1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Бензокоса Hitachi CG27EJ (S)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем kedy, 22.06.09.

1. Forest15

Forest15

Forest15

Гость

Фирма гарантирует качество... и глубоко все равно в какой стране собран инструмент. А если инструмент теряет качество, из за того, что его перестали выпускать в японии например, то грош цена бренду и надо держаться от него подальше. Уважающая себя марка всегда будет проводить контроль качества выпускаемой продукции, где бы она не производилась.

2. avtor137
    Благодарности:
    6

avtor137

Живу здесь

avtor137

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Позвольте и мне оставить свои первые впечатления о косе, а заодно и советы получить.
    Вчера доставили мне Хитачи 27 и сегодня я ее уже испытал с леской. До этого у меня была электрическая Макита киловатник, которая прослужила почти пять сезонов. Нагружал я ее по полной, косил по 3-4 часа все подряд. Без проблем брала леской малину, репейник, заросли старой крапивы... Правда высокую траву частенько наматывала. Вот и приходится теперь мне сравнивать новый триммер со старым.
    Приступая сегодня к работе я больше всего опасался, что Хитачи не оправдает моих надежд. Отчасти так и произошло. Возможно к ней нужно еще привыкнуть и освоится, но первые впечатления не очень. Какая-то она не маневренная что ли. Да и мощь не ощущается, при косьбе густой травы чувствуется надрыв движка, хотя попавшие под леску предметы улетают будь здоров. Раньше я свободно обкашивал лежащие на земле поливочные шланги, а сегодня его подцепило так, что вырвало с ближайшего соединения. Алюминиевую лейку шандарахнуло так, что вмятина осталась. Теперь буду убирать с ее пути все, что "не трогала" старая коса.
    Шумная, однако, ну это и не проблема вовсе, просто не привычно. Щиток над головкой (точнее под нею) не понятно от чего защищает - трава летит в разные стороны и не ложится валками как на Маките, плохо видно скошеное место. Бреет она как-то не очень чисто, возможно просто я плохо отрегулировал высоту карабина для ее подвески.
    Это самые первые мои впечатления, надеюсь, что полностью освоив косилку я их изменю. А пока они не в пользу Хитачи, по крайней мере при работе с леской. На выходных буду пробовать нож, по отзывам работать им получше. Ножа у Макиты не было и сравнивать мне будет не с чем.
    А сама по себе косилка не плохая, завелась сразу же, к кнопке газа чувствительна, не "тормозит". Только стремная немного. Я имею ввиду оранжевую сбрую вкупе с рулем.
    Теперь пришла очередь просить советов. Участок у меня сам по себе не очень ровный, а тут еще кроты постарались... Для косьбы ножом нужна ровная площадка или это не обязательно, если я эти холмики кротов задену не беда? В саду яблок попадало полно они-то не помеха надеюсь?

3. Капитан52
    Благодарности:
    3

Капитан52

Участник

Капитан52

Участник

Благодарности:
    3
    У меня тоже Хитачи 27 и участок неровный, и кроты паразиты. Пользуюсь первый сезон, до этого тоже была электро, но разницу почувствовал сразу - 27 это супер, от холмиков кротов остаётся ровное место, мелкую берёзку рубит, если яблоки не убрать будет фарш.
    1. Не работайте сначала на максимальных оборотах и на "трудной" траве, сожгите бачка 2-3 бензина на простых местах, а потом можно на полную катушку в бой.
    2. Отрегулируйте правильно "сбрую" это очень важно.
    3. Когда ставите нож снимайте приспособу для обрезания лески.
    И конечно нужно привыкнуть, я выкашивал 2 раза 6 соток, плюс бурьян вдоль забора ну ооочень
    доволен. Удачи

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    1. Добавлю первые баки работайте на леске, нож нежелателен (считается, что он перекручивает движок).
    2. Соглашусь.
    3. Не согласен, снимать защитный кожух при работе с ножом не зачем. Читайте мурзилку, там написано, что работать без защитного кожуха опасно и вообще запрещено. Кожух защищает ваши ноги и тело от вылетающих предметов, разок камнем под коленку или по причинному месту получите, сразу поставите кожух на место.

