1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 46

Одноэтажный каркасник в Свердловской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ifind, 05.07.16.

1. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Обнаружил сегодня, что те полосы ввз вокруг окон с готовыми полосами бутилкаучука, так вот, этот бутилкаучук на солнце (даже под защитной лентой будучи) перестал быть липким и стал хрупким. Ультрафиолет для него зло, как и для всего остального. Вывод - все работы фасадные надо делать сразу, а не ждать по два месяца, но финансы и время не позволяют.

2. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Други, стоит ли заморачиваться и покупать еще ленты тивек, дабы проклеить вокруг окон ветрозащиту? Затянул сегодня дом, фронтоны остались и окна вырезать. Просто небюджетно - 1450 за рулон 25 метров. Попой чувствую что надо как положено пооклеивать все, снизу по отливу бутилкаучуковая лента щас, стык полотен наверное тивеком проклею, вокруг окон по любому тивеком, а вот может стык полотен бутилкаучуком проклемит (он есть у меня), а сверху под свесами к верхней обвязке тивеком приклеить (он широкий и оооочень липкий)?
    Еще беспокоюсь, щас все это дело опять будет месяц минимум стоять на солнце - как бы бутилкаучук под мембраной опять не скопытился.

3. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Заклеил. Про тивек софт: прочный, тонкий, порвать трудно, почти не тянется, не продувается ртом, не пропускает воду, короче - категорически рекомендую всем каркасостроителям на стены.
    Вокруг окон заклеивал скотчем тивек с акриловым клеем, клеит люто пальцы надо береч, в работе приятен.
    Вокруг окон:
    image.jpeg
    Снизу к отливу приклеено бутил-каучуковой лентой:
    image.jpeg
    Стык полотен также бутил-каучуком:
    image.jpeg
    Не хватило метров 8 скотча - над окном и дверью не проклеил пока, поеду в екб покупать еще:
    image.jpeg
    Как то так пока:
    image.jpeg
    Все подготовлено к сайдингу.
    Вот тут, сверху под свесами буду фанатично заклеивать ввз к верхней обвязке и осб тем же скотчем тивек, чтобы все щели перекрыть и стена будет герметичной, не бюджетно зато надежно им:
    image.jpeg

Кстати о фасаде, хотел заказать альта профиль вертикальный темный акриловый, наши отказались везти, в екб дилер тоже, позвонил на завод: оказалось сняли с производства его...не знаю щас чего делать, хотел темно-серый фасад... Из вертикального сайдинга более нет ничего темного, остался виниловый белый деке или грандлайн... Толи все переиграть... Толи что...с белым сайдингом надо будет делать темные окна и наличники, плюс темные лобовые доски и водосточку.

4. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Короче, диллер в москве согласен отправить мне остатки квадрохауса от альты, транспортной, выходит по цене очень не бюджетно. Похоже придется пересматривать дизайн фасада и наступить на горло своим эстетическим желаниям.

Белый вертикал есть у грандлайна (ширина 160 рабочая) и деке (ширина 180 рабочая), деке около 150 р за штуку, грандлайн 100, разница большая, грандлайн дешевле. Качество хз у кого лучше.

5. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Продолжаю писать о своих мытарствах с фасадом, все движется в сторону грандлайна белого, увы...
    Вот картиночки нашел, где с черными окнами и наличниками смотрится вполне, на контрасте...придется профиль или красить или пленкой затягивать:

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  6. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я что то пропустил, типа сняли с производства нужный цвет или больше возить не хотят?

7. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Всю серию сняли вертикальную.

8. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Итог дня прикидок и рассчетов, судя по актуальным ценам имеем следующие очень интересные цифири:
    Сайдинг грандлайн вертикалка с допэлементами: 52343 р
    Сайдинг деке вертикалка с допэлементами: 54186 р
    Обрезная пиленая доска (ЕВ!, надо сушить!) вертикально (скандинавский фасад) с обрешеткой и краской тиккурила 18 литров: 50000 р
    Имитация бруса сухая строганая сорт ав вертикально с обрешеткой и краской тиккурила 18 литров: 61000 р

Опппа, а сайдинг то выходит почти в те же деньги что доска, но выглядит паршиво и нет выбора цвета.
    Однако, сайдинг гораздо проще и сильно быстрее в монтаже, и не требует покраски через определенное время.

Понятно что не считал саморезы для сайдинга и гвозди-кисти-валики для досок.

Не знаю куда бежать, но честно говоря не лежит у меня к белому фасаду.
    Кстати, наличники на окна и дверь не считал нигде, если к ценам на сайдинг прибавить наличники на окна - цена за 60 перевалит, ибо они стоят около 500-600 р за 3 метра, на каждое окно выходит по тышше рублей, то есть плюс еще около 9 т к сайдингу каждому, как раз к 65 будет цена.

9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    На сайдинг внутренние-наружние углы, стартовые-финишные планки считал?

10. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Да.

11. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Если душа не лежит к сайдингу, то я бы имитацию бруса покрасил.

12. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Не лежит к белому фасаду. Из сайдинга вертикалки с темными цветами остался вариант миттена, но по цене выходит дороже фиброцемента цедрал и имитации бруса.

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    А если имитация будет выбрана, то как будете шить, тоже вертикально? Я хотел вертикально, уже и обрешётку набил, жена рогом уперлась, типа сарай. На следующий год решил оставить фасад, в этом году не успею, на работу надо выходить... бабки кончились.
    По мне так имитация ещё дополнительно шумки добавит... ну есть такая надежда. Как машины ездят я не слышу а вот как дверями на ней хлопают очень даже слышно. Капец как бесит это. Я на ОСП самый мягкий пенопласт налепил, разницы особой нет. Думаю если все это закрыть жестким материалом станет получше. Ну насколько помню из школьной физики. У меня гипса по стойкам, перекрёстное снаружи. Парень неподалёку сделал перекрёстное изнутри, у него получше. Фасада так же нет, как и у меня. У вас с этим как? Я про шум.

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    И ещё про фасад. В деревне, на конце моей улицы домик стоит. Обшит доской вертикально... ну я так думал пару лет. Оказывается металический сайдинг. Случайно узнал. Капец, ну реально доска красиво покрашенная. Сейчас вот думаю, не горит, не боится ничего. Вот только телефон наверное совсем ловить не будет. У меня и так со связью проблема. Если тока антенну и усилитель в доме ставить. Постараюсь сфотографировать и выложить сегодня, если не забуду.

15. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Вертикальный фасад хочу, имитацию тоже вертикально наверное. У меня пока только 150 утепление, перекрестное внутри будет, не сказать чтобы слышно что то было при закрытых окнах.