1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    вы себя уговариваете или нас? в чем вопрос, если вы хотите заплатить- платите... я бы принципиально не платил и долбал бы их через все инстанции по следующим соображениям:
    1. они сами в ТУ написали себе приоьретение и установку счетчика, а теперь пытаются с вас денег слупить
    2. Ладно бы еще счетчик (но я против, т. к. потребитель вправе любой счетчик ставить), но за работы платить- это вообще не поддается осмыслению, у них же в штате есть свои сотрудники, которые получают зарплату, за что платить то? Т. е. лишнее доказательство что это вымогательство.
    Можно приколоться- спросить, по какому документу будет проходить передача прибора учета или денег- пусть платежку дадут)

2. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    это УК РФ

3. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Подскажите пжл:|:...В какой срок должна ответить на мой МО СО?
    Отвезли МО в СО 12.09.По памяти вроде 10 дней? Куда строчить?
    P. S. Запуталась я:faq:,...помимо этого до судебная претензия,...заявление на бездействие в прокуратуру на администрацию и тут ещё вдобавок сети. Ничего по человечески делать не хотят:close:

4. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Подготовить и вручить новые Договор и ТУ в течении 5 дней.

5. ЭленП
    Благодарности:
    6

ЭленП

Участник

ЭленП

Участник

Благодарности:
    6
    Всем здравствуйте!
    Не смотря на то, что я только что зарегистрировалась, на этом форуме я не новичок. Муж его изучал, когда дом строили, а я с апреля месяца изучаю по вопросам, связанным с желанием иметь сельский тариф.
    Очень много полезной информации я взяла отсюда, но сейчас наступил момент, когда нужен совет.
    Описываю ситуацию.
    Проживаю и прописана в жилом доме на участке СНТ, входящем в сельское поселение.
    Подключение к СО опосредованное через сети СНТ.
    Возникло желание иметь сельский тариф, поскольку СНТ не газировано и в зимний период экономия будет существенная. Изучив вопрос отправилась писать заявление в Сбыт. Там мне выдали список документов, которые я должна принести. Один из моментов - документы от СО, которых у меня нет, естественно. Предполагая, что так и будет я состряпала письмо (плагиат частично :)), где просила заключить договор на основании ТУ и АРБП от СНТ.
    Сдала это письмо вместе с заявлением установленного образца. При приеме документов мне было сказано, что мне напишут обоснованный отказ на мое письмо.
    Во время ожидания обоснованного отказа я решила не терять время и сдать документы в СО, чтобы все же получить от них подтверждение опосредованного подключения.
    Поехав в Сбыт за отказом, я получила на руки вместо него договор. Т. е. Сбыт согласился заключить прямой договор на моих условиях. Однако для применения сельского тарифа все равно потребовал выхода из членов. Посовещавшись с председателем мы решили не бодаться в этом пункте (хотя уже было собиралась до суда идти) и заключили договор индивидуала.
    Теперь у меня есть договор, лицевой счет и сельский тариф.
    За сим казалось бы можно было откланяться. Но!
    Вспомнив, что я подала заявку в СО, и что уже прошло более месяца, я позвонила туда с вопросом - что там с моим заявлением. Мне было сказано - приезжайте за ТУ.
    Подумала - лишним документы от них не будут, оформлю все и через СО.
    Приехала. Дают договор, ТУ и расчет стоимости. Стоимость подключения 10153,25. Расчитано исходя из руб за кВТ за такие услуги: подготовка и выдача СО ТУ и их согласование; проверка СО выполнения заявителем ТУ; фактическое действие по присоединению и обеспечению работы устройств в эл сети. Спрашиваю - откуда такой расчет? Девочка, выдавшая документы говорит: "ой, если Вы не понимаете, идите к начальнику" Пошла к начальнику с тем же вопросом. Он мне объясняет, что точка подключения дальше, чем 500м. Я говорю - как так? Подключение на границе моего участка. Он мне - ну это же не наши сети. Я ему - так я и прошу опосредованное подключение. Он мне - у нас все верно, готовьте денежки. Я говорю - это мы ещё посмотрим.
    Итак вопросы по моему ТУ. Как правильно написать претензию на п. 7 по точке присоединения? Чем регулируется выбор точки присоединения?
    Соответственно п. 11.3 - вообще нужно убрать? п. 11.4 - пресловутый контроль величины макс мощности - требуется законно? Автомат на 32А - тоже?
    Что такое п. 11.5 - у меня вообще взрыв мозга от этого пункта :)
    Понимаю, что где-то в глубине цепочки этой темы я могу найти ответы на свои вопросы, но пожалейте меня пожалуйста - все перечитать у меня нет физической возможности...

