1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Слепила из того, что было ...

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Ирина7, 05.07.16.

1. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    Скиммер вещь хорошая. Но. Не все плавающие хорошо работают; обязательно подбирать насос по мощности. Со встроенными таких проблем нет, но т. к. уровень водя гуляет, тоже непросто. Плавающий - правильнее.
    Сачок нормально, если регулярно, не позволяя органике опускаться на дно.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Что и говорить, умеете утешить:hndshk:. Я только сожалеть начала, что скиммер в борт не предусмотрела, а тут оказывается уровень воды может, а главное ведь будет гулять:(. Плавающий хотела вот такой, видела его там же, где пленку покупали, стоит около 9т.р. В конструкции его пока не разобралась, думала, что он на батарейках, раз мобильный, а в инете вижу шнур, значит питание 220 ему подавай и камень привязали, это вообще удивило...
    Stibi_Skimmer_hoch_2.jpg scim1.jpg Ansicht_4_Skimmer.jpg aquaskim-40[3].jpg
    Собиралась купить его вместе с фильтром и насосом заодно, так что время выбрать будет - зима впереди;), просто сейчас как пух полетел с листиками, вот и подумала купить его одного и пусть плавает себе... А пока чищу водичку вот таким сачком от Ромкиного бассейна:aga:, больно ветреные были последние два дня, налетело грязи с участка...
    IMG_5351.JPG IMG_5359.JPG IMG_5362.JPG IMG_5363.JPG

3. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Такие милые хлопоты)

4. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    @Ирина7, а складки-то какие аккуратные получились! :super:

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Сегодня с утра пока не выключили свет, успела слить колечко из дренажника и колечко из колодца в пруд. Вода чистая и там и там, без анализа конечно, просто визуально:aga:. Преодолели перемычку наконец-то, теперь в пруду единую гладь зеркала наблюдаю, нравится:love::|:, передать не могу как, а ведь пруд наполовину только полный, дальше вообще с ума сойду наверно от эмоций. Очень славно, что постепенно воду лью, а то если бы сразу, то точно увезли бы меня с буйным помешательством санитары:)]... Явные признаки нервного расстройства уже на лицо. Не так давно визжала при виде лягушек, а теперь фотографирую своих первых обитателей пруда и думаю чем их там кормить можно, ведь он пустой, помрут бедолаги или их выловить, сачком детским для бабочек? Вот же и не думала, что такие меня хлопоты:aga: ожидают... Складки крупным планом сняла, не такие уж они и идеальные:|:, правлю их по мере заполнения прудика водой. В этих самых складках лягушки и прячутся от меня... Пока их всего парочка зелёный добавился к коралловому лягушонку.
    image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png

6. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
  7. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Красивые лягушата, фотогеничные) у меня в складках рыбка повадилась прятаться, прихожу как-то, а её нигде нет, красная плавает, а беременная белая исчезла. Я под всеми камнями посмотрела, все свои водные гиацинты перетряхнула, уже думала, что собаки съели (они у меня повадились пить и купаться), а она выплывает из складки. А вот лягушек нет, хотя все говорили, что они первыми в моём болотце заведутся.

8. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    ох, как это знакомо! Завела рыб в недоделанном пруду (ну не удержалась :() уехала на две недели и все время доставала друзей, оставшихся "на хозяйстве", просила фоток во всех подробностях, отправляла инструкции, постоянно читала ФХ и другие источники про зимовку рыб, лягушек, растений и биоплато.
    по мне так просто великолепные! Мы вчера пытались воспользоваться редким для Питера сухим днем и углубить пруд. Но нарвались на плывун (Это очень страшное зрелище, когда на глазах начинает размываться подземная воронка, отваливаются пласты песка и грунта, исчезают намеченные формы пруда (К тому же копатели попались задумчивые и разговорчивые. Пока они поговорили со всеми своими родственниками в Узбекистане, воды в котловане набралось по колено, пришлось спешно ее откачивать, как попало застилать геотекстиль и так же бестолково стелить пленку. Ну и самая главная неприятность - именно вчера вода в летнем водопроводе пошла ржавая, пришлось заливать такую (чтобы хоть как-то давлением воды удержать разрушение стен @DreiW вот фотки) И уж конечно не до складок было.
    Вам есть чем гордиться, очень красиво и стильно у Вас получается, вот и лягушкам нравится!

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  9. Lusi33
    Благодарности:
    1.357

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.357
    @Ирина7, суперпруд получается! Ты, как всегда, молодец! Креативно и аккуратно.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Плывуна очень боялась когда нам колодец рыли, вещь гадкая слов нет. А на какой глубине его словили? Очень правильно, что не теряете присутствие духа и вода цветная не проблема, слили-залили, главное все живы. Спасибо всем, ребят, за слова одобрения в мой адрес и поддержку:hndshk:, не ожидала, что хвалить станете так дружно, наоборот готовилась критику выслушивать и "оборонятся до последнего патрона":aga:.

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    Утешаю дальше. Принцип работы скиммера: насос тянет воду через него. Он как поплавок, на поверхности. При правильном подборе мощности насоса и скиммера, в скиммер идет верхний слой воды. Листья и пр. собираются в спец сетку или улавливаются фильтр-насосом.
    Если халтура или насос слабый, то скиммер или "тонет", или просто собирает воду вокруг себя, а не тянет со всей поверхности.
    Самый надежный вариант - узнать у практиков марку скиммера и производительность насоса.
    Я теоретик, скиммер только на бассейне.
    На фото, тот что привязан веревочкой -неправильный, уровень гуляет, каждый раз лезть в воду? А для него пара см уже критична.
    Дурная идея. Приколхозить бассейновый на край пруда. У него хоть регулировка по высоте минутное дело. Зато стоит менее 2 т. р.
    Или сачок. Все равно, никакой скиммер 100% не поможет. Для идеала раз в пару лет использовать спец. пылесос.

12. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Для бассейнов хвалят донный пылесос. Я на счет пылесоса тоже задумывалась, но только ручной. Только вот у меня там много гальки, будет же её вместе с грязью затягивать?...

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Раньше шутка была про пустыню пылесосить, оказывается скоро сама воду начну, дожили:aga:... Мысль ещё вчера пронеслась, что пора не только сачек от бассейна достать, но и пылесос, захотелось со дна убрать опилки, залетевшие в воду не ясно от куда, скорее всего ветром занесло пока мы убирались вокруг бани за рабочими уехавшими. Проблема с пылесосом от бассейна только в том, что кроме насадки и песчаного фильтра с двумя гофрами ничего не нашла больше, надо ещё додуматься как это соеденить и куда сливать грязную воду. Пруд очень дисциплинирует кстати в отношении порядка, чуть зазевался и пустой пакет целлофановый уже плавает:aga:... Про изготовление деревянных настилов в следующем сезоне, тоже мысли появились насчёт организации этого процесса. Только через мой труп разрешу пилить доски и стойки беседки по месту, уже догадываюсь сколько налетит опилок и стружек в пруд;).

14. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    Одев каску, продолжу. От басса не пойдет. Он работает, находясь на одном уровне с дном басейна, а в случае с прудом будет на берегу, выше уровня зеркала. Т. е. не вытянет. У Веры есть правильный. Стоит ок. 30 т. р.
    С др. стороны, в естественных прудах никто не пылесосит. Сильно заилится, лет через 5-10 спустить воду и вручную...

15. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    делаете обрешетку над бассейном (чтоб не тонула пленка) и накрываете полиэтиленом.