1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Павел Ильин, 22.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id91762
    Благодарности:
    166

id91762

Инженер

id91762

Инженер

Благодарности:
    166
    Есть такие ТЭНы готовые, типа вот такого http://www.ukrbiznes.com/vizit.php?view_type=1&view_id=111215&val=9&i=38754 , правда, дорогие из-за наличия встроенного термостата и не в каждый прибор войдут. В принципе, можно заказать у мужиков, торгующих самодельными ТЭНами, а включение через комнатный термостат сделать.

2. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Лучше что то другое. Например эл.котел. Все эл.котлы имеют встроенные датчики температуры, а некоторые и погодозависимую автоматику. А ТЭНы в радиатор толкать не стоит.

3. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Теоретически - можно. Практически - не пробовал.

4. nuser_
    Благодарности:
    0

nuser_

Новичок

nuser_

Новичок

Благодарности:
    0
    :) ну не то, чтобы специально. Была у меня такая мысль. Но как-то и так вроде ничего. Опять же, если я поделю на N ветвей, то всё равно они метров под 30 каждая будут. Обратку ведь тоже надо считать? Или как? С другой стороны в обратке мощность уже не та... вообщем мысль наверное верная, но мне нравиться схема с попутным движением, тогда все радиаторы в равных условиях оказываются.
    Самоток работать может и будет, но вряд-ли по 32 PPR. 32 труба, это 21,2 внутренний диаметр. По-моему маловато вообще и в вашем случае в частности. Опять же лучше двухтрубка и нужно выдерживать уклон трубы - обязательно! Примерно схему набросал. Художник конечно из меня :|: но надеюсь понятно :) Когда вентиль (зелененький на рисунке) открыт - работает вс

5. nuser_
    Благодарности:
    0

nuser_

Новичок

nuser_

Новичок

Благодарности:
    0
    Блин, пальцы по не той кнопке попали...
    и где здесь кнопка редактирования.
    Ладно, продолжаем разговор (с)
    Вентиль открыт - работают оба контура, закрыт - топим только второй этаж и комнаты.
    Я тоже думаю, сварится полипропилен. Даже 90 градусов для него считается не очень комфортной температурой, а уж 100... А закипеть может без проблем, я ещё помню как я свой котел углем топил, бывало и кипел, как не доглядишь. С другой стороны, вот что считает про совместимость температуры, давления и полипропилена, та же Tebo:
    "Если трубы подверглись кратковременному воздействию температуры в 100*С, это не приведет к необратимому изменению физических и химических свойств материала."
    Ссылку на док вставить нельзя, так что рекомендую tebo.ru а там раздел поддержка-документация, называется документ: "Техническое руководство TEBO Technics"
    И насчет первых трех метров, вряд ли она успеет там остыть сильно. Вот если ее пустить через радиатор 2 этажа - тогда точно остынет, но тогда всё совсем меняется.
    Согласен, это однозначно.
    Ну насчет большая петля - не знаю, у отца работает метров 20, но труба потолще - 50 сталь, уклон выдержан ну и двухтрубка.
    Вообщем да, хотя можно вести и по полу второго, было бы только место под уклон. (вот ведь пристал с уклоном :) )
    Не совсем понял кого его, наверное скорость? Ну дык я и не буду её считать, за меня уже сделали, гляну в вышеупомянутом техническом руководстве, для дельты 20*С и трубы D25 - 0,83 м/с, для D32 - 0,51 м/с.
    А при дельте 10 - ещё большую. Для D25 ~ 1,5 м/с, для D32 ~ 1 м/с. Почему бы не взять именно 10*С? Как раздражает это "с потолка" :(
    Ок. Спасибо, учту.

Вложения:

• tmp1.jpg
  6. Lyko
    Благодарности:
    21.837

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.837
    Уважаемые участники форума! Вопросы теории, устройства и разработки конкретных схем отопления для вас будет удобнее обсуждать в собственноручно создаваемых темах. Здесь же получается "винегрет".
    Просьба избегать "избыточного цитирования", согласно ПРАВИЛ форума. (п.5 раздела "Создание новых тем и сообщений")

7. Chizhikoff
    Благодарности:
    39

Chizhikoff

Живу здесь

Chizhikoff

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Раскритиковали мою схему. Сегодня был еще в магазине. Приценивался к трубам и всему остальному, дабы из Москвы все не тащить. Все же ближе к даче. Показал схему консультанту в магазине. Он тоже предположил, что работать будет плохо. Буду перерисовывать все на двухтрубную. По поводу пропилена. Сделаю все же им. Обсуждать пойду в "свою" тему. ;)

8. Chizhikoff
    Благодарности:
    39

Chizhikoff

Живу здесь

Chizhikoff

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Создал отдельную тему. Если у кого будут силы и желание, то дайте совет.
    _forumhouse.ru/forum147/thread73971.html#post1822656_

9. dima-ag
    Благодарности:
    574

dima-ag

Живу здесь

dima-ag

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Нарисовали вот такую гидравлическую схему. Дом деревянный 220 метров, 2-й этаж мансардный. Подскажите плз, есть ли какие косяки?

Вложения:

• гидравл_схема.jpg
  10. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Как-то не нравится. Хочется либо врезать гидрострелку и циркуляционник в первичный контур, либо убрать все насосы кроме ТП и поставить один между котлом и коллектором. Хотя и так работать должно, наверное. Хотя и непонятно, зачем на 25 квт и 220 кв.м. две альфы 25-60.

11. velboat
    Благодарности:
    27

velboat

Участник

velboat

Участник

Благодарности:
    27
    Подскажите пожалуйста, где можно информативно и самое главное доходчиво и по-простому прочитать(посмотреть) о системе отопления: разобраться с общими терминами и понятиями.

12. swem
    Благодарности:
    24

swem

Участник

swem

Участник

Благодарности:
    24
    Нормальная схема, работать будет, как положено, главное правельно подберите автоматику. В Вашем случае можно поставить 2107 с модулем 241.

13. funz
    Благодарности:
    41

funz

...........

funz

...........

Благодарности:
    41
    Обратку с болера до фильтра желательно.Бойпас на насос с котла,и на рециркуляцию ГВС.

14. dima-ag
    Благодарности:
    574

dima-ag

Живу здесь

dima-ag

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Их там вообще 3, на каждый контур.

15. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Ну да, но контур ТП за полноценный я не считаю. Опять же там стоит Альфа2 и это в контуре с постоянным расходом. Зачем?! Коллектора аж 57 трубы по метр двадцать тоже впечатлили. Все это великолепие на три отпайки. Тоже возникает вопрос - зачем? Побольше антифриза клиенту продать?

Мембранник на ГВС на 32 литра при легком подзабитии фильтра может довести до белого каления жильцов. Ну ладно на душ можно поставить что-то навроде grohtherm (и это правильно) но на рукомойники и кухню? Так разумных вариантов пока нет туда. Ду32 на подпитке ГВС тоже как-то совсем по-взрослому.

Вобщем масса моментов которые себе бы делать точно не стал ни в коем случае.

Статус темы:
Закрыта.