1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 46

Одноэтажный каркасник в Свердловской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ifind, 05.07.16.

1. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Между руснитом за 27 и протермом за 30, к которому есть все запчасти и примочки я выбираю протерм.

2. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    8 часов вечера, в доме 16, плита 20, а за окном хз, мой термометр цифровой по ходу врет - рядом ртутные показывают -5 и -3. Я жи думаю не может при 0 на ветру так холодно быть.
    Итого при плите 21 градус падение температуры воздуха 0,5 градуса в час. Но это без ТП и мороза на улке.

3. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Включил в 8 вечера обогреватели - напруга опять низкая, счетчик показывает мгновенную мощность 2,7 квт, за час дом прогрелся до 17,5, то есть на полтора градуса, утром буду экспериментировать дальше, у нас как раз похолодание - еще интереснее.
    Что еще интересно: при выключении обогревателей сразу резко в течении часа возрасла влажность - держалась 48, и сразу стала 55, к вечеру уже 58, после включения нагрева за час упала до 53, чем объяснить пока не знаю, просто факт.
    Не подумайте что я балуюсь и мне делать не фиг (ну немного может балуюсь), просто реально интересно все это пробовать и экспериментировать - мне возможно в этом доме жить, так что все его повадки хочу заранее изучить. Ну и вообще интересно это все.
    Еще посчитал сколько энергии может выделить мой фундамент при остывании - в теории при остывании с 27 до 24 градусов плита выделит 30 квт тепловой энергии, при остывании с 27 до 21 уже около 60 - это конечно смехотворные цифры, и на обогрев дома днем без подогрева не прокатит, например чтобы "закачать" в плиту эту энергию за 8 часов ночного тарифа обратно - всего 2,2 квт в час необходимо обеспечить...а вот поставить вдовесок к этому теплоаккумулятор водяной литров на 450 - и система будет вполне жизнеспособной.

4. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Относительная влажность зависит от температуры.
    Ну вот табличка (предельное содержание влаги на кубометр воздуха)
    +20 C 17.32 грамм
    +15 C 12.84 грамм
    +10 C 9.41 грамм
    +5 C 6.80 грамм
    0 C 4.85 грамм

Допустим, что у Вас относительная влажность при +20 была 50%. Значит в кубе воздкха содержится 8,66 грамм влаги. Температура понизилась до +15. В воздухе осталось то же количество влаги, но относительная влажность вырастает до 8,66/12,84 = 67,5 %. Так, как у Вас температура воздуха "плавала", то и относительная влажность изменялась. Вы просто экспериментально подтвердили зависимость относительной влажности от температуры. Физика наука интересная и опыты могут быть очень увлекательны. Спасибо Вам за эксперимент.

5. personalsva
    Благодарности:
    36

personalsva

Живу здесь

personalsva

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А не задумывался о теплоаккумуляторе как у скептика в теме дешевое отопление электричеством? Помоему у него нет электро котла, просто в теплоаккумулятор врезал 3 тена по 2кВт.

6. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Задумываюсь, но думаю что можно приспособить протерм для нагрева воды в самопальном ТА, он ведь умеет греть бак косвенного нагрева, там ставится теплодатчик отдельный и трехходовой клапан протермовский - а котел уже сам умеет подогревать когда надо этот бак гвс.

7. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Седня припозднился - в 12 приехал, в доме 20,3, плита 20,1 (нифига не успела естественно прогреться от воздуха), выключил все, оставил масляный работать на 650 Вт, посмотрим сегодня как к вечеру будет - даже в таком режиме по расчетам значительная экономия.

8. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Приехал в 9 - воздух 16, плита 19,4, плита еще подостыла, нагрется за ночь не успеет. Но и на улице похолодало, но это не существенно. включил все, завтра оставлю - пусть маслает по льготному тарифу.
    Котел по ходу буду ставить 12 квт, ибо напряжения проседают нормально так, обогреватели работают на 30 процентов меньше номинала.
    В общем воздушным отоплением плиту так не нагреть, буду продолжать эксперименты после установки котла.

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Вполне нормально греется. У меня отопление основное так и не подключено, то заварки нет, то Тамарки... просто радиаторы постоянно включены и все.

10. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Седня мерял кое-чо с лестницы по стенам, нашел много интересного, в нескольких местах где стыки стропил с балками перекрытия - конденсат на ПИ внутри и холод на ощупь, в этих местах:
    IMG00584.jpg
    вот эти узлы без утеплителя:
    IMG00361.jpg
    вот там в самых уголках никак не получилось так ровно и плотно подогнать утеплитель,
    не оказалось буквально кусочков утеплителя - как бы небольшие полости, ну я знал конечно что это самое слабое место в утеплении…но щели я запенивал… еще там где есть щели и пустоты между утеплителем и балками - тоже в нескольких местах внутри конденсат и холод (а на улке -2 всего - чо будет в -20?)… в углу одном вот тут:
    IMG00583.jpg
    сверху тоже пустота и холод… короче заказан мне путь на чердак.
    Седня купил три рулона экорол на пробу - плотность всего 10!, толщина 100, раскатывать буду сверху по перекрытию через все балки поперек, но сначала эковатой засыплю все щели и вот эти места стыков стропил.
    Далее решил что-то делать с торцами перекрытия на улице:
    IMG00585.jpg
    вот тут между стропил думаю воткнуть 50 мм ваты фасадной плотности, или ППС низкой плотности через пену… ППС теплее но не так хорошо пропускает пар, а вата хз…чего порекомендуете браццы?

11. Менмен
    Благодарности:
    24.744

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.744
    @Ifind, Как мне кажется, вата, во первых, плотней ляжет, во вторых, будет "отыгрывать" сезонные колебания дерева, лучше, чем пена+ППС,наружка,всё же, непостоянность влажности/триппературы.
    (всё вышесказанное-не подтверждено документально, на уровне "чуйки")

12. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Так же думаю. Только вот нужно ли это утепление тут и не будет ли от него вреда вопрос открытый.

13. Менмен
    Благодарности:
    24.744

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.744
    какой? Не приходит же в голову про вред от наружного перекрёстного утепления.
    Опять же, в ентом месте изнутри меньше всего утеплителя, нет? ведь самый кончик треугольника стропила/перекрытие,логично попытаться доутеплить, хотя бы снаружи.

14. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Да, все так, там утеплитель получается начинается только от вотой трети толщины стены, но самые узкие места - вот эти треугольнички маленькие под стропилами, там утеплитель не везде идеально вырезан, короче завтра еду за эковатой и буду доутеплять перекрытие еще 100 мм перекрестно сверху, половина утеплителя есть в плитах 35 плотности, а по уентру раскатаю рулоны, чтобы в случае чего их можно было откинуть и там пройти, мне еще вентиляцию проводить там надо будет.

15. Менмен
    Благодарности:
    24.744

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.744
    Так а, промеж обрешётки изнутри у тебя утепления нет? вставь туда ещё полтиник, нормальной (35-40) плотности, или что? и в стену и в потолок, хотя бы в периметр (углы+один простенок сверху стены и вдоль стен по потолку, если совсем уж плохо с кол-вом плитного утеплителя/денег на него, на отоплении потом отобьёшь,в первую же зиму, это ж потолок, таки.