1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @qwd4585363, пункт 7 надо менять - переносить точку подключения на вводные контакты ВРУ. Более того, п. 7 наверняка противоречит договору (в договоре, вероятнее всего, граница БП определена по границе участка). П. 11.2 перенести в обязанности СО, т. к. за пределами участка ввм делать ничего не надо в соответствии с "Правилами..." п. 11.3.5 и 11.3.6 лучше вообще исключить от греха подальше, хоть они и носят рекомендательный характер. Ищите через "фильтр" "с вложениями" мототказы форумчан.

2. hotiks
    Благодарности:
    10

hotiks

Участник

hotiks

Участник

Благодарности:
    10
    @qwd4585363, в этой теме немного выше выложен мотивированный отказ в двух файлах (на предыдущей странице). Там есть практически все, что может потребоваться.

3. Yakutsvr
    Благодарности:
    25

Yakutsvr

Живу здесь

Yakutsvr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Всем доброго дня. Друзья, я подавал заявку в МРСК Волги на подключение 15 кВт. подавал лично, там мне "добрая" тетенька настоятельно рекомендовала в качестве ЭПУ указать ЛЭП 0,4 кВт.

По факту я указал: "энергопринимающее устройство земельного участка". Жилой/строящийся дом указывать не стал, т. к. не хочется отказа от СО в связи с отсутствием строения (планирую подключить эл-во для последующей стройки небольшого каркасника)

В ответ на заявку СО прислала запрос на предоставление недостающих сведений и документов, а именно:
    а) наименование энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации. Обращаю Ваше внимание, что в п. 2 Правих техприсоединения дано исчерпывающее определение понятию энергопринимающее устройство, а именно "энергопринимающее устройство потребителя - находящиеся у потребителя аппараты, агрегаты, механизмы, устройства и иное оборудование, предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии в целях использования и имеющие между собой электрические связи.
    б) перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики.

Подскажите, пожалуйста, какое наименование ЭПУ все же лучше указать? Может быть ВРУ земельного участка?
    Скрины прикрепил к сообщению.

Вложения:

• 2016-11-09 20-53-34.JPG
    • 2016-11-09 20-53-57.JPG
    • 2016-11-09 20-54-21.JPG
  4. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я указал в заявке "Вру земельного участка" мне Ленэнерго примерно такую же отписку прислало.

5. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.006
    Надо в заявке писать как СО нам пишет, " выносной учетно-распределительный пункт":aga:

6. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    а). ЭПУ потребителя (ВРЩ, расположенный на земельном участке)
    б).Отсутствуют.

7. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
  8. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Всем доброго дня.
    Подскажите пжл. Писала заявку на опломбировку (2-ого экземпляра нет, балда)...
    Пришла смс о готовности осмотра щитка. Сейчас приехал электрик, посмотрел, со словами "Какие то у Вас необычные тех. условия"...Далее кому то позвонил и выдал мне "Что какая то организация не выполнила обязательства перед ними и у них нет вводного провода".На мой вопрос не даст ли он мне акт осмотра? Отказал. Срочности у меня нет. Что делать?
    Мои мысли...раз нет акта, значит и нет осмотра. Но и то, что я подавала заявку...подтверждения тоже нет, раз я в одном экз-ре писала заявку. Может снова подать заявку на осмотр...,но уже в 2-ух экземплярах,...не выдадут акт осмотра..Далее жалоба..?Или всё таки ждать 6 месяцев..когда у них появится СИП?

9. lanthony
    Благодарности:
    15

lanthony

Участник

lanthony

Участник

Благодарности:
    15
    Все можно, а вы попробуйте, затем месяц будете бегать за проверяющим, а потом он вам отказ выпишет, мол то и то не так. А так сразу и опломбировали, подключили и сами документы отправили..:) Я тоже сначала решил сам, а потом посмотрел на это и плюнул, я так аккуратно не соберу и гемор поимею. В моем ящике счетчик, 2 автомата ABB 25x3, 3 автомата на 16 и две розетки, плюс заземление и прочее.
    Иногда экономия имеет смысл, а иногда нет.

10. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    У меня даже главный инженер на участке был из СО в момент подключения. сам лично проверял что все хорошо и документы привез на роспись) Собирать или нет щит вопрос любви к этому процессу тут понятно, но подключать должно (точнее обязанно) СО бесплатно.

11. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Я попробовала, все получилось без проблем. Вообще тема про ГПЗУ, по аналогии: можно выполнить все хотелки администрации - сделать топосъемку, ТУ и т. п. или вообще заплатить денежку и сделать через посредников и не иметь никаких проблем, а можно для начала просто попробовать написать заявление... Каждый сам решает, какой путь выбрать

12. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    После писульки в головной офис, выдали новый договор и ТУ, приняли все кроме вводного автомата. Ссылаются все на ПУЭ и недействующий гост. Плюсом много опечаток и расхождений между ТУ и договором. Центральный аппарат ФАС молчит.

13. 19-93
    Благодарности:
    229

19-93

Живу здесь

19-93

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Пишите что ПУЭ в предисловии содержит круг лиц, на которые распространяются эти правила. Так как физических лиц там нет, то и исполнять требования ПУЭ Вы не должны. К тому же, на сколько знаю, ПУЭ не являются зарегистрированным НПА.

С ГОСТами, кстати, то же самое.

14. 19-93
    Благодарности:
    229

19-93

Живу здесь

19-93

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Я сделал бы именно так. Не забудьте поставить печать и входящий номер. Тогда они точно придут и выдадут акт.

П. С. Заявка на опломбировку это что? Пломбы это не Ваша проблема. Писать надо уведомление о выполнении тех. условий.

15. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Писала) Вот они и приехали...И сказал:
    "1) Кто согласовывал Вам такие ТУ?"-Тот кто и всем остальным заявителям.
    2)"Какие то у Вас необычные ТУ.."-Такие какие и должны быть по Правилам тех. присоед-ия
    Ушёл,поговорил по телефону...Последние обрывки фраз были "..Акт давать?"...Пришёл и выдал.."СИПа нет, акт не дам, у нас по ТУ есть полгода..Ждите.Досвид-ия."
    Зачем спрашивается вызывали на участок.
    Хорошо поняла..Напишу снова уведомление о выполнение тех. условий...А дальше?

Статус темы:
Закрыта.