1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 46

Одноэтажный каркасник в Свердловской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ifind, 05.07.16.

1. mad_driver
    Благодарности:
    59

mad_driver

Живу здесь

mad_driver

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Брали в Леруа краску для дерева (имитации бруса). Краска "Дюфа Дюфатекс аква", база была белая вроде (не помню), консультант сказал, что грунтовка не требуется т. к. сама краска идет с пропиткой и пропитка должна немного слоем впитаться в дерево. Как-то так, сам мысленно понимаю, что расход естественно больше без грунта, но с другой стороны может быть так и должно быть, чтобы дерево пропиталось немного краской. Тогда например краска дольше простоит.

2. mad_driver
    Благодарности:
    59

mad_driver

Живу здесь

mad_driver

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну скорее всего из-за того, что она белая и ходовая.
    Цвет вашего фасада нам с женой понравился. Думаем вот тоже таким покрасить.

3. Morsul
    Благодарности:
    6.711

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.711
    Из белого чтобы сделать темное нужно использовать больше коллера, а чем больше коллера тем хуже для краски поэтому для темных используют бесцветную базу, а так в программе тикурилы вводишь цвет и программа сама подсказывает какую базу использовать

4. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Утеплял еще на 100 мм перекрытие, примерно половина утеплена плитным эковером 35 плотности, сколько его хватило столько и есть - где то 45 квадратов:
    IMG00589.jpg
    Дальше интереснее - пора экспериментов началась, короче, вот утеплители рулонные (стекловата типа, но не колючая):
    Дешевый экоролл (произвоство тюмени, типа тоже от кнауфа):
    IMG_2276.JPG
    Дешево - 900 р куб (яко бы в одной упаковке куб), плотность 9-10, рулончики лееегкнькие - НЕ БРАТЬ никогда никуда и ни при каких обстоятельствах! Это тряпочка, при разворачивании из обещанных 100 мм местами 60-70, в основном около 50 мм - очень низкая плотность, рвется при попытках пермещения - подтягивания. Короче - сдуру 3 рулона взял - 2800 на ветер, думаю его пустить потом на оборачивание труб вентиляции - и то с опаской.
    Вот он (фотал в темноте телефоном все - ибо там куча пыли от утеплителя и тащить туда что-то приличнее я не хочу - как уж вышло):
    IMG00586.jpg
    Рядом балка перекрытия 50 мм для сравнения.
    Далее взял рулон тепокнауф для перекрытий:
    465463.png
    Плотность уже 15, ролик тяжелее, стоимость 1280, в ролике опять один куб, развернул его рядом с этими экоролами - разница есть в пользу кнауфа - развернулся наверное где то до 90 мм - более мнее равномерно по толщине и не рвется так как экорол, однако все равно как то мне не внушил доверия, тоже маловата плотность - на мой взгляд, вот он:
    IMG00596.jpg
    Еще рядом с этим все развернул рулончик теплокнауф для кровли, 1280 р за ролик - в ролике меньше куба, вроде 0.9:
    IMG_2275.JPG
    Вот это уже похоже на вещь - ролик заметно тяжелее - я его даже пыхтя на леса затаскивал, отличается более светлым цветом от экорола и кнауфа для перекрытий, на ощупь и на вид плотный и достаточно прочный, однако вроде бы как заявлено 150 мм, а на деле опять меньше - где то 110-120, но плотность и консистенция так сказать - мне понравилась - имхо - могу рекомендовать, думаю его взять и постелить вместо экоролов:
    IMG00597.jpg IMG00592.jpg
    Однако думается мне что 300 мм - это смех курам, так что моя хотеть все эти рулончики убрать - заложить остатки до конца тем же эковером 100 мм, а уже наверх раскатать эти рулоны (кнауф для кровли) - чтобы было типа 400 мм.

5. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Дальше игры с теплопотерями без котла. Стало весьма ясно что сверху минимум утепления это 400, и вообще весь этот утеплитель - хрень, надо было строить утепленный подземный бункер…ну да ладно, на данный момент надоело перетапливать, поставил вот такую штуку:
    IMG_2280.JPG
    570 р в леруе, и 1300 в оби (опа-на), штука управляет этим (1,9 квт):
    IMG_2281.JPG
    ибо оно само не умеет нифига, еще стоит вот это (1,5 квт):
    IMG_2282.JPG
    оно само умеет по своему термостату работать,
    Держу щас вот такую температуру в доме:
    IMG_2285.JPG
    Короче, при 0,-1 на улке днем и где то -3 ночью в стуки среднее было 1,59 квт в час., вот похолодало, днем -4, ночью -8, пока среднее на данный час 2,1 квт в час.
    Вчера было днем -1 и солнце, ночью перед этим холодно - за сутки 42 квтч накрутило.
    Если при дельте 20 градусов (примерно) потребление 1,6 квт в час - то при дельте 40, то есть при -20 на улице должно быть 3.2 квт в час…до-фи-га.
    При дельте 20 градусов теплопотери с квадрата 14.8 Вт, при дельте 40 - пусть 30 Вт должны быть, вроде и неплохо очень, но я хочу ниже.

Сверху минимум 400, в стенах как и планировал 200 ваты.

