1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 46

Одноэтажный каркасник в Свердловской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ifind, 05.07.16.

1. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Доложил сегодня ламинат в комнате и гардеробной, общая площадь 20 кв, времени ушло всего 7 часов, это содомия какая то:ogo:
    image.jpeg image.jpeg
    Поскольку я криворукий и таки не смон выровнять пол в ноль, по центру комнаты обнаружилась ямка, в гардеробной тоже пологая ямка к центру, ламинат в этих местах предательски гуляет при наступании, хз на сколько замков хватит, в общем пока получается так себе.

2. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Еще одну комнату сегодня положил, начал разгребать всякий хлам из других комнат, освобождать.
    image.jpeg
    Скорее бы уже к завершению...знаете как в детстве на физре сдаешь норматив 3км, 8 кругов по стадиону и вот на последнем круге уже вроде почти все, но сил нет, в боку колет, в глазах темнеет, дышишь как рыба, и еле-еле...

3. Сан_Саныч86
    Благодарности:
    3.292

Сан_Саныч86

Светлая память

Сан_Саныч86

Светлая память

Благодарности:
    3.292
    Да уж, плохо у тебя с физрой :)] я экзамен сдавал, вроде 8км было, с дикого бодуна. Вот там на последних 3 кругах был полный треш :close:

4. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Черт оказался не страшным, руку набил и ламинат этот дальше как орешки положил, специально засекал время работы каждый день - всего ушло 19 часов работы на весь дом, то есть на 94 квадрата пола, последнюю комнату 32 кв метра вообще за пол дня махом положил, ламинат хочу реабилитировать - несмотря на сложность сборки замки держат пока отлично, хотя я накосячил и местами не смог идеально выровнять основание, и выглядит конечный результат весьма неплохо, по крайней мере на большие деньги, чем были заплачены.
    image.jpeg
    Поскольку осень наступила неожиданно - поставил сплит систему, трассу по чердаку кинул, длина 10 м, наружный блок установлен на сварной подставке с основанием из пескобетонной плюхи прямо на отмостке:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Трасса снаружи пока так, леса уберу и закрою коробом из дерева в цвет стен.
    image.jpeg
    Внутренний блок поставил в коридоре чтобы дул как бы вдоль него и в кухню -гостиную, и сейчас в голову пришло место для него более правильное и удобное с более короткой трассой - хорошая мысля пришла опосля.
    Ставил сам, ушло 4000 р на трубки, утеплитель и кабель, за установку не своими руками просили 16 тыщ, секономил вроде. Щас им и обогреваю - на улке 7 градусов уже.
    Привез двери, простые белые финские двери, не дорогие, пока выгружал слышу под отмосткой скрежет такой, снял пенопласт - а там здрорвая серая мыж грызет отмостку, ломанулась от меня под другие листы - не нашел ее.
    image.jpeg
    Нашел зато прогрызеную насквозь дыру в другой стороне дома, это к слову о том что мыши не жрут пенопласт и в ушп не селятся - и жрут и селятся.

Последнее редактирование: 19.09.19
  5. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    При прокладке вентканалов на чердаке был полный раздрай утеплителя, к холодам пришлось таки все приводить в порядок, утеплитель заново местами уложить, все трубы подключил к выходам в крыше, перекрестный слой везде уложил потревоженый и новый еще сверху добавил, не хватило наверное квадратов 5 перекрестного на выходе уже, сейчас везде слой 300 мм, местами над трубами вентиляции 450 мм вышло, два дня провел там сверху, в этот раз экипировался - респиратор с фильтрами, защитный костюм полностью, там не встать в полный рост, все время на карачках или согнувшись по досочкам и балкам прыгал, спина передала привет, надо на днях докупить упаковку кнауфа и добить уже чтобы туда больше не лазить. Все равно местами не нравится как вышло, даже снится, не знаю, может снова полезу а может пустырника выпью.

6. Im Tsu
    Благодарности:
    8.056

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.056
    У меня такая же фигня - всё на кортах или лёжа. Неделю назад, сдуру решил пару упаковок раскидать в футболочке. Зарёкся в последний раз. Чешется тварь!

