1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Павел Ильин, 22.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    356

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Бор
    Мембранник расчитайте примерно так...10% от объёма всей системы отопления. 18л пойдёт...у вас же нет 180 литров...можно и поменьше.
    Группа безопастности-звучит по взрослому:)
    ...
    Почитал паспорт ...2.5 кило рекомендуемый сбростной клапан.
    Так что ГБ покупать со сбростником 2.5.


    biserok
    Схема будет работать...только последнию батарею сделать как преведущие.
    Ещё вариант...так как метраж дома небольшой..сделать однотрубной схемой.
    ..https://www.forumhouse.ru/threads/75039/ пост№4.
    Тем более...что сами будете делать.
    Место врезки мембранника принципиально не важно.


    Поставте.
    Можно ПП.
    Использовал турецкий BOREX (белый)..претензий нет.
     
  2. aletina

    aletina

    aletina

    Гость

    Скажите,имеет ли смысл менять обычную печку на печь типа Ермак или Булерьян?И еще если не секрет.Во сколько обходится плата за электричество при установке электро котла при отоплении?
     
  3. Павел Ильин
    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    89

    Павел Ильин

    Живу здесь

    Павел Ильин

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Воронеж
    если у вас каменная печь то всё просто - она долго прогреваетсяч и долго остывает. Булерьян давольно быстро нагревается и так же быстро остывает. Правда в него можно закладку дров напихать, дверцы прикрыть и они будут еле-еле тлеть, выделяя тепло.
    Извините -послений вопрос не корректен. Для электрокотла нужно знать площадь и утепление. НУ так можно прикинуть, что 0,1 кВт*ч за кв.м.
     
  4. vovova
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    299

    vovova

    стараюсь

    vovova

    стараюсь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Донецк, Украина
    Я бы рассмотрел как один из вариантов: приобретение конвекторов, или инфракрасных обогревателей. Это будет дешевле и быстрее.
     
  5. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    356

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Бор
    Давайте "попинаем" эту схемку...проще некуда.
    Котёл на схеме общее название...то есть просто источник тепла через который возможна циркуляция и нагрев воды.
    Приборчик на схеме также может быть другой с фунцией управления 3-хх в зависимости от температуры.
     

    Вложения:

    • Б1.JPG
  6. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    Сейчас залили наконец стяжку ТП и теперь есть время выбирать котел (электрический). Пока смотрю у соседей схемы обвязки электрокотлов. Как выберу котел - будете всем миром мне корректировать разводку :)
     
  7. SSStas

    SSStas

    SSStas

    Гость

    Помогите советом кто имеет опыт создания собственых программ на программаторе котле Buderus Logano 124. При создании своей программы почему-то не устанавливается требуемая мне температура. Если меняется температура, то по всем программам и то в режиме ручного управления а вот автономно не получается. Хотя в Инструкции пишут что можно создать собственную программу. Время перехода температур программируется легко. Второй вопрос: почему-то программатор перепутал день и ночь, хотя время введено корректно? Спасибо. Стас. Можно писать на ginstas@mail.ru.
     
  8. dima-ag
    Регистрация:
    18.08.09
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    574

    dima-ag

    Живу здесь

    dima-ag

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.09
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    574
    Адрес:
    Москва
    Вот сказали зачем:
    Группа безопасности на ГВС ставится в принципе в систему водоснабжения
    т.к. давление в ней везде одинаково, в данной схеме она стоит на входе перед
    бойлером. Необходимость её заключается в сбросе давления, если оно превысить 6 бар в нашем случае.


    Термоголовки будут.
    Сказали мне проектировщики, что по моему желанию этажи могут не разделять по контурам для раздельного регулирования, оставить два контура с двумя насосами и Альфы поменять на обычные церкуляционники серии UPS.
    Вот по вашему мнению стоит так зажелать? А если нет,то как?


    А если не будет автоматики, то есть вариант дистанционно управлять котлом по смс?
     
  9. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    356

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Бор
    Просто сбростник нельзя разве...
     
  10. dima-ag
    Регистрация:
    18.08.09
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    574

    dima-ag

    Живу здесь

    dima-ag

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.09
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    574
    Адрес:
    Москва
    Вот не знаю! А можете предложить конкрентое решение (устройство)?
     