5. avtor137
    Благодарности:
    6

avtor137

Живу здесь

avtor137

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Диаметр ножа значительно меньше чем место с пластиной для обрезки лески. Зачем ее выкручивать?

6. Шурин
    Благодарности:
    69

Шурин

Живу здесь

Шурин

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Имеется ввиду только нижняя часть кожуха. Именно на ней находится нож для излишков лески и по идее ее (нижнюю часть) при косьбе ножом надо снимать. Мне лень, но я все равно ножом редко кошу. Траву до 30 см высотой косит и ладно. Правда у меня хитачи 31

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    У меня у самого 31 хитачи и мне ни разу не пришла мысль снять приспособу для обреза лески, а ножом я скосил уже не один гектар, так что совет про снятие из разряда бесполезных, а я бы даже сказал вредных.

8. Шурин
    Благодарности:
    69

Шурин

Живу здесь

Шурин

Живу здесь

Благодарности:
    69
  9. avtor137
    Благодарности:
    6

avtor137

Живу здесь

avtor137

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Несколькими постами ранее я отозвался о Хитачи достаточно негативно - беру свои слова назад - первое впечатление не всегда верное. Сегодня полностью освоившись и приноровившись к ней, скосил за день то, что обычно растягивал на два.
    После второго бачка, по совету Шурина, попробовал снять боковой кожух с отсекателем лески. Понравилось больше: коса меньше цепляет скошенную траву и легче водить ею туда-сюда, да и к земле прижимается ниже. Теперь буду цеплять боковину только при работе с леской, а что до безопасности, то самого кожуха вполне достаточно.
    В инструкции сказано, что работать на пониженных оборотах вредно. Пониженные - это какие? Иной раз полной мощности бывает много, приходится сбавлять обороты. До какой степени?

10. Капитан52
    Благодарности:
    3

Капитан52

Участник

Капитан52

Участник

Благодарности:
    3
    Ничего выкручивать не надо, там две пластмассовых защёлки надо нажать и полоска нижняя снимается за две секунды и ставится так же, а что касается пользы или вреда так это кому как сподручней. Мне больше нравится косить ножом без этой приблуды и налипания меньше, и траву не цепляет, и ниже к земле берёт практически как стрижка под "ноль".

11. avtor137
    Благодарности:
    6

avtor137

Живу здесь

avtor137

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У меня три защелки и грязный за две секунды не поставишь. А так полностью поддерживаю, о чем и писал выше.

12. dobran
    Благодарности:
    349

dobran

Живу здесь

dobran

Живу здесь

Благодарности:
    349
    У меня на 31й две защелки по краям, а посередине закручивается шуруп. Тоже больше понравилось косить ножом без держателя обрезки лески. Этот держатель цепляется за все бугорки и пр... А леской кошу с держателем. Коса очень нравится. Первый сезон - полет нормальный. Сегодня опять постриг участок (думаю, что в этом году это было закрытие сезона).

13. Poll
    Благодарности:
    74

Poll

Живу здесь

Poll

Живу здесь

Благодарности:
    74
    1 пост по этой теме писал в 2009 году. На дворе 2013 г. Подтверждаю: Косой доволен. До сих пор работает на ура. Только в первый год пластиковые карабинчики поломались-и сейчас обвязка на узлах. И поверьте-особо за инструментом не слежу-не мою, не чищу, не даю отдыхать (хотя все это надо делать-согласен). Кошу пока что раньше не закончится- леска или бензин.
    Вообщем нареканий у меня нет. Р:hello: екомендую.

14. Злобный Хомяк
    Благодарности:
    80

Злобный Хомяк

Хочу в деревню!!!

Злобный Хомяк

Хочу в деревню!!!

Благодарности:
    80
    Последний раз заходил в эту ветку два года назад. Тогда отзывов по данной косе практически не было, а теперь... :)
    ДоклАдаю: косой полностью удовлетворён! За сезон выкашиваю ей свои 20 соток по 3-4 раза. Аппарат работает на "отлично". Рекомендую. :super:

15. coolboy
    Благодарности:
    17

coolboy

Живу здесь

coolboy

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Угу, полет отличный!