1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Бензокоса Hitachi CG27EJ (S)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем kedy, 22.06.09.

1. mamont2000
    Благодарности:
    0

mamont2000

Новичок

mamont2000

Новичок

Благодарности:
    0
    А мне коса не понравилась. Запустил новую, поработала на холостых пару минут, начал косить - одно удовольствие, но буквально через полчаса работы появилась ужасная прогрессирующая вибрация. Особенно в момент дачи газа, что свидетельствовало о дисбалансе приводного вала. Расследование показало, что появился износ-люфт в опорных втулках. Блин, такое дерьмо и так дорого стоит. Даже не знаю, что теперь делать. Косить просто страшно, не удержать в руках. Только купил. Короче, не ведитесь, люди.

2. coolboy
    Благодарности:
    17

coolboy

Живу здесь

coolboy

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Почему не заменили косу?

3. mamont2000
    Благодарности:
    0

mamont2000

Новичок

mamont2000

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот только ж купил. Хочу пойти в магазин, но не уверен, что мне что-то внятное скажут. Сделают дураком, типа не так эксплуатировал.

4. mamont2000
    Благодарности:
    0

mamont2000

Новичок

mamont2000

Новичок

Благодарности:
    0
    Да и опять же - на что поменяют? На такое же говно?

5. Lexik57
    Благодарности:
    373

Lexik57

Живу здесь

Lexik57

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Дык несите. Пусть устанавливают причину. Если заводской брак просите деньги. На вашей стороне закон.

6. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Если не сложилось с Хитачи попробуйте другой бренд, например Партнёр - это из дешёвых или чуток докинуть и взять Штиль 55 - это уже из дорогих.
    А если честно, то проще взять такую же Хитачи у продавца в замен сломанной, а что бы не выглядеть дураком, нужно потратить время и изучить закон о правах потребителя. Если в магазине Вас пошлют, то можно до судебно урегулировать вопрос (кстати магазину это встанет втридорога), если и тут они без царя в голове, то следующая инстанция СУД, при этом конечно придётся потратить своё время, но моралку спросить за потерянное время сам бог велел.
    Если же ни чего не хочется, то да тогда проще сделать так:

7. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Поехал сегодня в магазин за Штилем 55-м, в итоге вышел с 27-ой хитачой. Подкупила бОльшая моща, и то, что в комплекте шпуля идет. Правда, почитав отзывы про шпулю - сильно расстроился и теперь радость от покупки несколько омрачена :nono:

У штиля, правда, субъективно ручки поудобнее показались. Возвращаясь к хитачи: завелась с полтыка, выкосил почти полный бак на леске. Мощи пока особо не почувствовал, надеюсь, она еще придет после обкатки.

Сбруя норм, несколько смущает то, что все фиксаторы пластиковые, только карабин железянный. При моем росте 182 см вынос штанги вперед внушаить - такое ощущение, что кошу в Африке, находясь в Европах.

До этого был китаец Prioritet BT-26, отслужил верой и правдой 4 сезона, он и сейчас живой, вот только затраты на его содержание превысили все разумные пределы - за сезон я съедаю 2-3 редуктора по 1200 руб/штука - они силуминовые и нееежные, плюс уже на трубе не держатся нормально, т. к. поменялась ее геометрия плюс боковое отверстие под фиксирующий винт уже не держит. Про шпули я вообще молчу :( Но, считаю, что для китайца за 6 тыр 4 сезона - это красный срок.

Кошу регулярно, пару раз в неделю, сезон - месяцев 6-7 в году, площадь около 10 соток постоянно (это только для косы, для газонокосилки свои площадя), плюс еще соток 10 - периодически раза три в сезон (покос люцерны на сено), в общем - нагрузка на инструмент приличная, можно сказать, что он не отдыхает. Неудобья - ну что сказать за неудобья? Там, где я кошу триммером - вот там одни сплошные неудобья :)] То проволоку зацепишь, то об кусок забетонированной трубы махнешь - короче, скучно не бывает. Не доходят до всего руки, стройка перманентная, за всем не уследишь, а травка, падла, растет и растет.

Исходя из вышеизложенного - мне бы триммер профессиональный, али райдер какой, и было бы щастье. Но в больнице сказали, что моя старая больная почка никому не нужна, поэтому приходится бюджеты урезать по самое не балуйся с небольшим натягом.

К слову о моще: китаец мой старенький орет почем зря, да и штанга покороче - но косит шо бешеный. У хитачи штанга длиннее (придется переучиваться косить несколько), работает тише, но вот что-то разницы в моще я не ощущаю. Ну косит и косит, правда, есть ощущение, что не раскручивается на максимальные обороты. Хотя ... мой старенький китайчонок помощнее на 0,4 л. с. будет, судя по паспорту...

В общем, впечатления двоякие. Вроде за свою цену агрегат норм, но терзает, блин, мысля - может, Штиля надо было брать? К слову - и штиль 55, и хитачка собираются сейчас в китае, по данным продавца.

Так все-же что лучше - штиль 55 или хитачи 27? Я блин чот подрасстроился от того, что не получил ожидаемого кайфа - ну косит она, и все. Думалось-то - вот щас куплю фирмУ и она как пойдет уделывать китайца моего - надёжа ведь, не чета безродным упырям марамоечным.

Короче, срочно меня убеждайте, что 27-я хитачи не хуже штиля 55-го, иначе у меня случится сплин :) Или я лоханулся и от 1,1 л. с. фирмЫ не стоит ждать такой-же мощИ, как от 1,4 л. с. безродного китайчонка? Аль после обкатки добавится пороху в хитачу?

Если лоханулся - киньте тапком, какая мин. модель того же штиля или хитачи пойдет, чтобы ощутить биение копытами лошадок под двухтактным капотом?

Всё, отплакался, пошёл баиньки, вам спасибо что прочитали, посочувствовали и дали по щам дельными замечаниями ;)

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Купили хорошую машинку, следите за состоянием и докупите новую шпулю - всё будет хорошо ;) для покоса на заготовку сена лучше использовать нож (должен был быть в комплекте).

А насчёт мощности не знаю, что вы хотели там увидеть, триммер сам же не ездит, да и Патриот ваш был (есть) не из слабых. Лишние копейки в силе скажутся в тяжёлых условиях, густая и высокая трава и вы косите леской, чем мощнее триммер тем меньше взмахов придётся сделать на одной сотке (он больше возьмёт за один проход).

9. Pavel V.
    Благодарности:
    2.234

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.234
    А я в это году и косил-то раза 4 всего... В прошлом году раз в неделю приходилось, а тут из-за погоды что-ли, не росла трава :faq:

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А я полтора месяца назад посадил травку:

Вон какая красавица под зиму выросла :)

11. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Сегодня выжег второй бак. По ощущениям агрегат немного раскачивается по мощности, так что рано я волноваться начал по поводу мощИ. Косит норм, мощИ хватает. Вот только на холостых после выжега полбака время от времени слышал какой-то посторонний металлический звук за спиной. Все винты проверил, вроде ничего не болтается и не трясется, но звук по ощущениям такой, как будто в железном стакане бьется по стенкам железный гвоздик. Нашел у Олегыча:

https://www.forumhouse.ru/threads/119178/#post-2947341

Китайчонок никогда не звенел, зараза... Придется теперь с этим жить :)

12. Olegych
    Благодарности:
    18.640

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.640
    Да оно в дальнейшем будет потише - чашка сцепления грязькой зарастёт, не такая звонкая будет.

13. filinav1979
    Благодарности:
    27

filinav1979

Участник

filinav1979

Участник

Благодарности:
    27
    Подарили мне триммер HITACHI CG 40 EAS. Подскажите что за зверь?

14. Lexik57
    Благодарности:
    373

Lexik57

Живу здесь

Lexik57

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Дык, Вам уже ответили в другой ветке. Точно такая же как и 27 только двигло мощнее.

15. Arhimed2014
    Благодарности:
    341

Arhimed2014

Живу здесь

Arhimed2014

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Добрый день парни! Подскажите кто менял шпульку на 27-й и на какой тип и фирму, и теперь новая работает не хуже родной? Был неудачный опыт - новая шпуля не держала на оборотах леску, перемотал по-другому, стало еще хуже. Поставил умощненную пружину - безрезультатно. Пришлось сдать назад в магазин. Нашел в инетмаге по описанию на наши триммеры, попросил фото в разобранном виде -не дали, а менять надо- сильно устала, бока как бумага, а на кнопке давно уже стальная накладка. Единственное что износилось на этом агрегате. А так просто песня, пару лет пользовался электрическим, теперь вспоминаю как страшный сон. Искал штиль 55-й, нашел но они шли без шпульки и продавец отказался сделать подарок к покупке. Тогда везде были акции на 55-й, так что купил в другом месте 27-ю - легкая, достаточно мощная, в нормальной комплектации и из последней партии из Джапан...