1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.094
    8 (5). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию указанным некоммерческим объединением либо его представителем.
    Вы потом без своего колхоза шагу не сможете ступить.

2. shotiron777
    Благодарности:
    323

shotiron777

Живу здесь

shotiron777

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @razor1, да в это пытался вникнуть, но там все пошли индивидуально подавать. Вроде как дальше пишется что с подключением используется инфраструктура днп, а её нет, то есть использовать не получится, а значит придётся строить им. Поэтому людей терроризирует и разводят. Я так это понимаю. Да и если дороги перекроют, то мой участок примыкает границами к поселковской дороге, я могу на территорию даже не заезжать

3. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    @shotiron777, Развалить надо это ДНП, подсоединится индивидуально к сетям, а потом уж можно подумать об организации колхоза (ИМХО)
    Это кто перекроет?

4. shotiron777
    Благодарности:
    323

shotiron777

Живу здесь

shotiron777

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @razor1, ну по факту дороги принадлежат бывшему владельцу земельных участков, это который купил кусок и распилил, вдруг в голову ударит и скажет это моё и я тут буду рыть яму от забора до забора) нет там никакого образования, это все сделано для перевода земель, один из организаторов взял себе 30 соток, отстроил коттедж, а остальное продал и сказал е*сь как хотите, взносов мне не надо, живите)

Последнее редактирование: 20.09.16
  5. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    @shotiron777, Ну так подавайте заявку как люди советуют, через почту, а потом если что и посудиться можно.

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @shotiron777, читайте ПП РФ №861 последние правила ("правила техн. присоединения ЭПУ потребителей ЭЭ...") разделы I, II, IХ. Выписывайте важные для вас пункты. Очень пригодится для общения с СО. По поводу ЭПУ в заявке - много копий сломано по этому поводу в этой (предыдущих) теме, можно написать по-разному: зем. участок; ВРУ зем. участка; зем. участок (для строительства жилого дома) и другие вариации.

7. shotiron777
    Благодарности:
    323

shotiron777

Живу здесь

shotiron777

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @valenakse, то есть в заявке можно понаписать всякое, потом исправлять в договоре?

8. morozov
    Благодарности:
    20.154

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.154
    Как выяснили сотрудники блока безопасности «Ленэнерго», председатель товарищества «Техфлотец» препятствовал законному подключению к электросетям компании: он отговаривал жителей самостоятельно подавать заявки на присоединение в электросетевую компанию, а уже написанные аккумулировал и держал у себя, не давая жителям получить акты технологического присоединения. Таким образом, жители поселка оплачивали электроэнергию председателю и были уверены, что их подключение законно. Из-за неправомерных действий председателя СНТ пострадало 11 человек – их дома были отключены от электроснабжения.
    https://lenenergo.ru/press/lenenergo/58596.html
    http://47news.ru/posts/151297/
    https://rospravosudie.com/court-kirovskij-gorodskoj-sud-leningradskaya-oblast-s/act-449546551/

Последнее редактирование: 20.09.16
  9. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    В заявке вы пишете ваше ЭПУ, которое вы намерены присоединить. Обычно сырбор начинается, когда СО не нравится название вашего ЭПУ (например - Как можно подключить зем. участок? В землю что ли провода втыкать?!). Поэтому надо понимать, что ЭПУ - это различные электроприборы, их совокупность, объединенная эл. связями и расположенная в каком-то месте (в жилом доме; гараже; зем. участке и т. п.); для простоты в качестве ЭПУ указывают именно это место (где находятся совокупность электроприборов) и предоставляют в СО документ о собственности на него. СО должна составить договор и ТУ в соответствии с вашей заявкой. Я полагаю, по обоюдному согласию сторон вполне можно изменять что-либо в договоре (даже если это не соответствует заявке), но правилами это, если не ошибаюсь, не предусмотрено. СО в таком случае может предложить аннулировать заявку и написать новую.
    Исправлять вам ЭПУ или нет (т. е. писать ли заявку с новым ЭПУ) - решать вам. Какие проблемы могут возникнуть если ЭПУ - ЖД, а ЖД отсутствует? СО может отказать в подключении в связи с отсутствием ЭПУ, сбыт тоже будет выносить мозг, требуя ЖД, документы на него, кол-во прописанных и т. д. Ну это в теории так думаю, на практике бывает по-разному. Кому-то подключают без проблем зем. участок, хотя ЭПУ ЖД, а бывает и так: https://www.forumhouse.ru/threads/362348/ Если будете переписывать ЭПУ на зем участок, то готовьтесь к выносу мозга со стороны СО: вас будут убеждать, что такое ЭПУ не может быть; что вам нужно заключить договор на временное присоединение и т. д.

10. morozov
    Благодарности:
    20.154

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.154
    «Ленэнерго», в связи со сложившейся ситуацией, подало заявление в прокуратуру.

11. shotiron777
    Благодарности:
    323

shotiron777

Живу здесь

shotiron777

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @valenakse, наверное все же я поеду отменять заявку, потому что потом в любом случае придётся идти в ФАС/суд или другие инстанции, а там с меня начнут ещё трясти жилой дом. А новую отправлю письмом. Надо было сразу сюда заглянуть и понять алгоритм. А не в курсе как написать отказ от заявки? И какие там сроки на это?

12. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    Смотря как в договоре будет написано

2. Технологическое присоединение необходимо для электроснабжения _
    _,
    (наименование объектов заявителя)
    расположенных (которые будут располагаться) _
    _.
    (место нахождения объектов заявителя)

13. shotiron777
    Благодарности:
    323

shotiron777

Живу здесь

shotiron777

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @razor1, вот придёт такой договор допустим и как мотивировать изменение эпу в нем? Извините я ошибся, измените на вру зем участка?

14. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    Короче я Вам так скажу, если СО намерена сделать присоединение, то она на такие вещи внимание обращать не будет. Другое дело если СО заартачится, то будет цепляться за каждое слово. Вообще ПТП далеки от идеала, там такого понаписано, сам черт ногу сломит. Например мне не понятно выражение " план расположения ЭПУ" По мне так должно звучать как расположение ЭПУ на плане ЗУ, ЖД или план с расположением ЭПУ. Короче для пущей верности напишите заявку, что электроснабжение Вам нужно для ЗУ ну и укажите что Ваши ЭПУ это фанарный столб и переносные бытовые приборы, инструменты. А заявку можно аннулировать просто, подайте заявление об аннулировании заявки такой-то и сразу подавайте другую заявку.

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Угу, чтобы получить Д и ТУ с другими косяками! ИМХО, надо дождаться Д и ТУ и писАть МО по всем выявленным косякам! А изменить объект присоединения можно в любом МО!

Статус темы:
Закрыта.