1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Бензокоса Hitachi CG27EJ (S)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем kedy, 22.06.09.

1. Evgeny231
    Благодарности:
    3

Evgeny231

Живу здесь

Evgeny231

Живу здесь

Благодарности:
    3
    сломается и ладно, всегда можно нож поставить, а шпулю потом докупить)
    не помню точно, но гдето четко видел что 2,4мм размер ни больше не меньше, хотя на штиле тоже все подряд размеры ставил)
    нигде не нашел сколько лески в неё заправлять надо, поэтому наматывал, как привык на штиле по 3-4 метра.
    видимо леска такая, хоть и написано "маде и франс" у всех лесок расход разный, даже при равном диаметре.
    хочу попробовать с острыми краями леску, может получше пойдёт)

написано 2\3 или 3\4 надо набивать, не больше, а как там определить, не знаю, он вообще разбирается чтоб нутрянку посмотреть?

я тоже не планирую разбирать)
    болты срезают, там где под отвертку, те которые закручены изначально хорошо, шестигранником и рожковыми\накидными ключами, крутятся без проблем)
    к рулю тоже привык) хотя всё же хотелось бы покрепче держать инструмент...может ошибаюсь)
    пытаюсь объективно описать впечатления)

ага, так и думал, а что там с сеточкой в глушителе? может сразу её...тово. ?)

Нет, рукоятки я не переделывал, проблема возникла на руке которая держит пустую резиновую ручку)
    перчатки я использовал, довольно толстые.
    по идее чем длиннее рычаг тем как раз меньше вибраций на конце и они легче.
    про курки
    наминало по началу не газом, а другим узким курком с тыльной стороны, ладонь между большим и указательным пальцами, но это все мелочи, поначалу наминает, потом рука "грубеет" и всё ок)
    кстати легкое онемение есть и на правой руке, но такое легкое что я и не обратил сразу на него внимания)
    Еслиб дело было в крови, то всеб приходило в норму через пару минут, когда восстановилось кровообращение, здесь дело в передавливании нерва)

2. dobran
    Благодарности:
    349

dobran

Живу здесь

dobran

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Да, я эту отверку и назвал свечным ключем.
    Расход лески у меня помене, Пока заряжена родная шпуля, искошено два бачка бензина примерно две сотки травы и, думаю, половина лески из родной заправки. Редуктор греется, но не очень, думаю градусов до 50-60 (рука терпит), но я при кошении примерно через 15 минут делал паузы минут по 5-10 (обкатка, панимаааешь:|:). Может, если косить всю заправку без остановки - тоже так нагреется. Но я ещё одну заправку решил потратить на обкатку, так что пока точнее сказать не могу. На глушителе есть легкие потеки масла, но для двухтактных двигателей это норма. Тем более масла в бензине у меня почти двойная норма:victory:.
    Про то, где изготовлено, я смотрел на шильдике двигателя (это на стартере, где серийный номер) В сообщении 244 на предыдущей странице Ametist как раз фото его выложил.
    Да, еще для себя считаю более удобным сначала нацепить сбрую, а потом присегнуть к ней косу. Не надо придерживать косу, обе руки свободны, и коса не прокуручивается вниз рогами.

3. Evgeny231
    Благодарности:
    3

Evgeny231

Живу здесь

Evgeny231

Живу здесь

Благодарности:
    3
    шильдик у меня тоже есть, тока не верю я им...на заборе тоже написано...
    я думал где на самом двигателе выбито а не на этикетках написано...

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Зря вы так, Хитачи японская контора, просто для большего удешевления перевела все мощности в Китай, у меня есть и другой инструмент от Хитачи, нареканий на него нет ни каких. Хитачи не самая крутая компания, но и не самая плохая, в общем верхушка Китайского производства. Тот же Штиль так же переносит производство в Китай и нареканий пока ни каких нет.
    Вы меньше загоняйтесь что и где сделанно и больше работайте, работается хорошо? так чего же ещё желать :victory: (аналоги более именитых контор стоят в половину дороже, я думаю свою цену данный тример оправдывает на все 100%).

P. S. Главное правильно эксплуатировать технику, соблюдая рекомендации завода, а как мы знаем с дуру можно и * сломать :aga:

5. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Может имеете ввиду не глушитель а воздушный фильтр?
    Снимок.JPG
    У меня как раз он маслом постоянно пропитывается почему-то.

6. Evgeny231
    Благодарности:
    3

Evgeny231

Живу здесь

Evgeny231

Живу здесь

Благодарности:
    3
    у меня шурик хитачи есть)
    производство в китае и сборка в китае, немного разное)
    производство смущает больше) пластик какашечный, шланги, площадка на которой стоит воздушный фильтр и подкачка топлива - пластиковая...когда подкачиваешь смесь, она гнется, боюсь сломать...
    правая ручка с курками дешевенькая
    вот мне интересно, движок и прочие основные узлы, произведены в китае или всё же япония?
    а шильдик на самой косе лишь говорит что фирма японская, а не что в японии сделано...

Они не имеют права писать на косе "маде ин жапан" так как она сделана в китае.
    а написать "маде ин чина" религия не позволяет) поэтому просто написано "Хитачи, жапан"
    НО надпись "Маде ин жапан" может быть указана на отдельных агрегатах. Если они сделаны в япе.
    Про эти надписи я и спрашивал)

глушитель от воздушного фильтра я в состоянии отличить)

фильтр после пользования косой я не смотрел, а вот глушитель в масле, и по сварному шву бензобака, сзади, где заводной механизм, масло тонкой ниткой растеклось... только как оно туда попало я не разобрался еще

7. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    А у меня сломалась пружина стартера на 27й хитачи (в 2012 г.). А просто пружину не купить, только с крушкой стартера-цена вопроса-2450 руб. Сбегаю сегодня куплю.
    Время чинить не было, купил Штиль 130ый.
    Вчера доломал и штиль.
    Шпулька разлетелась на сто маленьких медвежат.
    Сфоткаю-вечером покажу.
    Мой хит-парад их этого небольшого числа бензокос-Хитачи. Она легче, бак больше, сиденья комфортнее, расход меньше, туда-сюдашечка оборотов.

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Не думали изменить подход к инструменту? Зачастую сами владельцы виноваты в поломках, тут слишком сильно дёрнули, тут во время не скинули газ и так далее.

9. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    Нет конечно, не думал. Ибо мой подход к технике аккуратный и бережливый.
    А то что комплектующие фуфло-так то не моя вина.
    Я фотки то скину, пусть люди посмотрят-это из какой такой пластмассы надо делать катушку ВНУТРИ шпульки что она разлетается БЕЗ каких либо ударов из вне. Или пружины стартера что они в узел заворачиваются.

10. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    Зы. А у соседа -коса Партнер-так у него треснула вот эта самая пипка на которую надо нажимать -подсос одним словом. Почему она из такой резины сделана-что даже бензин с маслом не был способен ее смазывать и она растрескалась?

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Удешевление конечной цены, когда раб сила и так дешевле некуда, требует удешевления материалов комплектующих - элементарно Ватсон. :victory:

12. Olegych
    Благодарности:
    18.640

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.640
    [​IMG] Это как? Фото давайте обязательно. И побольше. Я ни разу не видел расколотых штилевских головок. Изношенные насквозь - да, пропиленные втулки до корпуса и сам корпус - да... Но чтобы в ней что нибудь раскололось...

13. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    Olegych, не сама вот эта здоровенная штука, а та круглая с двумя дырочками (на что наматывают леску).
    Завтра выложу обязательно.

Кстати коллеги, у кого шпулька AutoCut C-25-2 ?
    Я себе такую вчерась купил.
    Понравилось что не надо вскрывать саму шпулю.
    И умозрительно -грустно от того, что не автомат, придется по мере износа лески по земле стукать.
    Я то привык к автомату, но леску менять-тоска.(не нашел аналога слова стукать, уже предвижу обвинения в злостном обращении с техникой:pioner:)
    И вопрос-почему у меня на 130ом Штиле заливает свечи?
    Бенз с масло развожу-строго в пропорциях как указанно. Регулировать обороты-вроде как не регулируются.
    Верно?
    Бенз -нормальный, масло штиль родное купленное у дилера.
    Так бочему?

Теперь по Хитачи 27.
    Стартера в моих краях решительно не сыскать.
    А там где якобы привезут через пару недель -ценник 2500 руб. Нашел в Москве за 530 руб.
    Неплохая техника Хитачи, но случись чего-запчастей не найти. Штиля вон везде навалено-покупай не хочу.

14. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
  15. Olegych
    Благодарности:
    18.640

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.640
    [​IMG]Фигасе...
    Ничего не скажу, не думал, что на штилевской головке может что нибудь расколоться.