7. dallaskassel
    Благодарности:
    321

dallaskassel

Живу здесь

dallaskassel

Живу здесь

Благодарности:
    321
    я уже давно пришёл к выводу, что в этом случае нужно переделывать сразу. всё равно будешь долго думать, и потом полезешь)

8. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Я больше не подхожу без защиты к этой дряни, это реально вредно, в прошлом году эковату рассыпал наверху и утеплитель клал перекрестно, работал без респиратора и маски, надишался, было плохо, еле прокашлялся, можно себя угробить, щас только костюм, респиратор с угольными фильтрами и предфильтрами, резиновые перчатки, неудобно, жарко может зато безопасно и не чешешся потом.

9. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Много надо показать и рассказать в теме, руки не доходят, хлопот много очень.
    Короче то к чему все шло свершилось - вчера мы переехали, обои куплены давно и лежат ждут, решили что поклеим потом не спеша, ибо мой попный зуд к переезду был велик. Переезд - как два пожара, истинно вам говорю.
    Щас за теликом поеду, развлекаться будем:)

10. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @Ifind, не ленитесь, интересно)

11. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Покажу пожалуй как вышла ванная комната в финале
    QLFXvthcMqU.jpg 8b4gyphwSo4.jpg WsbvczrC1Do.jpg
    Rb3WylJMweU.jpg ihnnubvF3uI.jpg A71F2Kzr-6s.jpg
    r4-bZdsp0mY.jpg k8D96BaZ6To.jpg

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Круто вышло!
    На фотках есть ощущение что темно. Это только на фото?
    Что за покрытие на стене?

13. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Ну о впечатлениях еще - две недели я прожил в доме, почти привык после 8 лет жизни в квартире:
    Из негатива в данный момент - крыша, если мне придется снова строить жилое строение для себя - никогда больше я не сделаю железную крышу в сочетании с деревянным перекрытием - очень и очень шумно во время дождя и сильного ветра, а дом стоит в таком месте что ветер бывает очень жесткий. Такую крышу имхо можно делать только если у вас перекрытие бетонное - из плит или монолитное - у него шумоизоляция хорошая (по родительскому одноэтажнику из панелей сужу - там тоже железо но таких шумовых эффектов нет.
    В первую ночь в доме почти не спали - погода менялась и ветер был такой что крыша шумела, гудела, выла на низкой частоте.
    Сегодняшней ночью опять не спал - жуткий ветер порывами, до такого что окна трещали от ударов, да еще периодически это с буквальным ливнем минут на 5-8, шум от сильного дождя тоже удручает - я например просыпаюсь от такого шума. Нет ну справедливости ради ветер конечно жесть, временами за дом было страшновато, даже в стену или окно что-то прилетело непонятное - не нашел утром что.
    Короче думаю что теперь я буду смотреть в сторону покрытия осб и гибкой битумной черепицы.
    Еще у меня не подшиты свесы и выносы - возможно поэтому ветер шумит, но вряд ли - шум идет сверху отовсюду равномерно.

Ну с полами в кухне-гостиной я накосячил конечно - ну не смог я выровнять все - в одном месте заметный такой холм плавный и местами ямки пропустил - в двух местах пружинит ламинат при хотьбе, холм конечно напрягает - на 20 мм выше остального пола вышел, на нем стол двумя ножками стоит - в итоге стол слегка под наклоном, видно визуально.

Еще могу сказать что шумоизоляция в области низких частот у каркасных стен не очень, ибо они легкие и тут мне кажется был бы кстати второй слой гкл на наружных стенах для утяжеления. Если едет грузовик по дороге или трактор или малолетний хрен с картонной бубнилкой в багажнике - вот эти все бубубу - ырррр низкие слышно хорошо, в области средних и высоких частот ожидаемо все прекрасно. Ну и бубубу всеже слышно вроде как больше от окон - они большие и из обычного стекла 4 мм.

14. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Не, не темно, камера блин экспозицию ставит фиг пойми как при темных стенах. Все о покрытии есть буквально страницу назад в теме - лениво мне снова все писать.
    На ванную от и до потрачено 45 тыщ - все очень бюджетно, ибо экономим.

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Спасибо!
    Сорри, что не отмотала назад :|:
    Хорошо получилось и красиво! :super: