1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 46

Одноэтажный каркасник в Свердловской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ifind, 05.07.16.

1. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Два дня мучаюсь с шумом от вибрации приточного вентилятора, долбаный вентс клепает херню, один вентилятор работает тихо, второй вибрирует, шумит, снимал крыльчатку - дисбаланс самого двигателя - вибрирует, гудит. Придется пожить с таким говном, до тех пор пока не смогу купить нормальные вентиляторы, и поставлю я их абсолютно точно на чердак через виброподушки, я понял что в доме, даже в отдельной спецкомнате им делать нечего. По этим вентс тт есть нарекания в сети кстати - так и пишут многие что надо в магазине выбирать, включать - есть нормальные, есть с дисбалансом.
    Пока что рекуператором доволен, кпд хороший получился, вентиляторы хочется на помойку выбросить.
    Кто знает способ отбалансировать ротор асинхронника?

2. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Короче, не вынес, разобрал двигатель, с помощью сверла, шуруповерта и кусочка бутилкаучуковой замазки отбалансировал ротор почти в ноль, вибрация стала минимальна, шум вентилятора стал в два раза тише. Ну неужели на производстве этого говна нельзя освоить техоперацию, которую я дома на коленке произвел за 40 минут? "Кушать не могу - такую неприязнь испытываю".
    Теперь еще напасть - на всасе (короткий патрубок от забора через стену до рекупа где то 400 мм) есть какой то рокот такой характерный ("звук вентиляции") от потока воздуха, с улицы хорошо слышно через решетку и дома тоже периодически - такой неприятный звук 200 гц примерно, шутмит именно поток воздуха, а камера всаса в рекупе выступает в качестве резонатора и дает такой вот эффект.
    Я к звукам неприятным очень чувствителен, до потери сна буквально, если бы звук был равномерен - мне пофиг, а тут он такой переливистый, соответственно слух цепляет, пока вижу выходом изменение длины или диаметра патрубка всаса, если победю - наступит щщастье.

3. Бродяга_Палыч
    Благодарности:
    34

Бродяга_Палыч

Участник

Бродяга_Палыч

Участник

Благодарности:
    34
    @Ifind, Пластинку пластика или оргстекла длинной мм 200 приклеить на герметик во внутря трубы. Получим стабилизатор потока. Регулируем глубиной установки. :hello:

4. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Так поток там вряд ли турбулентный - патрубок 600 мм до решетки, перед решеткой клапан оьратный зафиксирован в открытом положении, пробовал ставить полоску пвх 50 мм шириной - разницы не было, попробую пошире поставить.

5. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Опытным путем было выяснено что звуки издает сам корпус теплообменника - в нем много свободного места, работает как резонатор, а тут два пути - понизить резонансную частоту утяжелив все стенки (виброизоляция битумная автомобильная снаружи) или повысить РЧ путем уменьшения объема. Ну или забить на это, выпить пустырничка, а если вентиляторы наверх переставить - длины воздуховодов до рекупа увеличаться, резонансные частоты всей системы изменяться...так а стоит ли ждать, все равно делать нечего - главное что рекуп протестирован, работает с субботы не выключаясь, обеспечивает приток не ниже 22 градусов даже в минус на улице - а значит ему быть и систему надо строить более "надолгую" и убирать все вот эти временные наладочные сопли наверх:
    image.jpeg

6. Бродяга_Палыч
    Благодарности:
    34

Бродяга_Палыч

Участник

Бродяга_Палыч

Участник

Благодарности:
    34
    @Ifind, Тонкая резина матёрей будет однако. Можно пенопласт, типа потолков. :um:

7. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Залез сегодня на чердак и нырнув в ненавистную стекловату поставил вентиляторы там, сначала положил их тупо на утеплитель - "онж виброизоляция типа" - хрен там, гул в каркас такой будто прям на доски прикручены венты, потом взял доску, венты на нее, а доску поставил на балки перекрытия через полиуретановые резинки - дома теперь воздушных шумов нет никаких вообще, не приток не вытяжку не слышно, однако даже через резинки эти горевентиляторы чуть так подзуживают на перекрытие - стоят ровно нал коридором и когда проходишь под этим местом - слышно это гудение там - решил завтра таки допинать это дело, последняя стадия паранои - повешу эту доску с вентами к стропилам через виброразвязку на шпильки или ленту перфорированую, иначе спать не смогу...
    Вот щас ищу себе центробежники, подбираю по параметрам, и найти нужные пока не могу - у меня судя по замерам объемов щас всего дует где то 60 кубов в час, по графикам производительности вентиляторов нашел что сопротивление всей вентсистемы 90-95 паскалей, мне надо для счастья 120-150 кубов, но даже самый слабый центробежник при таком сопротивлении системы судя по графику дунет 250 кубов, а это на постоянку уже многовато в плане затрат да и не надо столько на двоих людей и трех кошек.
    Вот например в спальню я намерял 20 кубов в час притока, спальня 16,5 кв м, и там всегда щас свежо как на улице, спим в свежести как будто летом в гамаке, просыпаемся - так же свежо и легко дышать, однако норматив говорит что нам в эту спальню надо 60 кубов в час...вот я и думаю - толи лыжи не едут...

8. Бродяга_Палыч
    Благодарности:
    34

Бродяга_Палыч

Участник

Бродяга_Палыч

Участник

Благодарности:
    34
    @Ifind, Главное тебе должно быть уютно! Нормы нормами, а уют уютом;)

9. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Залез сегодня на чердак перевесить вентиляторы - под вытяжным на минвате лужа - конденсата за ночь натекло, видно там плохо но похоже на ощупь что из рукава теплоизоляции - он разрезан чтобы вентилятор поставить, похоже надо все герметизировать, убрал сверху теплоизоляцию чтобы посушить, завтра залезу проверю и освещение с собой возьму чтобы все разглядеть, герметизировать не чем все равно - все закрыти и ни скотча люминиевого ни хомутов не купить.

10. SmirnovAB
    Благодарности:
    2.232

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

Благодарности:
    2.232
    Фух, осилил всю тему.
    Респектище! Рад за вас и кошек :)
    По крыше - тоже уже склоняюсь к мягкой кровле. Дороже в 2 раза получается, но теоретически её в одни руки проще класть (если использовать не осб 1.2*2.5, а например гб 0,6*2,8), комфортнее и долговечнее.
    По перекрестному тоже думаю в сторону "снаружи".
    Расскажи пжлст чуть подробнее через вентиляцию. Забор с фасада и через рекуператор в комнаты через потолок или стены? Вытяжка из влажных мест через рекуператор в крышу?

11. Ruslan174
    Благодарности:
    459

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Посоветую озадачиться способом доставки и черпицы и осп на крышу. Первые пару пачек черепицы затащил по лестнице подмышкой, но понял что останусь без рук и без ног. Пришлось сваять подъемник

12. SmirnovAB
    Благодарности:
    2.232

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

Благодарности:
    2.232
    @Ruslan174, то есть, всё решаемо в одни руки?

13. Ruslan174
    Благодарности:
    459

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    459
    @SmirnovAB, я не один, я с женой. Мне таскать пачки черепицы 25кг с весом 65кг не легко, да и лень, поэтому на тачке подвозил поближе к подъемнику ОСП и черепицу, потом я сверху работал, жена внизу загружала подъемник и поднимала его (сидя в авто), а я сверху принимал. У меня вальма около 180м2, один этаж уклон 30гр, соответственно, на большей высоте или при большем угле ската, мне бы было неуютно работать. Трудно (но не сильно тяжело) было растянуть подкладочный ковер в одного по длинному скату. Ну и привыкнуть работать на высоте, применял страховку с жумаром, по началу.

14. SmirnovAB
    Благодарности:
    2.232

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

Благодарности:
    2.232
    @Ruslan174, ну у меня похожая ситуация: жена, 65 кг, 170 м2 двускатной 25 градусов, один этаж :)
    Правда, из-за уклона с одной стороны дом дополнительные 1,6 метра. Так что в коньке ~7 метров получается.

15. SmirnovAB
    Благодарности:
    2.232

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

Благодарности:
    2.232
    @Ifind, привет. Пропустил моё сообщение #925?