  11. kerozin
    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    89

    kerozin

    Живу здесь

    kerozin

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Иркутск
    У Вас косвенник и аж на 200 литров, 6 бар там может превысить только в первоначальном наполнении и нагреве. Если же Вы оставите мембранник, то 6 бар там не будет никогда, только если подача холодной воды такое разовьет. Из схемы не очень ясно что они вкладывают в понятие "группа безопасности", я бы поставил обычный подрывной клапан на полдюйма-три четверти и не парился.


    Как бы сделал я: на контур ТП конечно UPS, там расход постоянен. На радиаторы - конечно Альфа, там термоголовки, да и вообще. Контура этажей объединить. Ставить Альфу 60 или 40 - вопрос. Я (у меня площадь чуть больше и архитектура несколько странная) после прикидочного расчета понял, что 40-ка на пределе, уточнять расчет не стал, вместо этого купил 60-ю Альфу. Но если Вы планируете второй этаж зимой только поддерживать, а не топить нормально, то объединение контуров снизит удобства.

    Да, и коллектора б урезал, если не планируется СО впоследствии наращивать/модернизировать.


    Если никакой автоматики кроме термоголовок не будет, то управлять не сможете. Цель какую преследуете? Дом не ПМЖ?
     
  12. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    356

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Бор
    Группа безопастности звучит солидней, чем обычный взрывник.:)
     
  13. dima-ag
    Регистрация:
    18.08.09
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    574

    dima-ag

    Живу здесь

    dima-ag

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.09
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    574
    Адрес:
    Москва
    У нас поселок, вода централизованная будет, может быть там подача будет скакать? Еще они ответили: Группа безопасности помимо своих основных функций по безопасности также
    выполняет функции консольного крепления на стене, также там стоит
    воздухоотводчик для удаления воздуха и монометр.
    Лучше больше удобств,оставлю 3 контура.
    Поясните плз,что значит урезать коллектор?
    Дом не ПМЖ, в выходные,праздники и отпуска. Поэтому хотелось бы в пт утром дать команду автоматике прогреть дом до +20, например.


    Уточнил у них, что если поселковая 32 мм, то и ввод в дом будет 32 мм? Ответили да.
     
  14. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    Сегодня вплотную занялись котлом, знакомый нам дал паспорт котла Руснит, и о чудо , в нем есть схема обвязки котла, притом со всеми моментами, меня интересующими.
     
  15. erikra
    Регистрация:
    30.10.08
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.080

    erikra

    Живу здесь

    erikra

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.08
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.080
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Если речь идет о группе безопастности бойлера, то, боюсь, Вы не правильно поняли, что это такое. Ни какого манометра и воздухоотводчика там нет. Да и не нужны они там. Это вот такое устройство
    группа безопастности.jpg
    имеющее встроенный "подрывник", обратный клапан и запорный кран.
    А давление в бойлере может "прогнуть" не только при повышении давления в системе ХВ, но и при перегреве бойлера. То что это невозможно, это только кажется. Я видел бойлер ACV, который в летнем режиме из-за неисправности терморегулятора не только кипел, но у него выгорела часть изоляции со стороны ТЭН-ов. Может быть неисправен мембранник, и тогда при нагреве 200 л воды в бойлере так же скаканет давление.
    Скажете, что все это форс-мажор? Но группа безопасности (любая) для того и ставиться, что бы защитить оборудование в подобных случаях. Поэтому, "солидность звучания" тут не причем. Ставьте не задумываясь. Эта железка стоит дешевле бойлера.
    Схема эта? руснит.jpg
    Тут нет ни чего особенного. Не копируйте ее один-в-один.
    Добавьте шаровые краны слева от насоса и справа от фильтра.
    Этот "аппендикс" слева не делайте, он абсолютно лишний. Поставите обычную группу безопасности (если система закрытая) непосредственно на подачу котла через тройник.
    Все таки Руснит выбрали... Не хочу задеть тех, у кого он установлен и работает, но это самый нелюбимый мной эл.котел (увы, пристрастен:|:). Неудобен в обслуживании. "Глючит" (подклинивает, это болезнь) датчик уровня теплоносителя и котел просто не включается, а подбираться к датчику неудобно. Переключение ТЭН-ов ручное, кнопками (клавишами). Интеллекта ни какого... Напоминает обычную "присоску", какие мы делали сами в советское время из куска трубы и ТЭН-ов, засунутый в крашеную жестяную коробку.
     
Статус темы:
Закрыта.