Хотя дом достаточно теплый уже сейчас - все атки 108 квадратных метров, для соседа стало вообще откровением что такое бывает, когда дом топится обычным тепловентилятором, у нас вообще почему то в деревне принято топить космос - едешь смотришь на крыши - а на них снег тает в местах где нет обрешетки под железом, и такое сплошь и рядом, потом удивляются когда у них по 15000 р в месяц за отопление выходит.

Кстати, вон там вот видно эковату:
    IMG00590.jpg IMG00591.jpg
    Ну и тряпочки эти экороловые во всей красе.

И еще - снаружи таки буду утеплять вот эти места между стропил:
    IMG00585.jpg
    Реально тут очень слабое место - обвязка сверху изнутри наощупь холодная.

6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    так она и должна быть такая, будет тёплая - значит, тепло уходит. Кстати, про кнауф-расширение - чтоб было толщина утеплителя 250, я положил 6 слоёв кнауф коттеджа, он реально не расширяется до 50 мм, когда уложил 5 слоёв,замерил - 200 мм получилось. Я укладывал не рулонный, а плитный, ну, разницы нет, с плитным работать удобней, в промежность 600 легче укладывать, а рулонный резать надо пополам.

7. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Изнутрииии обвязка холодная, в доме, в округ все на ощупь теплое, а обвязка холодная заметно, снаружи то она понятно что холодная.
    Я слои не разделяю - мне удобнее раскатать целиком все поперек балок перекрытия - занимает минуту, против укладывания плитного.
    Вот этот вот кнауф для кровли хочу в перекрестное изнутри сувать, он достаточно плотен для этого и поджимается без проблем гипсой.

Еще хочу всем сказать что у рулонного утеплителя всех этих марок есть одно офигительное свойство - он очень легко, быстро режется простым острым канцелярским ножом, рез очень чистый и ровный выходит, а упаковка кнауфа вроде даже размечена для нарезки сразу, режешь ее как надо в сжатом виде - потом разворачиваешь и вжух - ровный длинный кусок.

8. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Хочу еще пирометр купить - проверить все узкие места, которые я знаю, поглядеть где еще могут быть проблемы.

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    По моему кто то через чур загоняется.

10. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Через верхнюю обвязку при дельте 40 градусов (20 внутри и -20 снаружи) теряется 3,1 квт в сутки! 96 квт в месяц! При утеплении 50 мм минваты - в два раза меньше. Все состоит из мелочей, есть еще углы, стойки двойные, откосы, дверь, тут 2 в сутки, тут полтора, тут чутка и в сумме дофига, так что максимально пробовать утеплить узкие места своего дома имхо нормальное желание, энергоносители дешеветь не будут.

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    По моему кто то через чур загоняется.
    хз, поверх обвязки у меня 150 мм синапсы лежит. Стойки я перекрестным снаружи прикрыл. Была мысль сделать и внутри перекрёстное, но потом отказался от этой мысли. А вот нормальную правильную вентиляцию стоит сделать с рекуператором. По моим подсчетам, на возмещение теплопотерь через ограждающие конструкции уходит ровно столько же, как и на подогрев приточного воздуха. У меня рекуп самодельный, с двумя ТО, КПД надеюсь 60% у него есть. Вот она реальная экономия. Здесь и сейчас.
    Ну и экономическая строев вопроса. Рекуп мне встал рублей в 15, сколько утеплителя вы сможете взять на эти деньги и сколько этот утеплитель даст потом экономии?
    Хотя, чего греха таить, сам думаю на чердаке эковаты насыпать, сантимов 15-20 к уже имеющимся 25 миновать плитной. Но все равно, без фанатизма. Как я понял лишние сантиметры утеплителя очень долго окупаются.

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Да кстати, я имитацией начал обшивать некоторые участки в доме, тоже вертикально. Мне нравится, жена тоже вроде приняла. Даже разрешила фронтон так де обшить один, который в огород. Пришурупил так, некрашеным, весной краскопультом покрашу. Может и фронтон в этом году зашью, еще две недели отпуска, лежать на боку надоедает...

13. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Руки чесались (теперь чутка почесываются запястья), закрыл минватой обвязку по кругу, цена вопроса 800 р и два с половиной часа времени от закупа ваты до конца работ.
    IMG00598.jpg IMG00599.jpg
    Оно может и мертвому припарка, но пусть будет.

Сегодня заметно прохладнее - ночью было -10, щас жнем -5, на стыке верхней обвязки с утеплителем потолка - конденсат там где идут балки перекрытия. Моя не доволен.

Последнее редактирование: 26.11.17
  14. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Утеплитель при отоплении электричеством окупается очень быстро, как ни странно, я это уже почувствовал, на 15 тыщ я могу на чердаке еще положить 100 мм, и будет 400 - это реально сильно-сильно лучше чем 200, у меня там щас 300 не везде, еще квадратов 5 осталось, и утеплитель местами так себе, но по затратам энергии после даже такого допутепления - разница заметна сильно.
    Энергоносители дорожают и будут дорожать - лучше я сейчас вложу в утепление и оно окупится за одну зиму, чем потом топить космос. Все имхо.

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    А понял теперь про что разговор.