1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Плоская кровля поверх плит перекрытия (террасса)

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем danxee, 05.07.16.

1. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    После прошедшего дождя был приятно удивлен тем, что крыша, просто покрашенная праймером, уже не протекает, и вода скапливается в виде капелек на поверхности, не впитывается в плиту.

Решил наплавлять материал Бикрост ТПП, это тот, который для нижнего слоя кровли. У него нет сверху посыпки, т. е. он теоретически может пострадать от солнца... Но я подумал, что зимой с ним ничего не случится. А уже весной утеплю крышу и наплавлю второй слой рубероида по цементной стяжке поверх утеплителя.

2. KolesovIvan
    Благодарности:
    93

KolesovIvan

Живу здесь

KolesovIvan

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    93
    И солнце, и циклы замерзания/оттаивания - все это не есть хорошо. Подумайте все-таки над тем, чтобы в качестве финиша взять ПВХ мембрану. Но не сравнить ее долговечность с консервативными решениями. Потом швы ее в разы прочнее и герметичнее, нет этих рисков с открытым пламенем.

Последнее редактирование модератором: 24.10.16
  3. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я уже наплавил на крышу рулонную гидроизоляцию (Бикрост ТКП). Цена вопроса: 4000 р за 4 рулона по 15м + 370 руб. газ. Поскольку уклона еще не сделал, то небольшие лужи есть. Уклон планирую весной сделать - поверх утеплителя из ЭППС.
    2016-10-22 14.39.42.jpg

4. remel220
    Благодарности:
    21

remel220

Участник

remel220

Участник

Благодарности:
    21
    Доброго всем! На дворе конец 2024г...Интересно, и чем закончилась ваша эпопея? Мне тоже предстоит подобная головная боль с уклоном. Но я планирую Пеноплекс Основа 40мм + клины А1 и В1. Но вот не хочется пеноплекс крепить дюбелями к плите, как по технологии советуют. Хрень какая то получается...сначала наплавил Унифлекс ЭПП для пароизоляции (зиму простоит в качестве гидроизоляции), а теперь предлагаютт его дырявить. Как по мне это не совсем правильно. Поэтому думаю пеноплекс приклеить (пока не знаю чем), а сверху пеноплекса сделать полусухую стяжку армированную фиброй и сеткой не более 30мм, чтобы не слишком тяжёлая была. А потом уже сверху клеить Ризолин.