1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 46

Одноэтажный каркасник в Свердловской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ifind, 05.07.16.

1. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Рыл инфу щас везде по теплокнауфу, акромя положительных отзывов именно в каркасе и скатной части мансарды нашел видяху на ютюбе (канал у парня интересный каркасам посвящен) - там у него тест утеплителей из трех частей - изовер стекловата, кнауф вот этот вот который у меня стекловата, минваты роквул, технониколь и какой то незнакомый мне базальт, там он их мнет, рвет, нюхает, жжет горелкой и тп, но самая интересная часть - сделали кубики примерно 600 на 600 из бруска, утеплили их этими утеплителями, внутрь лампу накаливания, вынесли на улицу при -5 и смотрели все разом тепловизором, и как это не удивительно - именно по теплопроводности слил роквул - больше всего теряет тепла и внутри вроде как самая низкая температура, а уделал всех этот самый теплокнауф - на поверхности этого утеплителя снаружи -3, а на поверхности роквула +1,3, внутри тоже у кнауфа выше температура...вот такие пироги.
    Теперь жалею что в каркас его не взял, а главное в перекрытие - судя по теплопотерям мой эковер лайт сильно так себе утеплитель хоть и уложен плотно и вразбежку.
    Еще одно наблюдение в тесте - базальт даже уложеный плотно промерзает по стыкам плит...

2. Ruslan174
    Благодарности:
    459

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Я так понимаю речь о Викторе мельнике, который в дальнейшем пытался заняться продажей кнауфа. Так что вопрос - не был ли он предвзят во время опытов.

3. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    О нем, ну да, видно что местами откровенно пиарит, однако с тепловизором я подвоха не заметил.

4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Нашил по вашему примеру имитацию вертикально на одну стену. Мне нравится, прикольно смотрится. Как ваша стена, подвижек нет сезонных?

5. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Зима на дворе, какие подвижки, осенью несколько раз дождями с ветром две стены заливало - и то все ок пока, весна покажет, но все должно быть нормально.

6. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Да хз. Дерево все таки, влажность меняется на улице. Вроде как есть идея весь дом так сделать, вот и интересуюсь, наберёт влагу или нет. Я так даже не покрасил, на весну оставил. Вот немного и переживаю. Если что пойдёт не так, придётся думать, чем остальные стены делать. А думать уже голова болит.

7. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Господа...сложилась ситуация...даже не знаю какого плана. Короче, с кнауфом образовалась проблема, когда его укладывал я в маске кашлял, слезились глаза, но я подумал что пыли надышался/попала, на следующий день, находился в этой комнате - через 5минут начали слезиться глаза и запершило в горле, потом начал кашлять, стало тяжело дышать, тогда закралось подозрение...через день решил повторить эксперимент, походил в противоположном углу дома, к кнауфу не подходил - все ок, подошел к стене с кнауфом - и снова та же фигня. Напоминает симптомы отравления формальдегидом/фенолом, но уж слишком быстро симптомы проявляются. Я решил проверить - привез сегодня жену, она подтвердила, что через несколько минут нахождения в комнате с кнауфом у нее начало першить в горле и зашеребило в носу, глаза не слезились.
    Еще возможная часть паззла - сверху когда клал слой утеплителя не так давно - когда начал разворачивать рулоны с экоролом - словил судорогу ноги и руки - пришлось даже лечь там полежать, ибо ползти/сидеть просто не смог...но это могло быть от долгой неудобной позы (там вообще не распрямиться - только полураком) и холода (я там 5 часов провел), а кашлял и чихал я там и так постоянно - замкнутое пространство и минвата пылила, может и совпадение.

Есть на форуме представители кнауфа интересно? Что происходит, заявлено связующее без фенол-карбамид-формальдегидных смол вроде как, их протоколы испытаний на сайте говорят что фона фенолформальдегида почти нет. У меня 12 упаковок с минватой эковер лежало в доме все лето и осень и в жару и тп - никаких вообще проблем в доме и рядом с ними не испытывал. Чем может так фонить эта стекловата? Может гидрофобизатор такой токсичный? Запах от утеплителя есть, но он не резкий и даже приятный.

8. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    @Ifind, Я работаю с утеплителем Кнауф более 2х лет и ни каких проблем не возникало, даже при выполнение работ по потолочному утеплению не одеваем средств защит а вот при работе с утеплителем Изба и Эковер без маски и комбинезона я работать не могу, От Кнауфа это не может быть ищите причину в другом ,

9. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Вспомнил на что похожи ощущения - когда в помещении распыляют перцовый баллон для самообороны - ощущения те же только гораздо сильнее, вот лежим уже давно дома на диване, уже час прошел с посещения стройки а в горле у обоих это першение-раздражение.

10. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Да я сам очень сомневаюсь что в нем, но чем объяснить? Пока его не было - все было абсолютно нормально в доме, кроме наличия/отсутствия утеплителя кнауф при этом не изменилось ничего - ничего ре передвигалось, не выносилось и не заносилось, вообще кроме утеплителя ничего не изменилось в доме. С ума же каждый по отдельности сходит - а тут как гриппом - оба с одинаковыми симптомами.
    С эковером и избой (кстати оба у меня присутствуют, эковер в каркасе, избой снаружи обвязка утеплена) работать действительно нереально без защиты - но это ге из-за запаха и каких то фонов - тупо очень пылит и колется.

11. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @Ifind, красивый синий цвет.
    Подскажите маркировку, спасибо.
    Думаю, серый или синий)

12. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    605х по каталогу деревянные дома тиккурила.

13. personalsva
    Благодарности:
    36

personalsva

Живу здесь

personalsva

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Утеплял перекрестно снаружи кнауфом. Очень понравитлся в работе. Работал без средств защиты. С середины лета на выходных оставались с ночевкой при открытом утеплителе (без пароизоляции, еще не доутеплился). Никаких намеков по недомоганию организма. Я думаю причина в другом. Думаю им же доутепляться.

Вложения:

• 20170703_122431.jpg
  14. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Проветрите помещение ,

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я б на анализы сносил образец... мало ли. Ну и денег стрясти если диагноз подтвердится.