1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Слепила из того, что было ...

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Ирина7, 05.07.16.

1. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Здорово получилось! А нимфеи уже есть?

2. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Зелёненький он был (с) :aga:

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Нимфеи будут неприменно, просто не выходит у нас шустро все обустроить разом, сами же ковыряемся и без должного на то финансирования:)]:aga:. Пруд продолжает эксплуатируеоваться в качестве купального, хоть и выглядит при этом весьма страшненько пока.
    downloadfile-181.jpeg
    Вот настил сделаем за этот сезон, тогда и красоту наведу, пока на экскурсию разве что выберусь к Марченко. Но схематично покажу, что удумали соорудить.
    downloadfile-365.jpeg downloadfile-303.jpeg
    Лавочка частично сундуком будет для подушек и пледов, потому как кровать подвесная будет обязательно с краю пруда. Типа такой, но вместо цепей канаты.
    downloadfile-336.jpeg
    Ещё вода на участке- это прекрасное "зеркало". Главный эффект, уже виден, мне же изначально хотелось "небо положить на землю", теперь любуюсь содеянным, а какие разные бывают закаты...
    downloadfile-124.jpeg downloadfile-144.jpeg downloadfile-116.jpeg downloadfile-279.jpeg

4. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    :super: Возьму на вооружение идею лавочки-сундука) Мы наконец сделали палубу вокруг прудика, так удобно теперь (правда не только нам, но и соседским котам :() наблюдать за рыбками! И так приятно не видеть плёнку! Теперь экспериментирую с подсветкой и продумываю дальнейшее оформление

Вложения:

• IMG_3968.JPG
    • IMG_3969.JPG
    • IMG_3972.JPG
    • IMG_3974.JPG
    • IMG_3975.JPG
  5. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Ух... :victory::super: как славно и ровно, я так не сподоблюсь, мне окантовку точно придётся делать вокруг воды, маскировать многое придётся и наши кривые диоганали в том числе...
    Про подсветку пока не готова принять окончательное решение будет или нет, ленту закрепить ровно скорее всего не смогу, предпосылок к этому больно много:aga:, а на кривую смотреть нервов не хватит, поэтому легче и не пробывать... Но внутрь на дно поместить что-то хочется, хотя не знаю будет ли эффект "цветной воды" при этом...;) закладные предусмотрю, а там "план действий война покажет":aga::)]. Пока оплатила "бортовку", которая в воду уходить будет. Направляющие 40х60 полимерные. На стенде был образец 40х40, но я решила вариативность увеличить и запас себе сделать на маневренность по ходу сборки. :)] Зазоры на шланги, гофры, которые как раз собираюсь пропустить в этот зазор между блоками и настилом. Борт этот нечто похожее на сайдинг, но не пластик, а полимер как декенинг, легче, а значит проще в монтаже мне с ним будет;):|:...
    Заказала в двух цветах чёрный и коричневый, на месте примерю:aga::close:... на стенде не все цвета были в наличии;).
    IMG_0303.JPG IMG_0304.JPG IMG_0690.JPG IMG_0299.JPG

6. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Вам удалось эйхорнии зимой сохранить?

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Вот после такого поста, захотелось спросить именно у вас. А не подойдёт ли обычный всасывающий воду насос кВт так на два в качестве "пылесоса для пруда"..? Куплю насадки, шланги, один на подсоединение входное, другой на слив в дренажник рядом или бред и исхитрится и удешевить процесс чистки дна и стенок, таким путём следуя, не получится? Может тогда подскажите марку пылесоса для меня экономной;)...
    Очень прошу отписать всех счастливых и не очень обладателей сего девайса для обслуживания пруда. Может правильно будет оплатить 30тыс. за прибор готовый и не "изобретать вновь двухколесный вечный двигатель"... :aga:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Была на рынке, Кулибина там не нашла, продавцы уверили меня, что не хватит втягивающей силы в "обычном" насосе для того, чтобы втянуть в себя грязь со дна. В цифрах могу напутать, но порядок таков вроде, нужно как минимум 400л в час всасывать, а 2кВт всего 35 пропустит...) жаль, продолжим искать "канарейку за копейку"..!:)]:aga:
    @santolia Вер, а ты своим пылесосом довольна..? Если да, то какой он из себя, мощность, пропускная и двухкамерный ли он?

