1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 46

Одноэтажный каркасник в Свердловской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ifind, 05.07.16.

1. Morsul
    Благодарности:
    6.711

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.711
    А что на потолок вешать чтобы боятся кабель просверлить? А в стенах да, кабель долженибыть вертикально к полу или потолку

2. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Еще одну розетку захочу повесить по трассе кабеля - дополнительный кабель тащить ?
    Кабель оборвался - как искать будем ? Полдома разобрать ?
    Вентиляционную трубу захотелось провести - куда сверлить ?
    Дело не в "можно" или "нельзя", а, скажем так, в комфорте обслуживания этого хозяйства другими людьми. Достаточно тяжело объяснить постороннему человеку где именно проходит силовой кабель при таком способе прокладки. Этот момент надо обязательно иметь в виду.

3. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Вся скандинавия и са тянет кабели как проше и короче, шанс повредить его на потолке нольнольнольпроцента. Дом мой, жить буду я, другие люди мой дом обслуживать не будут, я знаю где чего у меня проложено, к тому же куча фотографий есть. Не вижу никаких проблем совершенно в таком способе прокладывания коммуникаций, вф фото строек из финки посмотрите - там этих проводов тьма идет и везде и крест накрест и в стенах и по потолку... Самое главное класть хороший кабель по гост и ставить нормальную надежную автоматику, узо или дифы на все группы потребителей. Вентиляционные трубы закладываются до чистовой отделки - все кабели на виду, ну и я знаю где будет вентиляция чтобы не проложить там кабель.

4. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    @Ifind, а чего через чердак не тяните ? там их не повредить

5. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Зачем мне там в тесноте и темноте в холоде тянуть и пароизоляцию дырявить и потом заклеивать? В чем смысел этого сакрального действия? Через чердак имхо - противоестественное что то.

6. Акушер
    Благодарности:
    470

Акушер

Живу здесь

Акушер

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Вроде правильно говорите.
    Только помню в квартире через 6 лет, после того как сделал ремонт (сам) решил просверлить дырку в стене под колокольчик. И как всегда по закону подлости всверлился в кабель! О было искр! Стал всппоминать, что проложил его в стене на 15 см ниже потолка а не как думал на 10. Так что что вот!

7. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.685

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    блин... 2017 год же вроде... детектор проводки/деревянных стоек/металла - от 2тр в изобилии на любой вкус и кошелёк в любом магазине...

8. Акушер
    Благодарности:
    470

Акушер

Живу здесь

Акушер

Живу здесь

Благодарности:
    470
    В 2015 году я не был таким умным...

9. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.685

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    в 2017ом, согласитесь, это не проблема, иметь в арсенале детектор тому, кто сам построил дом. Поэтому проблема попадания в проводку - не проблема...
    Скорее всего, к моменту когда придётся лезть и незапланированно что-то сверлить - будут еще более навороченные игрушки в бытовом сегменте инструмента.

10. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Седня решил побаловаться со счетчиком ээ, разобраться во всех функциях и проверить правильность установки тарифов, помимо там есть фишки - напряжение и частота по всем фазам, сдвиг фаз относительно друг друга, активная мгновенная мощность по каждой фазе и еще куча всяких ништяков.
    И вот все встало на свои места с отоплением: 1 фаза 247 в, 2 фаза 227 вольт, третья фаза 197 вольт...а как раз на третьей у меня сидят оьогреватели, а я думаю чего это среднесуточное потребление выходит 2,3 квтч, при том что суммарная мощность обогревателей 3,5 квт, даже с учетом работы одного обогревателя по термостату маловато, ибо выключается он редко. А щас посмотрел мгновенную мощность при работе обоих оьогревателей - 2,5 квт, смерял напругу по этой фазе мультиметром - 200 в, посмотрел ток, перемножил на 200 в - все прально - 2,5 квт, кто-то на эту фазу чего то повесил, а может она идет к многим двухфазникам.
    Короче, выходит что по первости дом отапливался 1,5 квт в реале, этого хватало для 15 плюса в доме при -3-5 на улке, щас на улке -3, ночью подмораживает заметно, дом греется 2,5 квт в пике и среднее в сутки - 2,3 квт в час, этого хватает для 22 градусов плюса в доме, перемерял реальную площадь дома рулеткосом - 108 кв метров, высота потолоков 2,75 сейчас.

По термометрам - с похолоданием температура под плитой упала с 8,6 до 8,3 градусов, температура плиты в доме равна температуре воздуха - плюсминус, сегодня воздух 22, плита 21,8, ночью температура воздуха 21 - плита 21.3, я считаю что это говорит о малых теплопотерях через плиту вниз.
    На ощупь плита стала теплой! Однако у самых стен чутка прохладнее - надо будет туда тоже датчик запендюрить - на благо науки.

Вот думаю на первую фазу повесить обогреватели на 247 в, чтобы полную мощность получить и включать оба по термостату, однако стал опасаться за нормальную работу трехфазного отопительного котла при таком перекосе напряжений.

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я бы на чердаке сделал разводку... на втором этаже у меня так и сделано.

12. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Дак неудобно же жутко, пи дырявить, потом герметизировать, ползать там тесно, не понимаю зачем там тянуть проводку если легче и быстрее протянуть по дому в обрешетке. Вентиляция по чердаку пойдет, это естественно.

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    А трубы тянуть проще чем провод в один см диаметром? А если ни дай бог ремонт проводки, замена?
    Лично мне фиолетово кто и как делает... я стараюсь придерживаться общепринятых решений и другим советую. А вот принимать или нет, дело ваше.

14. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Дак вроде наоборот общепринятно в каркасном строительстве тянуть проводку или в оьрешетке у скандинавов или через стойки в са-канаде ну и у скандинавов тоже, да и по нашему сп тянется через стойки. Кому как конечно, но мне проще тянуть так.

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Не тянется а допускается. Первый этаж так и сделал.
    Да и как бы спор ни о чем. Это просто предпочтения личные. Но чем дальше провод от поверхности тем лучше, когда он на поверхности то ещё лучше, но не эстетично.