, что имею восьмилетнею рабочую китайскую бензокосу (название, что то типа magkat), так, что есть с чем сравнивать

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    -Игорь-, да везде можно нарваться на брак, но согласитесь вы Хитачи брали из-за соотношения цена/ТТХ, есть такие же характеристики более именитых брендов стоят в половину дороже. Я сам обладатель 31 модели, у меня проблем со стартером нет, вообще проблем с косой нет (кроме стандартной про шпулю, но для меня шпуля расходный материал). Обращаюсь с ней как с инструментом, чищу, протираю, слежу за внешним и внутренним видом в общем, но при этом нагрузки даю на полную катушку (инструмент должен работать).
    Потом я адекватный человек и понимаю, что купил тример за 7,500 с ТТХ тримеров цена которых начинается от 12т.р., а значит придётся по чаще делать тех. обслуживание косы, нежнее с ней обращаться, по тому как производитель где-то обязательно сэкономил. И без поломок она у меня проработает меньше чем те что за 12т.р., а может и больше :) тут уж зависит от многих факторов.
    И можно Вас попросить писать стандартным шрифтом? Я конечно понимаю хочется выделиться :) но пока это выделение ни к чему, вы рассказали о проблеме и о её решении, что почётно и очень хорошо. Кто стоит перед выбором прочтёт всю тему переварит и вынесет своё решение ибо бывают разные случаи и всему есть своя причина.

9. Апрель2704
    Благодарности:
    53

Апрель2704

Живу здесь

Апрель2704

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Мы купили не дешевую косу. И вопрос к стартеру вообще частый у этой модели, а запчастей в разгар сезона нет. Это не есть хорошо! Сама коса мне нравилась, до того момента как сказали подождать месецок (курю весь июль и в августе не известно как), а травка растет.

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ну начнём с того, что Хитачи и не дорогой инструмент, у него средняя ценовая планка, откровенный Китай стоит на несколько тысяч дешевле, брендовые модели в половину дороже. Я беру реальные цены по интернету, то что можно пойти и купить в первый попавшийся магазин и оплатить все наценки, я в расчёт не беру.
    На счёт стартера, я смотрю да прослеживает не здоровая тенденция, что печально ибо мне лично инструмент от Хитачи очень нравится :(

11. Апрель2704
    Благодарности:
    53

Апрель2704

Живу здесь

Апрель2704

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ametist Любит бренд Хитачи, судя по сообщениям (20)!:) Я не против, делюсь опытом.
    Цена 7000 в интернет магазине "Всеинструменты". Хватило на год:(. Если ремонт пройдет успешно, может я и оттаю. Но
    Стартер хреновый, он меня еще в том году достал, приходится дергать до озверения.

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Что интересно, на 31 модельке я такого не наблюдаю, заводится после того как постоит недельку, раза с 3-го, максимум с пятого, я спецом считал :), и это нормальный результат для бензо инструмента. Если же коса стояла день-два, то заводится с первого раза, так же как и на горячую, там вообще с пол тычка.

13. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    У меня HITACHI CG31EBS, расплавился стартер. где купить новый?

Я тоже люблю Хитачи :)
    послений раз заводил шуруповертом, головкой на 13 и гайкой М8

где заказать подешевле новый стартер?

У меня тоже много чего Хитачи, и есть претензии по всем приборам в той или иной мере:)
    Сейчас - HITACHI CG31EBS - расплавился стартер.

14. -Игорь-
    Благодарности:
    18

-Игорь-

Участник

-Игорь-

Участник

Благодарности:
    18
    Стартер я заказывал у оф дилера, адреса в гарантийном талоне.
    Звоню каждую неделю но до сих пор свой оплаченный стартер не получил, говорят, что ещё не поступили.
    Задал вопрос, а как же люди у кого еще гарантия не кончилась.
    Ответ- стартер под гарантию не попадает !
    Когда моя история закончится, отпишусь, но предварительные мои выводы такие:
    Уважаемые совладельцы бензокосы- стартер дерьмо да ещё и не попадает под гарантию производителя, поэтому рекомендую убрать из стартера пружину плавного пуска, что значительно продлит срок службы сего изделия.
    Это моё частное мнение, прошу не нападать, выбор за вами!
    Р.S. Модернизированный мной стартер успешно работает до сих дней.

15. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Корректировка со временем:
    1. да, на 40 минут хватает.
    2. Сломался (расплавился) стартер, обидно - всего то раз 5 пользовался косой.