1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 73

Камни-камушки. Когда место есть, а земли нет

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем КОлеся, 06.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Куб шикарен! Скажу больше: плиты под беседку отодвинуты от забора, чтобы в этот промежуток можно было поставить/спрятать именно такой куб. :hndshk: Один нюанс: беседки пока нет:aga:. Но есть ванна:son:. и она там уже дислоцируется. Временно, разумеется. Куб будет! Просто у нас все медленно:|:. И да, емкость поднята на 1200мм от уровня грядок:um:.
    Вотт! Спасибочки:hndshk:. В 120 км от меня есть то, что мне нужно! :)]
    Прогуглю, что в комплект входит.

ПИСИ... ванна ведь замусориваться будет, шланги замусоривать. а в кубе вода чистая. Правильно рассуждаю?

Последнее редактирование: 21.06.19
  2. tradesman
    Благодарности:
    15.087

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.087
    @КОлеся, Я не думаю, что Вам надо много сажать - чтобы глазки не замыливать. Сделать композиции, как природой созданные. На 2 фото видно и ползучий кизильник Литл Джем. И весной красиво цветет. И осенью красивые ягоды (последнее фото). Добавляет осенние краски в сад .

Вложения:

• viber image 2019-02-17 , 00.21.09.jpg
    • viber image 2019-02-17 , 00.21.43.jpg
    • viber image 2019-02-17 , 00.22.12.jpg
    • Cotoneaster_horizontalis_2008_0670-1024x686.jpeg
    Последнее редактирование: 21.06.19
  3. tradesman
    Благодарности:
    15.087

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.087
    КОлеся ПИСИ... ванна ведь замусориваться будет, шланги замусоривать. а в кубе вода чистая. Правильно рассуждаю? Очень даже правильно рассуждаете :) Дело не в том, где Вы будете покупать этот капельный полив - это просто рассуждение. Наверное его можно и купить, где-нибудь в садовом центре. Сам куб имеет размеры 100х100х100 см. Мне кажется очень удобный. Тонна воды - это хорошо. А если я правильно понял - у Вас есть место (может и под нее), поднятое на высоту 120см - Правильно ? Ее не обязательно чем-то закрывать основательно - можно просто задекорировать. (1 фото) Заливку сделать, как в унитазе - с клапаном (2 фото)- примерно так .

Вложения:

• 5a96c28062e1c60b594fb2b3.jpg
    • osobennosti-vybora-slivnogo-bachka-s-armaturoj-9.jpg
  4. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Олесь, даже после куба на выходе нужно будет фильтр поставить, чтоб в систему не попадало ничего, мне так кажется:um:

5. tradesman
    Благодарности:
    15.087

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.087
    @slspress,
    А что туда может попасть, если куб полностью закрыт (сверху крышка имеется.) Зачем делать удорожание. Конечно - если Вы будете и пить эту воду, тогда поставить можно этот фильтр :) Даже, если не поставить фильтр, не думаю что туда может что-то попасть. А если и попало, то эта * грязь * и выйдет. :super: наружу

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.670

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.670
    и в закрытых емкостях со временем появляются водоросли.

У меня таких кубов два. Воду в них набираем из водопровода, баки закрыты, стоят не на открытом солнце. Вода уходит на полив, то есть ежедневно обновляется уже в течении довольно продолжительного времени, больше месяца у нас жара около 30 и выше - полив, плюс вечером техническая вода в дом, потому что в водопроводе вода после пяти вечера исчезает до десяти часов. До наступления жары вода обновлялась примерно два раза в неделю.
    Полив через форсунки, воду качает насос.
    Так вот время от времени, форсунки надо чистить от зеленой бяки, которая попадает через шланги из кубов. Ваш капельный полив вполне может также забиться - я могу для наглядности сфотать эту зелень на форсунке, но надеюсь, что мне поверят и так.
    Вот на этой неделе надо будет кубы помыть, потому что сейчас приходится использовать эту воду и дома, конечно в технических целях, но все равно как то спокойнее.

7. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Вы не правы! По сравнению с системой автополива, стоимость фильтра вообще "ниочем". Мне, например, вообще странно слышать рассуждения на эту тему. Потратив несколько тысяч на автополив, "зажать" 500 руб на фильтр... ну не знаю. Кроме того, вы же не дистилят в куб наливаете. Отложения солей будут обязательно. И милипизерные дырки в шланге забъются намертво.
    И Оля очень права - зеленые водоросли станут неотъемлемой частью этого куба очень быстро.

8. tradesman
    Благодарности:
    15.087

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.087
    @slspress, Мне, например, вообще странно слышать рассуждения на эту тему. Я могу лично Вам возразить. Ваш фильтр будет грязным в течении месяца. И зелень, и соли, и грязь, (предполагаемая), все будет в фильтре. Он (фильтр) еще быстрее забьется, Самое большое, это месяц службы фильтра. Затем его надо менять. Только зачем ? Вы же не будете использовать эту воду, как питьевую, еще, из этой емкости. Второе - эта грязь, точнее зеленая слизь, она не в воде, а на стенках емкости, которая и облагораживает вашу воду. Любая вода, при повышении температуры, всегда будет образовывать микробы (зеленую слизь). Почему у вас цветет бассейн, только потому, что у него нет движения, тока воды. А здесь, этот ток воды, будет всегда, однозначно. Правда этот разговор не относится к @КОлеся,. Она может поступить так, как ей захочется .

9. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    @tradesman, Вы о каком фильтре речь ведёте? Фильтры для грязной воды моют, а не меняют.

10. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    А, так вы "не в теме" но советуете. Прикольно... Хоть бы почитали матчасть для начала

11. tradesman
    Благодарности:
    15.087

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.087
    @nelidova, Я говорю так, только потому, что сам пользуюсь этими емкостями с 2000г. Без фильтра. Правда без капельного полива. Вечером - часов 17-18. Поливаю свои растения. А вот фильтры, с картриджами, в доме, Я просто меняю их. Его очень трудно вымыть (внутри) от солей. Хотя воду беру из этого колодца, который рядом с домом .. А воду для полива беру из другого колодца. Без фильтра. Я знаю, что Вы знаете больше с* slspress* . Даже речи и нет :). Просто описал, как я пользуюсь. Но для * Колеси * и не для Вас

Вложения:

• CIMG1742.JPG
    • 5-micron-Activated-Carbon-Block-Filter-Cartridge.jpg
    Последнее редактирование: 24.06.19
  12. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Вы действительно "не в теме". ;) В системе полива используются совсем другие фильтры. :aga:

13. tradesman
    Благодарности:
    15.087

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.087
    @slspress, @nelidova, Тот фильтр, о котором Вы говорите, для полива, никогда не стоил 500 р

14. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Screenshot_2.jpg

15. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Товарищи дорогие, ну вы чего? На пустом месте?

Для полива использую воду из скважины, вывод на улицу сделан мимо фильтров -сменных картриджей. Так что если мне и понадобятся фильтры, то грубой очистки.
    Имеющиеся емеости небольшие, так что заполняться будут часто) исключительно для предварительного нагрева воды. И емкость будет скорее не зеленеть, а краснеть, потому как в воде много железа. Анализ показал, что в пределах нормы, но все равно много. (в отчаянии пытаюсь отмывать санфаянс, безуспешно:flag:).

Но сейчас у нас дожди. Так что вопрос не очень актуален:aga:. По старой традиции телегу летом готовим:cool: Автополив нашла в магазине в виде шлангов. Короче, вне моего города поискать нужно.

Статус темы:
Закрыта.