А вообще самый главный мой вопрос - стоит ли мне вообще заморачиваться теперь с СО, раз у меня уже есть прямой договор и сельский тариф? Может лесом их послать и все эти бумажки в архив? Хотя хочется отстоять свое право на подключение за 550р. Просто задела фраза мне вдогонку, выходящей из кабинета начальника: "готовьте денежки" ...

Вложения:

• ТУ-1.jpg
    • ТУ-2.jpg
  6. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    лесом их послать и все эти бумажки в архив.
    Разговоры с СО вести через Сбыт (ГП)-см.п1 Договора энергоснабжения.

7. ЭленП
    Благодарности:
    6

ЭленП

Участник

ЭленП

Участник

Благодарности:
    6
    Это "п. Правоотношения ГП с третьими лицами, связанные с обеспечением надлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Договору, регулируются отдельными сделками между ГП и третьими лицами и т. д."?
    Ещё вот, что хотела уточнить. В Сбыте мне сначала начали задавать вопросы о распределении мощности, которая должна сделать председатель. С этим моментом я мягко предложила разбираться им самостоятельно. Девочка - главный инженер по работе с физ. лицами сказала, что они так и сделают, но она очень недоумевала по поводу того факта, что я прошу 15 кВт, а трансформатор у нас на 450 кВт, а домов (пока) 77 (участков всего 700). И вот у неё математика такая: 15х77=1155, соответственно нашего трансформатора хватит лишь на 30 домов. Когда я ей рассказала про коэффициенты максимального использования и одновременности, а также санпины, где эти коэффициенты утверждаются, она сделала большие глаза и сказала, что ладно - это не мне разбираться :))
    Так вот, договор месяц, как заключили, к председателю ещё по поводу распределения никто не обращался. Но по хорошему - обратиться должны? В каком виде это распределение нужно исполнить?

8. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    Акт о ТП и АРГБП от СНТ

9. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Ситуация. МОЭСК не хотела заключать договора ТП. Я подал жалобы в УФАС и исковые в суд на понуждение к заключению договоров. Судебное заседание назначено на 29 сентября. По линии УФАС МОЭСК заключил со мной договоры. Стоит ли судиться МОЭСК в части компенсации моральных издержек? А то как бы пошлина уплачена, заседание назначено. Или не светит решение суда в мою пользу?

10. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    А что не сходить, не разнюхать настроение судьи? И насчет пошлины, а Вы разве не по ЗоЗПП иск подавали?

11. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Договора-то не было, подавал по общим основаниям с пошлиной 300 р. Судья мутный, ПТП не знает, или делает вид. Практику берет в пользу МОЭСК. С другой стороны МОЭСК безосновательно динамил меня более 3 месяцев.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    что за такие издержки и чем вы их мотивировали?

13. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Потребителем Вы являетесь с момента изъявления желания осуществить ТП к сетям СО, т. е. с момента подачи заявки.

14. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Упс, конечно же морального вреда. Вред считал по методике Эрделевского. Какое-никакое обоснование.

15. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    На момент подачи исков не был на 100% уверен, что по ЗоЗПП примут.

Статус темы:
Закрыта.