1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 46

Одноэтажный каркасник в Свердловской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ifind, 05.07.16.

1. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Епппопеяяяя...сделал колхозную обрешетку по стенам, с насверлеными дырочками (отверстиями?), осталось придумать обрешетку на фронтоны (высоко, страшно, с лестницы не достаю). Брусок был 3 сорта, из 90 штук 10 на выброс, то есть не хватило, поехал туды же, случайно выяснил, что брусок этот стоит 26,8 р за штуку, а в прошлый раз мне его продали по 26,8 р за метр, справедливо вознегодовал, получил взад пяц тыщ, в итоге взял 25 брусков, доску 96 на 22 первого сорта на обналичку и еще денег увез от них...
    Вагонку пилю на импровизированом верстаке, напилил на длинные стены, на одну фронтонную стену, конца и края не видать - ее дофига. Послезавтра буду пилить на еще одну фронтонную стену и под и над окнами коротыши.

Стало очень понятно, что красить в доме и потом на фасаде не вариант, а в одну каску тем более, мой самовыписаный отпуск заканчивается и ждет куча работы на работе, похоже концепция меняется на обшивку дома и окраску на два раза уже готового фасада, причем возможно окраску наемными силами, цыгель айлюлю. Вагонка сухая, да и я морально готов покрасить на следующий год еще раз.

Фоты с кирпича есть, но выложу погодя - жена комп заняла.

2. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Фотков не будет орять - комп жена не отпускает. Куча работы на работе была, заминка, чего успел: напилил в размер на все стены вагонку, весь в раздумьях - красить в доме - дофига хлопот и лишних движений, потом один фиг красить на фасаде воторой слой, думаю или набивать частями и сразу красить на фасаде, или набить сразу все и потом сразу все покрасить с привлечением наемной силы в помощь.

Щас надо на фронтоны напилить, ежу понятно что лазить отмерять и отпиливать каждую досочку из более 200 - это бред, пока мысль одна - напечатать шаблон фронтона (половинку) в натуральную величину и в доме в большой комнате на нем прямо расложить все досочки, черкануть карандашом и потом их пилить под этим углом торцовкой. Можно было бы проще - целиковые доски набивать на фронтон до упора сверху, а потом ручной циркуляркой по линии границы стены и фронтона отпилить все разом, вот только там на стыке фронтонной и стеновой вагонки у меня планируется мини отлив (уже купил 70 мм), дабы уберечь торцы стеновой вагонки от воды, ибо если запилить под 45 градусов - все равно не спасет, да и не факт что вагонка стены и фронтона сойдется торцами идеально. Короче отлив потом уже не привернуть нормально. Наверное шаблон напечатаю.

3. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Тут без вариантов первый раз нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО покрасить до установки вагонки
    на стену. иначе через полгода-год она расшириться/усохнет и появится не прокрас.

4. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    А я морально готов к этому, покрасить через год еще в слой, вагонка сухая абсолютно до звона щас.
    А вот красить больше 630 досочек и сушить их по нескольку штук меня пугает перспектива, или не так страшно?

5. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Уот так уот зарешетились стены, колхоз вариант оьрешетки, через каждые 350 мм в каждом бруске отверстия 13 мм, не плоноценный вентзазор совсем, но и не просто воздушная полость, проветриваться все будет хорошо, имхо:
    image.jpeg
    Все стены готовы, вокруг окон бруски для крепления обналички:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    На стены напилено все, коротыши под окна и над дверью:
    image.jpeg
    Собсно сама виновница торжества:
    image.jpeg
    Доски на обналичку:
    image.jpeg
    Мой "верстак", на ем видны ультракоротыши для "надокнами" (упс, того фото нету, но будем представлять что они там лежат, ибо они и так там щас лежат):
    image.jpeg
    Впереди обрешетка фронтонов (боюся высоко), напиливание фигурно вагонки на них и покраска-сборка. Вот так неспешно все.

6. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Залез сегодня на лестницу, бруски приколотить на фронтон и отлив на границе фронтона...не достаю до верха, с занятыми руками не ловко залазить и балансировать, слез, опечалился, вечером из доски 200 на 50 сколотил леса, 2,8 высота, 6 метров длина, метр ширина, вышло монументально, укосины из дюймовки накрест, завтра надо еще по середине раму подставить, седня темно уже.
    А залазить все равно стремно)

7. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    От они, монументальны как идеи чучхе:
    IMG00486.jpg
    Отлив таки прикрутил, вечером три узбекские силы выкопали до фундамента яму:
    IMG00487.jpg
    До столба под электричество:
    IMG00488.jpg
    Место преткновения:
    IMG00489.jpg
    Я лошара - не дал трактористу копать от фундамента, ибо думал что дренажка дальше, чтобы не порвал, а она оказалась прямо впритык…
    В тоге узбекам 8 тыр отвалил, правда до столба и под забором экскаватор все равно бы не выкопал - места нету ему там.

8. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Сегодня день интересный, весьма. Завел воду, как видно у меня выходят две одинаковых трубы синих пнд 25, поставил кран в доме, под кран ведерко - вдруг закапает, все чинно-благородно, полез в колодец включать, открыл, вылажу, иду, вижу от ворот струю, нет, струишу хреначащую в потолок - тюленчиком ныряю в колодец перекрывать, в доме все в воде, лужи, доски мокрые, с потолка и стен капает (хвала пароизоляции), коросе паника, злость, собираю воду пылесосом, открываю все окна-двери, самовыравнивающаяся стяжка шуууустренько впитывает воду со звуком пшшшш, ага, смотрю кран - муфту, снимаю все - ага, кольцо резиновое походу в муфте не прожало, делаю два кольца, все зажимаю, лезу в колодец, в этот раз тихонько открыыыл, и слышу опять струю в потолок. Дубль два, в этот раз из колодца не вылазил и последствия минимальны.
    Чо думаете? Я. Перепутал. Трубы. Поставил кран на одну а воду к другой подключил. Много думал.

А еще купил сип 4 на 16 39 метров... Идиот. Купил, протянул его в три разных куска пнд (от повреждений мол грунтом), в канаву бросил, очнулся закопав метров пять канавы. Стою и чую что какую то хрень я делаю, полез читать, еппппт, а сип вообще нельзя в грунт, даже в целой пнд, а у меня она кусками. Ееллы, 2300 улетело вникуда, надо вббшв 4 на 10 или авбшв 4 на 16 ложИть, да еще не в натяг а змейкой на расслабоне. Я в расстройстве, надо все откапывать, покупать дорогущий кабель, еще и спину надорвал, так закапывал яростно, в общем не пришей звизде педали день прошел, наверно бури магнитные или еще какие аномалии в биополе.

9. Im Tsu
    Благодарности:
    8.056

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.056
    После такого белая полоса должна начаться, на полгода хотя бы

10. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Чо с вводом в дом жлектричества делать непонятно, начитался ужасов, сип нельзя, то нельзя это нельзя, а траншея уже выкопана, денег жалко на нее, 8 р за нефиг делать улетело, сип тоже щас вникуда. А может плюнуть на все и по воздуху... Так опять далеко - 30 метров сопли будет болтаться, столб высоко, дом по отношению к нему низко, между домом и столбом он чуть не в 3 метрах будет от земли болтаться.

11. personalsva
    Благодарности:
    36

personalsva

Живу здесь

personalsva

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Опа, а я тоже хотел сип в пнд запихнуть и земле придать, спасибо что описываете так подробно, вы спасли мои 2.5 тыс. р.

12. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Его не то чтобы нельзя - сип это не кабель а провод, изоляция одинарная из сшитого полиэтилена, по идее в целой пнд трубе ничего с ним не случится, если там не будет воды, однако в электроразделе ответ у всех на вопрос "почему нельзя сип в трубе" - "он для этого не предназначен", то есть он для воздуха - значит по воздуху, есть вббшв, аббшв - их можно в землю без труб, они бронированые, изоляция двойная из пвх. Причем вроде бы и понимаешь что в трубе с сипом ничего не будет, но все равно палевно. Ночью плохо спал из-за этого провода переживал, есть у меня недалеко работник мрск, он под землей чем то провел в красной гофре двустенной, вот хочу поинтересоваться чем.

13. personalsva
    Благодарности:
    36

personalsva

Живу здесь

personalsva

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я за здоровый сон!

14. personalsva
    Благодарности:
    36

personalsva

Живу здесь

personalsva

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Поинтересуетесь отпишите пожалуйста.

15. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Отписываюсь, был в мрск у инженера, спрашивал как вернуть здоровый сон - ответ "закопай сип в двустенной пнд гофре и спи спокойно" тот сосед про которого я писал - сип в этой самой гофре, он у них проектами вроде бы заведует. Про трубу пнд гладкую вроде как сказал не совсем айс - гофра за счет своей "гофрированости" лучше сопротивляется сдавливанию. Вот, еще сказал что везде где он знает в екб и у нас в колхозе тянут под землей сип в такой гофре.

Так что наверное щас поеду в ебург, куплю этот красный шланг, раскопаю закопаное (я молодец - предусмотрительно утрамбовывал слоями чтобы потом меньше село), сниму пнд, надену шланг. Потом наверное оставлю так, вот когда они мне перенесут счетчик в дом и на столбе поставят автомат - все закопаю если будет работать.