1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Слепила из того, что было ...

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Ирина7, 05.07.16.

1. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Как аккуратно и симпатично!

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Спасибо за поддержку и приятные слова, ребята и девчата:hndshk:. Дальше только лучше будет:pioner:.
    Аккуратности захотела добавить углам, насмотревшись на фотки от Татьяны с утра. Специально дождалась солнцепека, решив, что пленочка размякнет и удобно будет ее протягивать, но не тут то было:flag:... Она нагрелась так, что босиком ходить по ней не могу буквально и руки жгет:aga:, а тянется слишком сильно, только теневые складки и улучшила. В итоге пришла к выводу, что холод может и плохо, но "жара-жара" тоже не подарок. Мне вчера удобнее было работать, когла тепло и пасмурно. ;) Воду понемногу льем, процесс заливания подконтрольный, наблюдаю за тем как ложатся складки, у ступеньки, которая отделяет мелководье, у дна пришлось расправлять складку под водой. Ничего не натягивала, наоборот стараюсь по периметру припуск дать и в складку заложить запасик. Пополнили еще на 4кубика воды наш прудик, уровень не дошел до перемычки, но закрыл дно большой части и показались в отражении первые макушки ёлок, растущих за забором, ну и облака конечно...:|:

3. Lyona
    Благодарности:
    9.325

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.325
    Интересный процесс пошел) потихоньку красота начинает проявляться

4. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    @Ирина7 двигаюсь параллельно с Вами, но масштабы у меня сильно скромнее, тоже столкнулась с неподатливостью пленки в углах, особенно с толстым геотекстилем под ней и особенно в маленьком плато (Посижу тут у Вас, подожду, может и правда кто понятную схемку принесёт) есть ведь способ обертывания подарочных коробок, где одна складка? Вроде тут должно быть что-то похожее. Пробовала спичечный коробок салфеткой обернуть- на салфетке получается, на пленке нет

5. Lyona
    Благодарности:
    9.325

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.325
    вы ваш где-то тут показывали? интересно посмотреть

6. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
  7. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    По заселению прудика я явно в отстающих пребываю :aga:, мне и водой то его пока не залить... Насчёт складок в углах я совсем в криминале сознаюсь. У меня все углы по разному вышли, т. е. не по единому принципу. Прохаживаюсь мимо, посматриваю, выбираю как больше нравится... А потом сильно не морочусь, отделкой и наполнением замаскируется... Я планирую изгиб плёнки по краю борта спрятать под нависающими над водой деревяшками...

8. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    это я впереди паровоза, как обычно, пруд до нужной глубины не докопала, но не удержалась и заселила. Теперь ночей не сплю, за рыб, растения и плато волнуюсь. Я планирую все это складчатое прикрыть палубой из террасной доски. И над перешейком между прудом и плато пару-тройку досочек положить. Но четкого плана в голове пока нет. Поэтому буду внимательно следить за Вашей темой и учиться обстоятельности :)

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    @tallyta, за обстоятельностью точно не ко мне:aga:. Просто я не спешу, именно это и помогает обдумать что делать дальше... Хотя до чертиков не люблю что либо делать без плана из серии начнем, а там куда-то, да вынесет, но здесь так уж получилось, что начиная, я не до конца понимала к чему приводит каждый из этапов. Сейчас вижу, что первая проблемка появилась с блоками, с их слегка разными высотами, вторая при выкапывании котлована, когда ступень между двумя частями оказалась большего размера, дальше уткнулась в перемычку и поняла, что гидроизоляция пошаговой дорожки через пруд дело муторное, плюсом добавились перепад уровня с большим отклонением от проектного, короче каждый этап заставлял править ситуацию под реальность:|:.

10. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    Воду из природного пруда добавить не забудьте. 20-40 л.

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Не знаю почему, но именно эту фразу я запомнила из твоих зимних "мечт", когда ты пруд планировала.
    Несколько месяцев рисовала, много ночей собирала информацию, перемещала тонны песка и глины, выравнивала, утаптывала, собирала тетрис из блоков, опять выравнивала, укатала десятки метров геотекстиля и пленки... И вот, они макушки елок и облака в отражении...:|:.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    @Ttt777ttt, спасибо, что нянькаетесь со мной и подсказываете все своевременно, если наш колодец и дальше так медленно будет набираться, то ведрами по цепочке точно с пожарного пруда придется нам пруд заливать:aga:, хотя, если все шланги, которые имеются в хозяйстве состыковать, то может быть дренажник и прокачает эту трассу метров 250...

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    :)] да, ужжж мне вода в пруду только тем и привлекает, что небо ко мне приближает...:|: буйные заросли камыша-это точно не моя мечта:aga:... хотя посмотрим, потому как была уверена, что лягушки в пруду меня будут раздражать ужасно, а в итоге вчера минут 15 смотрела как лапки у них складываются, почти пообщалась с лягушенком кораловым без тени брезгливости, наверно потому как уже мой это лягушеночек:love:и очень симпатичный и мелкий...

14. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
  15. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Не форум, а "слёт Василис по обмену премудростями" буквально:)]:aga:... Вчера первый раз протопили банную печь и камин в доме, на улице жара 27, а у нас дым с трубы валит и с двух сразу, хорошо удивляться некому, соседи ближайшие только через дорогу... В пруд летит пух большой, может скимер пора купить или перебьемся и с сеточкой на палке от бассейна для купания побегать? Воду по чуть-чуть льём, но до перемычку так и не преодолели ещё. Решила, что бязательно засниму этот момент на память;).