9. Николаичч
    Благодарности:
    913

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Нет, не правильно. Дима Петров, хоть и продаёт Пондоваки, сам при обслуживании прудов заказчиков пользуется самоделкой, потому что удобней. Прудовый насос на 6 кубов.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Наше вам, волкам, лисье с кисточкой:love: СПАСИБО:hndshk: и низкий реверанс с помахиванием хвостом слева на право :)]:)]:)] Ключевое или кодовое слово найдено, не обычный, а "прудовой" насос нам нужен:victory:. А то в другой палатке мне нашли мощный, но когда узнали для чего, то дружно замотали головой и не продали. Оказалось он на чистую воду рассчитан...) Какие все же у нас хорошие ребята на продажах порой сидят, а ведь могли бы "воспользоваться ситуацией" так сказать:aga:... СПАСИБО.
    П. С. Эд притащил канистру с перекисью 60% 5л. Ему типа сказали на 30м3 самое оно будет, а я что-то нервничаю после прочитанных инструкций по химии от "Оазиса". Там средство куда мягче по составу всего лишь 10%. Может 1-2л вылить..? А то чего доброго пленку разъест, словом заставь дураков богу молится.):|::close:

11. Николаичч
    Благодарности:
    913

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Возьмите Джебао - хорошее соотношение цены/качества, вот только пр-сть китайцы сильно завышают, так что думаю можно взять все 10 -12 кубов, Дима то немецкие Месснеры использует.
    Да, вот этот пост:
    ПС. Сам лично за 12 лет я ил ни разу не чистил. :|:
    ПС2. Кстати, вот ещё одно ключевое :)] слово - фекальный насос. Если Джебао пропускает частицы грязи до 6 мм, то фекальные есть и по 35 мм пропускают.

Вложения:

• x_d46ecd93.jpg
    Последнее редактирование: 02.07.17
  12. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    @Николаичч, вот это дело, даже с картинкой для наглядност процесса:super::super::super:...
    Сказать, что порадовал меня с утра, считай промолчать:)]:aga:. Моя лисья сущность уже пол под собой заполировала буквально, а хвост все не успокоить, так и машет лево-право, право-лево:)]!
    Насчет китайцев спасибо за очередную подсказку, любят они приписки, точно;). Про Петрова мне всё ясно, красавец:victory:. Пруд у бани на фото хорош, даже больше того "сильно правильный", наверно Дима его и делал, раз обслуживает...
    Последние дни были ливни, благодаря им наш пруд вышел из берегов и вода переливается в одном месте, которое возникло исключительно из-за моего халтурного исполнения работ по выравниванию верха бетонных блоков в единую линию. Вначале думала поправлю и дело с концом, а теперь подумываю приспособить эту щель под обвязкой под "штатный перелив", пусть и дальше именно там излишки воды покидают пруд. Останется сланировать лоток переливной и направить его в общую трассу ливневки, по которой вода сходит с верхней части участка над прудом. Сток этот в дождь напоминает бурную горную речушку. Её то сверху и накроет настил, поэтому контролировать, что там и по какому руслу льется после монтажа досок будет затруднительно. Я моделировала "транспортные потоки" без каких либо препятствий, поэтому теперь важно расположить опорные лаги настила так, чтобы не нарушить кривые изгибы ручьев. Скорее всего будут дистанционные разрывы, ничего другого в голову не приходит, конечно прежде чем накрывать лаги досками, дождусь приличного дождя и снова "поиграю в кораблики" и только, проверив схему на работоспособность, зашью. Фуф... продумала, озвучила, осталось выполнить...:aga::)]

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    И ещё в догонку про перекись. Лить вообще ничего не стали. Дожди в прогнозах на неделю вперёд нарисованы, вода даже без скиммера чистенькая сейчас, купаться дети не полезут, я же потерплю пока с насадками и шлангами не определюсь на насос и "пропылесосю" дно и стенки... тогда единым махом сделаем комплекс по дезинфекции и чистки пруда, чтобы загадить его стружками и опилками...:)] Шучу пленкой укроем:aga:.

14. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    у нас так перелив организован (пруд граничит с канавой) при выкапывании один угол делали чуть ниже, вот туда лишняя вода и утекает вместе с мусором. Иногда, после сильных ветров устраиваем принудительный перелив и никакой скиммер не нужен. Чему я очень рада. Хотелось обойтись минимум техники по уходу за прудом, сейчас работает только маленький насос подающий воду в биоплато.

15. GeneZ
    Благодарности:
    1.807

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Категорически одобряю и подтверждаю, что такая методика:
    во-первых, реально рабочая и реально эффективная,
    во-вторых, менее экономически затратная,
    в-третьих, менее трудозатратная (не надо заморачиваться чисткой скиммера),
    в четвертых, более естественная (меньше технологических девайсов оказывается на виду),
    в пятых, провоцирует дополнительные ландшафтные изыски при обустройстве участка перелива - микроручья или микробочажины, в которые переливается поверхностная вода с мусором и из которых осуществляется подача насосом на биоплато.
    :super: