1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Павел Ильин, 22.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.823

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.823
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вместо крана М. на стояке котла необходим открытый бачок. Он же - воздухосборник. Емкость - чем больше, тем реже подпитывать. От 10 до 20 литров. Диаметры ЕЦ обеспечат "безвакуумную" работу насоса в ней. Напор насоса должен быть небольшой. Из имеющегося ассортимента. А потому закрытой систему можно не делать. Особенно с ТТ котлом.
     
  2. 455
    Регистрация:
    09.09.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    455

    Новичок

    455

    Новичок

    Регистрация:
    09.09.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    ННовгород
    Подскажите пожайлуста как опрессовать систему отопления автомобильным качком? воды в систему при этом надо сколько нибудь залить? в этом деле я диалетант :|:
     
  3. vovova
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    299

    vovova

    стараюсь

    vovova

    стараюсь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Донецк, Украина
    Воду залить обязательно. Подготовленную обезвоздушенную.
     
  4. YUSTEL
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    8

    YUSTEL

    Живу здесь

    YUSTEL

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Челябинская обл.Троицк
    Доброго времени суток.У меня вопрос по однотрубной системе отопления,стальные радиаторы с нижним подключением через Н-образную арматуру!радиаторы с термостатом донфос!Вот хотелось бы узнать как правильно подключит Н-образную арматуру к системе,будет ли достаточно перехода байпаса на арматуре?


    Кстати система закрытого типа.с принудительной циркуляцией,котёл твёрдотопливный пиролизный,труба ПП32 на 1эт.ПП25 на 2эт!дом 2 этажа 160 м2
     
  5. erikra
    Регистрация:
    30.10.08
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.080

    erikra

    Живу здесь

    erikra

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.08
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.080
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Не понял, что значит "правильно"? Это как вилка в розетку, неправильно подключить невозможно. Байпас для того и сделан. Какая у Вас арматура (тип, производитель).
    ППР и ТТ, не самое лучшее сочетание. Или котельная металом обвязанна?
     
  6. YUSTEL
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    8

    YUSTEL

    Живу здесь

    YUSTEL

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Челябинская обл.Троицк
    НЕ возможно конечно.но может быть дополнительно байпас с трубы сделать чтобы сопротивление меньше было.в арматуре диаметр байпаса на много меньше внутр диаметра трубы!Арматура "Hummel 3x4/1x2"

    Объясните пожайлуста почему?сам котёл с наружи не нагревается,укутан слоем базальтовой ватой.имеет ёмкость воды 130л.ПП подклюается через коллекторы!
     
  7. Юляника
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    Юляника

    Участник

    Юляника

    Участник

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Донецк
    Добрый день!
    В продолжении темы по отоплению выставляю рисунки. На первом изображено как идет отопление в кухне, на втором разводка по дому. Синим цветом обозначены трубы. Диаметр труб 6 см. По моим подсчетам длина всех труб - 97,5 метров. Труба поднимается в кухне, идет под потолком в коридоре и опускается в спальне.
     

    Вложения:

    • Разводка по кухне.JPG
    • Разводка по дому..JPG
  8. Юляника
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    Юляника

    Участник

    Юляника

    Участник

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Донецк
    Забыла инфо про котел...
    Номинал. мощностъ, кВт

    10
    Коэффициент полезного действия

    74
    Исполъзуемое топливо

    Дрова,древесные отходы,торфяные,опилочные и лигниновые брикеты, уголъ
    Площадъ обогрева м²

    50 - 160
    Давление воды в котле не более МПа, кгц\см²

    0,15 (1,5)
    Объем воды в котле, л (кг)

    63
    Рекомендуется размер дров мм

    330
    Время сгорания топлива , час

    3-4
    Объем топки, дм³ (л)

    50
    Минималъная тяга дымохода,Ра

    15
     
  9. id91762
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    166

    id91762

    Инженер

    id91762

    Инженер

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    166
    Адрес:
    Днепропетровск
    ЕМНИП, у Н Данфоса байпас пропускает до 50% от всего расхода. Как настраивать - смотрите руководство (паспорт). Нужны будут имбусовые ключи или как они там называются правильно - стерженьки шестигранные.
     
  10. маврр
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    маврр

    Новичок

    маврр

    Новичок

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Лосино-Петровский
    Добрый день, у меня такой вопрос, у меня в доме установлен котёл Logamax_U054-24K и регулятор RC20, я построил гараж отдельно стоящий и хотел провести туда отопление от имеющегося котла, установить в гараж регулятор RC20, а дома RC35 (что бы было два независимых контура). Вопрос? Посоветуйте сайт или подскажите как развести арматуру и возможно ли это с данным котлом?
     
  11. erikra
    Регистрация:
    30.10.08
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.080

    erikra

    Живу здесь

    erikra

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.08
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.080
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Тот который прогорел, сколько лет проработал?
    97,5 м 57-й трубы, плюс котел, получается объем Вашей системы, примерно, 260 л. Значит, расширительный бачок нужен больше 26 л.
    Краны Маевского ставятся там, где может скапливаться воздух. Если видите такое место, значит ставьте.
    Насос любой с мокрым ротором (торгаши знают, что это значит).

    Уже.
    www.buderus.ru. Не нужно стесняться спрашивать у производителя. Москва, конечно, не любит «физиков», через губу разговаривает, им «юриков» подавай… но можно связаться с региональными представителями. Когда возникают вопросы, всегда, в первую очередь, звоню представителю производителя. Пока без осечек, чего и Вам желаю.
     
  12. Юляника
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    Юляника

    Участник

    Юляника

    Участник

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Донецк
     
  13. id91762
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    166

    id91762

    Инженер

    id91762

    Инженер

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    166
    Адрес:
    Днепропетровск
    Нет.
    У меня в открытой системе (досталась от старых хозяев) трубка к расширительному баку была забита грязью почти полностью, оставалось тоненькое (1 мм) отверстие (обнаружил, когда срезал расширительный сосуд). Тем не менее даже при таком сечении все работало...
     
  14. erikra
    Регистрация:
    30.10.08
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.080

    erikra

    Живу здесь

    erikra

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.08
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.080
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Что то как то не совсем понял...:|: Вы же, вроде, расширительный бак собирались на подачу переносить?
    Диаметр подводки к расширительному баку, в общем случае, большого значения не имеет. Но, если речь идет о твердотопливном котле, лучше его сделать побольше. Тогда, в случае закипания котла, не будет гидроударов (греметь меньше будет:)]).
    Похоже, что у Вас проблемы! Не знаю, что у Вас был за котел, но 2 года, это не срок. Либо он у Вас непрерывно кипел, либо температура в нем, большую часть времени, была меньше 50*С (котел был стальной?).
    Что это был за котел? В каком режиме (температурном) его эксплуатировали? Какое топливо использовали? Как выглядело то, что Вы называете "прогорел"?
    Почему об этом говорю? Если проблемма была в системе, либо ее эксплуатации, то Ваш Kalvis-4C может ожидать та же судьба, т.к. он то же стальной.
    Обратите внимание на предупреждение в паспорте на котел:
     
  15. Юляника
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    Юляника

    Участник

    Юляника

    Участник

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Донецк
    Был наш котел, металл был 2-ка, в Калвисе 4-ка, первый котел изначальнио когда установили, он пору раз взрывался ( его скрепили металлом...установщиков вызывали, они приехали и сказали что все нормально...а прогорел - значит в середине металл прогорел и вода начала вытекать в топку из внутренних стен.

    Да, изначально хотели над котлом выводить бак (т.к. приезжали несколько "специалистов" и кто говорил, что надо переносить над котлом, кто говорил что оставлять) прочитав литературу, пришла к выводу, что его можно оставить там, только заменить на целый ) (не помню какие по счету специалисты посоветовали пробить мембранный бак дабы выпустить из системы воздух. просто заменить и на более большего размера. Это будет проще.сами поменяем.

    Почитала, что насос лучше ставить после бака...чтоб он воду выкачивал из бака а не нагнетал туда давлением.. (воздух все равно найдет выход - это как бутылку с газировкой трухануть и выходит воздух...)
    С учетом установки кранов маевского думаю будет нормально ... но это конечно мои доводы, могу и ошибаться.


    А топили как и сейчас дрова, уголь.
     
Статус темы:
Закрыта.