1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 46

Одноэтажный каркасник в Свердловской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ifind, 05.07.16.

1. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

Life is hard and then you die

PRO100

Благодарности:
    539
    @Ifind, да ессно я всю тему перелистал прежде чем писать) будет возможность сфоткайте плиз немного издалека закрытую/открытую со стороны фасада

2. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

PRO100

Благодарности:
    539
    у него там вроде целый брусок от них, вертикальнаяж обшивка :aga:

3. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Цвет по тиккуриловскому каталогу, от мышей ничего, брусок с дырочками.

4. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Накрутил отлив над вчерашней стеной, обшил еще одну, начал в 12, закончил в 8-30, задолбался по лестнице скакать, на каждую досочку если она нормально стыкуется с предидущей надо залезть на лестницу два раза, на некоторые кривые раза по 4-5 лазаю, тренировка.
    IMG00513.jpg IMG00515.jpg
    Не слошлось, ну и эйхатааа:
    IMG00516.jpg
    Выяснилось что досочки не все одинаковые, гуляют на пару-четверку мм, коротыши над и под окнами надо сначала подбирать к друг-другу, сортировать, чтобы одна длина в итоге получилась, это я выяснил сегодня, отдирать не стал - дофига делов, далее буду умнее.
    Доски посчитал верно, ошибся на одну лишнюю с двух стен торцевых, всего 168 досок, то есть я слазил на лестницу 336 раз минимум, а в реале наверное 400...фитнесс зал отдыхает, однако меня ждут еще около 300 досок на длинные стены и еще 168 на фронтоны...были бы они пошире...имитацию надо было брать:)

Последнее редактирование: 18.08.17
  5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Пущщай грызут:)]

6. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    О мышах - их там дофига кстати, кот чей то ходит ко мне на участок охотится, ловит и ест постоянно, один раз кошку застал за только что пойманной мышой...

7. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Хоспиди..(хотя какой нахрен, я ни в каких богов не верю, скорее в дьявола чем в богов) когда же я эту хренотень дострою, сил нет никаких уже, чож так навалилось то все...етить его мать. Хотел седня покрасить остатки, человек которого нанял потерялся уже 4 дня как, да и похрен, потом хотел на фронтоны нарезать... Не могу, сил нет, толи заразу подхватил, насморк жуть какой с утра, но бывает - аллергия у меня, сожрал лоратадин, насморк пропал, а сил нет, слабость, ноги не идут, руки не едут, уехал домой, лег, подремал, а все хреново себя чую, день прое...пропал короче, на работе крах какой то...поехал на трассу дурь выгонять, развеяться, тапок в пол, километров 25 проехал, поршня пощекотал, нервы пощекотал местами, заехал за пивом, взял мало, сцуко, сколько не бери - все не то...сижу дома, жена уехала к подруге в екб, там типа день города, ну я там понятно лишний...в понедельник к приставам, в налоговую, общаться... Короче надо фасад доделывать, ибо все силы уже на исходе, если завтра буду в силе - поеду красить. Если нет - спать буду.

8. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Ну чооо... Стены почти доделал, вчера оставалось 4 метра, думал сегодня часа за полтора добью, однако качство вагонки внесло свои коррективы - к концу пошла феерическая содомия - паз уже чем шип, зафигачиваю кувалдометром, подстрагиваю с изнанки, долго, мкторно, в итоге за 4 часа три метра, и осталось всего то метр, даже наверное меньше, досок 11-12, просто стемнело, комары, и задолбался - это на завтра. Вообще выходит достаточно неплохо, необычно, и выглядит очень современно, такая оттделка будет самое оно на длме с плоской крышей в стиле модерн. Мне нравится. Жене нравится, даже соседям нравится. Краска огонь, работать удовольствие, нет запаха, быстро сохнет, укрывистая, от рук и инструмента легко отмывается водой. Есть место на стене где второй раз покрасил - кисть вытирал и со дна банки остатки вымывал - там вообще шик поверхность получилась, однозначно стоит своих денег.
    Щас великие и ужасные фронтоны надо делать - не люблю ооочень высоту, придется.
    Фото пока не буду класть - не хочу читателям аппетит портить, готовое выложу.

Голова начала болеть о отделке "цоколя"- боковин ушп, чем то надо попроще и поэстетичнее, вот только чем? Не могу придумать, только не шифером плоским. И вообще надо было сделать типа фальш цоколя - отливы прикрутить повыше, и закрыть все снизу скажем тем же шифером, а на него отделку типа штукатурки - снег не так докучал бы стенам и фундамент бы смотрелся повыше.

9. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Еще один момент - как обшил стены появился довольно обильный конденсат с солнечной стороны под пленкой пи, в доме прохладнее чем на улице, такое с солнечной стороны было и раньше, но не в таких количествах, понятна физика процесса, понятно что темная вагонка нагревается на солнце сильно и нагревает стену под соьой и воздух в ней, и разница температур между воздухом в стене и доме выходит больше...особенно заметно выпадение конденсата вечером, после захода солнца, короче в стенах есть некоторое количество влаги...вот критичное ли оно хз, надо еще утром рано залезть поглядеть чего там на чердаке делается - может с мч конденсат попадает в стену.

10. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Седня закончил стены, напилил доски на фронтоны, последние 3 метра косячной стены дались потом и почти кровью, я делал их 5 часов!
    Пятачек покрашен на два раза, смотрится сильно лучше остального:
    image.jpeg
    Самое косячное место, эти три метра меня добили, по идее надо эту вагонку было собрать и увезти взад "производителю", ибо паз реально уже шипа, даже некрашеные доски этой партии друг в друга не входят никак, подстрагивал шип ножом и забивал кувалдочкой килограмовой:
    image.jpeg image.jpeg
    Ну в остальном терпимо, в некоторых местах огонь, в некоторых эйхайтаа:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Щас наерна пириф дня три - надо срочный заказ на работе выполнить, погода пока держится, но уже чувствуется дождливое дыхание осени, так что надо бы поторопиться, еще обналичку и свесы подшивать.
    На свесы все что пока могу взять - строганая елка 96 на 20, трехметровая. Она же пойдет на обналичку, можно конечно из екб привезти уже крашеную текносом мохнатую доску, но дюже дорога доставка.

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Неплохо получается.

12. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Да хз, я цвет больше серый хотел чем синий, жена такой ткнула...ну тут спорить себе вдвойне дороже потом обойдется...хотя домом она не интересуется и особо он ей не уперся.

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Не, моя интересуется и сильно. Я сейчас на работу вышел, пока мысли или дпк или фиброцемент. Да дорого конечно. Но и суеты в обслуживании нет никакой. Хотя мож и передумаем до лета. Сейчас меня больше заботит колодец. Не могу найти бригаду.

14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Авито на запросы не отвечает?

15. Morsul
    Благодарности:
    6.711

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.711
    Вот тоже решил колодец выкапать разместил заявку на бирже блин там ценник такой конский объявляют я прям офигел, в гильдии колодезников и то дешевле, вообщем тоже мучаюсь с поиском капальщиков